Расшифруйте заключение врача пожалуйста!

Сразу скажу что я не автор предыдущих глазных тем и обратидась по другому поводу.
Опт.среды прозрачные
Диски бл.розовые
Границы четкие
Миопический конус
Артерии сужены
Вены расширены
Д-з Миопия сл. степени
Наблюдение невролога
Интересует вопрос: что такого настораживающего в данном описании офтальмолога что он направил меня к неврологу? Сам он мне это объяснить не захотел, типа невролог все разберет сам. Кто-то понимает что тут не так?

Вены расширенные офтальмолога насторожили. Симптом вчд. Потому и к неврологу направил.

Аноним автор темы что тут не так?

Аноним автор темы Артерии сужены
Вены расширены

Аноним автор темы что такого настораживающего в данном описании офтальмолога что он направил меня к неврологу?

Аноним автор темы Артерии сужены
Вены расширены

Единственное место где врач своими глазами может увидеть сосуды это глаз. Состояние сосудов глаза говорит об общем состоянии сосудов всего организма. Это как лакмус. Поэтому он направил вас к неврологу.

Ибн Уточка

От сюда вопрос, это лечится? Как это вчд вообще лечить? И у невролога я была не так давно. Недели 2 назад. Ничего серъёзного она не обнаружила.

Аноним автор темы

Лечится!))) таблетки попить да и все

Ибн Уточка

Таблетки? Я думала это намного серъёзней или не лечится вообще. Сосудистая терапия? Я просто как раз после невролога прошла курс актовегина, мексидола и кавинтона. Сейчас принимаю пикамилон. Обращалась по поводу головных болей. Но пока не вижу результата.А к окулисту пошла вообще зрение проверить. Че делать то?

Аноним автор темы Обращалась по поводу головных болей

расскажите как часто, как болит, тошнит ли. не бывает ли рвоты и головокружений. Я бы направила вас на обследование сосудов головы и шеи. Дальше все бы зависело от осмотра и беседы, в плане рекомендаций

Секуринега

Мучаюсь уже недели 3. Началось с ощущения тяжелой головы и давящих ощущений в области глаз. В принципе это все жалобы. Но из-за долгого непрохождения я стала себя накручивать и довела видимо до невроза: аппетит пропал, слабость, дрожит тело. Не знаю как успокоиться. Узи сосудов шеи делала. Есть результат. А невролог проверила меня во всех диагностических позах и молоточком и утверждает что я здорова

Аноним автор темы

Сосуды расширены. Надо провериться у невролога на внутричерепное, ну и у хирурга не помешало бы шею глянуть

Lenchik001

Невролог сама мне шею смотрела. ШОП говорит имеется.

Аноним автор темы

сделайте МРТ головы

Аноним автор темы ШОП говорит имеется.

в чем именно заключается? Если подвывихи суставов, то отсюда и легко расширенные сосуды, да и при смещении шейных позвонков тоже нарушается кровообращение

Lenchik001

В чем заключается не объяснила.

Аноним автор темы

Шоп у всех имеется - это шейный отдел позвоночника))) что с ним не так надо выяснить

Аноним автор темы Обращалась по поводу головных болей.

и Вас невролог не направил к окулисту? Хм, я б засомневалась серьезно в таком неврологе. Это я Вам как человек мучающийся мигренями говорю!

Аноним автор темы ШОП говорит имеется.

Ибн Уточка Шоп у всех имеется - это шейный отдел позвоночника)))

во-во, еще раз - странный у Вас невролог!

Нууу так вы свою проблему то знаете? Раз к неврологу ходили?
Окулисту сказали, что вы от невролога недавно?

Вчд - следствие давления ликвора в желудочках мозга. При чем тут сосуды? %)

Дык тут все же доктора)))

Я сегодня на мрт головы записалась. Вечером иду. Страшно до ужаса. Вся дрожу, реву, колотит меня аж. Боюсь за сам результат. Напридумала себе страхов и не могу с собой справиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы