Вонючие белые кусочки в горле

Обычно по утрам бывают, при глотке наружу. Выделяется небольшой комок размером 5 мм белого цвета, с запахом гнилья.
Это что? У кого так же?

Тонзиллит хронический, не смертельно. К лору

у меня также бывает, не обращаю внимания

Elenaaaa

Что за бяка и откуда берется?

Аноним автор темы Это что?

пробки

Elenaaaa К лору

+++

Это лакунарные пробки-утрамбованный слущенный эпителий миндалин. Если редко и немного, то в пределах нормы.

Аноним автор темы Что за бяка и откуда берется?

миндалины рыхлые, возможно, восполенные вот в этих полостях и скапливается

Elenaaaa Тонзиллит хронический

аноним пробки

Йокс вам в помощь

Вам надо на аппарат тонзилор
Больно, но потом будет Вам счастье

Понятно. Спасибо

pupuzyka аппарат тонзилор

Совсем не больно но эффективно а не то дотянете и будет постоянно горло болеть

Светлана Петровна у меня такое было,я обошла всех каких можно врачей ни чего не помогало.ни промывания ни полоскания ни таблетки.
заболела ангиной выписали антибиотики пропила все исчезло и запах и комочки.
месяцев через 5, горло заболело и появились вновь.Хоть опять пей антибиотики.

У мужа был тонзиллит, каждый раз врач прописывала кучу всякой ерунды, тонзилгон, еще какие-то препараты, антибиотики, проходило на пару недель, потом по новой
Потом он стал спортом заниматься, бегом, в любую погоду, в т.ч. зимой - уже два не слышно - не видно тонзиллит этот

нинина_дочь Совсем не больно но эффективно

хожу как на работу на него. прогресса нет. только море и морской воздух+лечение санаторное.
я уже готова отрезать их нафиг ((((

Промывание миндалин у хорошего ЛОРа поможет. Там шприцом со спец.иглой все эти комочки вымываются. И если нет потом переохлаждений/болезней и т.п. примерно полгода не образуются. Потом снова мыть, иначе и изо рта запах.
Во время первой беременности (месяцев до 6) был ахтунг, ходила к ЛОРу каждую неделю-две на промывание. Потом само прекратилось.
Сейчас хожу для профилактики. Раз в полгода, иногда чаще.

pupuzyka Вам надо на аппарат тонзилор
Больно, но потом будет Вам счастье

счастье не долгим бывает. у меня недели 2-3.

SofikaDima И если нет потом переохлаждений/болезней и т.п. примерно полгода не образуются. как на урале без переохлаждений? идёшь по улице, вдыхаешь носом уральский морозный воздух, домой приходишь - горло красное, утром эти мерзкие пробки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы