Гистероскопия.

Девочки, поделитесь, кто недавно делал гистеру, хочется свежих отзывов. Врач дала направление в 40-ую б-цу. А я вообще боюсь опять общего наркоза. Лет 7-8 назад уже делала эту операцию 2 раза, опять у меня полип и гиперплазия Может куда-то в частную клинику податься? Где-то может под местным обезболиванием сделают?

Боитесь наркоза, идите в платную клинику, там хорошие наркозы.

Тоже очень боялась наркоза, но все хорошо. Мне объяснили, что не наркоз общий, а анастезия общая делается. Не знаю чем отличаются, но я проснулась минут через 20 уже и домой через пару часов уже в трезвом уме уехала. Делала на А. Валека дней 10 назад. Гистеру делали бесплатно, но за анастезию платила 2000 руб.

общий бывает только наркоз... что там Вам объясняли не понятно...
местная бывает только анестезия...

limama Гистеру делали бесплатно

да? а почему, можно поинтересоваться? Я бы так хотела

limama за анастезию платила 2000 руб.

записалась бесплатно по месту жит-ва в 40 ГКБ, правда на декабрь.Как думаете, за хороший наркоз нужно анестезиологу заплатить? Мне сказали, что всё-таки нельзя без общего наркоза,т.к. матка при операции должна быть расслаблена.

Не надо никому ничего платить. янаркоз одинаковый и платно и бесплатно. Это вымогательство.
Не бойтесь все будет хорошо, сейчас дают внутривенный наркоз, он очень легкий, проснетесь полежите пару часов и домой.
Под местной анестезией нельзя такие манипуляции делать.

Neiron

Не соглашусь с вами. Наркоз разный. В 6 делала гистеру, не чувствовала ничего, но мысль свою четко помню :" скорее-бы уже или "туда" ( казалось, что помираю) или прочухаться". Тяжелый наркоз, зато бесплатно. Через год делала в 41. Задремала сладенько, очнулась в палате. Через полчаса встала со светлой головой, а вечером домой.

БабуМа можете соглашаться или не соглашаться)))
Но это именно так. Если вы платите деньги на карман анестезиологу препараты точно такие же, как если бы вы не платили, препараты доя наркоза списываются это препараты строгого учета, вы же не думаете, что у анестезиолога лично завалялась ампулка другая пропофола)))
В платных клиниках конечно все по другому. Речь идет о муниципальных ЛПУ и оплате лично в руки анестезиологу.

Вот я и говорю, что 2 раза делала эту гистероскопию. Оба наркоза и такие неприятные, ужас.И так всего боишься, а тем более уже то, что через это всё проходила- ещё страшней. Первый раз вообще галюники были цветные, очень красивые , но отходняк- полный пипец, я даже не смогла в этот день домой уйти. Второй раз тоже, но я даже не помню, как в палате на кровати очутилась и тоже тяжело отходила и ушла утром домой. Поэтому и думаю, если заплатить за нормальный наркоз, то лучше отходить буду? Вот много читала, что через пару часов после гистеры многие домой уходят. А я в это время ещё не могла голову от подушки оторвать( хотя подушку не давали один раз )

делала в новой больнице. Наркоз был диприван (могу ошибаться). Проснулась через 15 минут с светлой головой и чувством что наконец то выспалась.

Neiron

ну, пока писала, Вы ответили. Спасибо, пожалуй, соглашусь с Вами!

Только вот почему мне так плохо после наркоза? В жизни делала 4 раза разных операций под общим наркозом и так больше не хочу, чтоб повторялось то чувство Больше всего мне спинальный наркоз понравился, когда на ногу делала операцию и не чувствовала только нижнюю половину тела, зато с головой всё в порядке было.

кин автор темы вы знаете какой наркоз и чем вам давали каждый раз?

Neiron

какой- незнаю. А в смысле- ЧЕМ? Не поняла.

Neiron

Я в курсе ,т.к. сама фармацевт =) Но интересовалась тогда у сестер насчет более щадящего наркоза. Сказали, что за доп.плату официально !!! можно другой препарат вводить. Как говорится - за что купила...

БабуМа интересовалась тогда у сестер насчет более щадящего наркоза. Сказали, что за доп.плату официально !!! можно другой препарат вводить.

так это у сестёр можно поинтересоваться? Или у самого анестезиста?
И ещё вопрос: что за таблетку дают за несколько минут до операции? От страха какую-то

делала гистероскопию 2 раза в 24-ой
Оба раза в наркозе ползала по какому-то пластику белому, пытаясь выбраться... последний раз в феврале помню (осознание пришло ужу после того, как очухалась), что было очень больно. Какой препарат внутривенно вводили не знаю. Когда очухивалась было ощущение, что голова лопнет от тихих разговоров соседок по палате. Пила пенталгин (когда стала в состоянии встать чтоб взять водичку), чтоб избавиться от головной боли. Утром сделали, вечером домой уехала.
С содроганием вот жду обследования в декабре, сижу на гормонах, надеюсь, что полипов не наросло... не хочу больше манипуляций никаких под наркозом... ))

WhiteFish

Оба раза в наркозе ползала по какому-то пластику белому, пытаясь выбраться...

И у меня такие-же глюки были!!! Очень тяжелый наркоз. Посмотрю в выписке что вводили. Если найду , озвучу название этого аЦкого средства. =)

Расскажите, пожалуйста ,делала гистеру в феврале в 6, по направлению от врача. Дословно главврач сказала-эта манипуляция только платная у нас. Заплатила....в кассу. О чем речь ,не пойму?

Neiron Не надо никому ничего платить.

кин автор темы А я вообще боюсь опять общего наркоза.

гистеру не делают под общим наркозом. общий - это с трубкой (ивл), за ваши легкие дышит аппарат. ставят укол в вену, засыпаешь и через 15 минут просыпаешься, дышишь сам без трубки. Если речь идет о лапароскопии, то тут другой разговор.

WhiteFish С содроганием вот жду обследования в декабре, сижу на гормонах, надеюсь, что полипов не наросло...

мне гинеколог предложила после гистеры, после анализа , поставить Мирену, она поддерживает гормональный фон и больше полипов не будет, видимо придётся.

А я отказалась от гистероскопии, пью индинол и эпигаллат. Узи чистое. Полипы в матке просто так не появляются. Можно почитать Луизу хей или лулле вильму... Про причины болезней.

Автор, желаю вам здоровья!

Аноним Автор, желаю вам здоровья!

спасибо большое.

Аноним Можно почитать Луизу хей или лулле вильму... Про причины болезней.

сейчас поищу, посмотрю

Аноним 648,
Добрый день. Удалось вам вылечить гиперплазию эндометрия бадами? Мне второй раз назначена гистероскопия, в раздумьях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы