Специальные линзы

Дорогие мамы, поделитесь опытом!
У меня есть ребенок, подросток.Как и во многих случаях постоянно сидит за ноутбуком, зрение начало падать и минус стал 2,75.
Очки носить не хочет ни в какую.Обратилась за советом ко врачу который ее ведет, рассказал о специальных ночных линзах, что в них ночью можно спать, и в течение дня хорошее зрение.
Насколько это правдиво?И как спать в таких линзах, ведь они жесткие, боюсь не поранит ли случайно глаз, опыта ношения линз нет.

Мне знакомая врач сказала самые лучшие линзы ежедневные! с утра одел, вечером выкинул. либо вариант по дешевле на 1 мес линзы, не больше.

www.u-mama.ru/forum/family/health/604689/index.html
Я вот тут довольно подробно отвечала, почитайте ;)

Тоже начала интересоваться ими, постою, послушаю

MaZi

Почитала тему, интересно.
Простые линзы, к сожалению не замедляют ухудшение зрения.
Ко всему прочему, в них нельзя заниматься спортом, а в школе идет физ-ра.
В этом и не удобно с простыми линзами, дома их надел и до физ-ры, потом снимаешь и уже не надеть.
Врач на приеме рассказал что эффект ночных линз в течение одного дня, забыл на ночь надеть и зрение снова не лучше.
Любую операцию врач сказал что делать очень рано, хотя бы после 21 года.

Аноним автор темы Ко всему прочему, в них нельзя заниматься спортом, а в школе идет физ-ра

А почему нельзя в линзах заниматься спортом? Я занимаюсь, все норм.

Лилит_Es А почему нельзя в линзах заниматься спортом? Я занимаюсь, все норм.

+++

У меня тоже -2,75, ношу линзы "месяц не снимая", единственное, раз в две недели на ночь снимаю и в раствор, утром опять одеваю, с ними можно мыться, купаться, да короче, что угодно. Мне нравиться. За год такого ношения, зрение не ухудшилось, проблем с глазами нет.

Был опыт ношения ежедневных линз, утром одевать-вечером снимать, мне не понравилось, во-первых: бесконечно лазить в глаза, снимать их и одевать, мне не айс. во-вторых: из-за это началось сильное раздражение, ни дня без капель для глаз, бесконечная сухость, ощущение песка в глазах, глаза красные, большую часть времени дискомфорт.

Лилит_Es

Потому что, они играют в подвижные игры, такие как футбол.
Не знаю, насколько это точно но говорили мне знакомые которые носят обычные линзы что если потереть руками глаза, то с линзой что-то может случится и глаз начнет болеть сильно.
Не знаю почему, но врач сказал что он не советует подросткам носить обычные линзы.
Либо ночные, либо очки.

Аноним автор темы Потому что, они играют в подвижные игры, такие как футбол

Аноним автор темы что если потереть руками глаза

Так руками можно захотеть потереть и не занимаясь спортом. Линза выпасть просто может или свидится, придется на место возвращать. Но, играя в футбол, тереть глаза не обязательно.

Аноним автор темы Не знаю, насколько это точно но говорили мне знакомые которые носят обычные линзы что если потереть руками глаза, то с линзой что-то может случится и глаз начнет болеть сильно.

Автор, вы зрение сыну уже не поправите, ваша задача не дать ему упасть.

Аноним автор темы Не знаю, насколько это точно но говорили мне знакомые которые носят обычные линзы что если потереть руками глаза, то с линзой что-то может случится и глаз начнет болеть сильно.

Ну, во-первых: когда в глазах линзы, уже автоматом, реже в глаза лезешь, особенно после того как сдвинешь ее, это ооооочень неприятное ощущение. Во-вторых я в своих не только спортом занимаюсь, но и душ принимаю, вообще ни каких проблем

Аноним автор темы Любую операцию врач сказал что делать очень рано, хотя бы после 21 года.

А если есть другие показания, для отказа в операции, всю жизнь сына мучить будете?

Аноним

У меня у сына со зрением все нормально, а вот у дочери которой 15 лет проблемы.
ЛАСИК она хочет делать и причин для отказа в лазерной коррекции нет, кроме возраста.
Может сначала попробуем подобрать простые линзы, если не подойдет, тогда ночные.

Могу поделиться нашим опытом. Сыну младшему 12 лет, со 2-го класса зрение стало падать (наследственный фактор), сейчас уже -3,25 и -2,25. Занимается спортивной аэробикой. Разными офтальмологами рекомендовано ношение ночных линз. Сначала в конце августа сходили на консультацию, подумали, решили, что это оптимальный вариант, будем носить. Подбор оказался долгим, крупная роговица, заказывали индивидуально, носим их неделю, все нравится, за исключением, что пока не добились 100% улучшения, остается около -1. Поэтому заказали еще раз новую пару с уточненными диоптриями. Наши линзы итальянские, стоят 15 тыс. (есть еще американские за 17 тыс.) плюс за подбор, средства ухода, обучение одеть-снять еще 3800. Если невозможно подобрать линзы - деньги вернут, это прописано в договоре. Ребенок у меня сам их одевает и снимает, я только мою и кладу в контейнер, все это занимает мах 3 минуты. На глазах они конечно ощущаются, но совсем немного, спит в них спокойно, никаких проблем. Зато зимой никаких запотевших стекол, холодных дужек, замерзшей переносицы, хоккей и горные лыжи наше все.

DaNika

Спасибо!)

Лилит_Es А почему нельзя в линзах заниматься спортом? Я занимаюсь, все норм.

У меня муж носит линзы больше 25 лет. Занимается спортом постоянно.

Аноним автор темы Потому что, они играют в подвижные игры, такие как футбол.

Продолжу про мужа: играет в теннис, например. Занимается кикбоксингом (немного). При плавании обязательно надевает плавательные очки, и нет проблем.

Основная проблема с линзами у детей - гигиена и правильное поведение с ними. Мне кажется, подросток может научиться уже при большом желании.

Аноним автор темы ведь они жесткие

Жесткие линзы не используются уже лет 20 примерно. Сейчас такие бывают только для сложных случаев астигматизма.
Но на ночь линзы любые лучше снимать. Глаз должен отдыхать и дышать полноценно. И в любом случае мальчику нужно уметь свободно их снимать-надевать со соблюдением гигиены.

Аноним автор темы Спасибо!)

• на здоровье. Через неделю придут новые линзы, мы их поносим недельку, сходим на осмотр, потом отпишусь.

DaNika

А когда Вы их подбирали?
Потому что, поговорив с дочкой приняли решение что на этой недели она сдаст рефераты, ей пока не до подбора и на выходных следующих пойдем ко врачу подбирать линзы.
Можно ли их подбирать в холодное время года?)

Аноним автор темы когда Вы их подбирали?

с начала сентября в процессе. Подбирать можно наверное в любое время года, там единственная заморочка - после первой ночи с утра обязательно нужно прийти в этих линзах на осмотр, т.е. ребенок должен практически не открывать глаза, пока до клиники добираетесь.

DaNika

Да, об этом знаю.
Я подумала, что лучше на первый осмотр после ночи я повезу дочь на машине, так мне кажется лучше будет, чем в общественном транспорте.

Нам с утра с Уралмаша проще и быстрее было на метро доехать, нормально вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы