Опять про глаза, как помочь?

Вчера тема была про давление на глаза, я не решилась в чужой теме писать про себя. Ситуация похожая. Уже месяц. Давит то изнутри, то снаружи. Бывало даже так, что вечером приходилось выключить свет, так как свет сильно раздражал. Сходила к окулисту. Мне тоже посмотрели приборами глазное дно. Зачем-то проверили поля бокового зрения, кстати-зачем это делается и что даёт данное исследование? Иногда при таком ощущении давления на глаза болит и голова в области лба и макушки. Окулист назначил Тауфон. Не прошлый ли это век? Мне кажется какое то несерьёзное назначение.

У моих от аллергии бывает

Кобра

Аллергии вроде не замечаю

К неврологу топайте.

Масяня11 автор темы Зачем-то проверили поля бокового зрения, кстати-зачем это делается и что даёт данное исследование?

Исключают глаукому, я думаю. Также признак многих нехороших процессов в мозгу.

невролог вам в помощь.

Mrss

Нехорошие процессы в мозгу определяют по глазам?? Серьёзно?
У невролога я тоже была. Это он меня к окулисту отправил.
Назначил проколоть кортексин и пропить пикамилон. Кортексин 1 укол укололи, какое-то от него состояние дрожания было и давление упало.

Масяня11 автор темы Нехорошие процессы в мозгу определяют по глазам??

да, состояние сосудов глазного дна соответствует состоянию сосудов мозга.

Что ж делать в итоге? Я посмотрела в карточку. Написано ангиопатия сетчатки. При этом мне врач это не сказал. Сказал все хорошо. Капайте Тауфон. Ничего не понимаю. Это опасно?

Масяня11 автор темы Нехорошие процессы в мозгу определяют по глазам?? Серьёзно?

Конечно. Приведу пример. От запущенного остеохондроза два моих знакомых (М и Ж) почти ослепли на один глаз каждый. Поправили шеи - все нормализовалось.
Точно так же нарушения работы сосудов в височной части приводят к глухоте. Глаз - это просто объектив. А вся обработка - в башке.

Масяня11 автор темы Это опасно?

Для глаз, возможно, нет. Раз окулисты ничего плохого не нашли. А что в голове? Проверяйтесь. МРТ головы и ШОП не помешает сделать.

Mrss

Вы конечно извините если может не то напишу, но реально в почти каждой теме есть Ваши советы про обследования. А вот Вы сама как, постоянно обследуетесь? Это ж сколько надо бегать по врачам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы