Давит в глазах, что это?

Уже месяц ощущение что давит на глаза будто бы изнутри. Проверили глазное дно и поля зрения. Поля в норме. А на глазном дне сосудистая сетка выражена. Больше ничего. Назначили Ирифрин. Легче не становится. С чем может быть еще связано это ощущение давления? Неприятно. К неврологу тоже сходила. Неврологию она не обнаружила. Что же это? Метеочувствительность или что еще?

Спазм сосудов - Спазмалгон

Как же его снимать спазм этот? Ирифрин назначен для расслабления мышц глаз, капаю, но не вижу динамики.

когда у меня был аллергический отек в пазухах носа, было ощущение давления на глаза.

А само давление в норме ? Измерили ?

Беатрикс Кидо

Давление да, в норме.

Аноним

Была в хорошей поликлинике. Не фонариком светили, все аппаратом смотрели.

Аноним автор темы Давление да, в норме.

А внутричерепное? Оно может быть повышенным при нормальном АД. Проверяйтесь.

Mrss

ну я же была у невролога. Не нашла она патологии. Как еще проверяться???

Если исключили все глазные заболевания провели биомикроскопию и офтальмоскопию. Невропатолог остеохондроз тоже не обнаружил ? Воспаление околоносовых пазух тоже дает такие ощущения . Вообще много причин . За компом много работаете . Стресс какой нибудь . 4 врача надо посетить на сколько я думаю — офтальмолог, невропатолог,лор,психотерапевт. Невропатолог раз не обнаружил нарушений , может правда к следующему к лору.

Аноним автор темы ну я же была у невролога. Не нашла она патологии.

Она на Вас глазками посмотрела или какие-то обследования назначала?

Беатрикс Кидо

Остеохондроз обнаружила. Я сейчас к остеопату хожу.

Mrss

Я к ней с кучей обследований пришла.

Аноним автор темы

Воооооот ! Я вот почитала тоже на форумах цитирую

Давление на глаза может быть связано с остеохондрозом. В таком случае придется пройти курс массажа. Если состояние не измениться, то следует сделать МРТ. Не исключено, что данное состояние появилось из-за нарушения мозгового кровообращения, черепно-мозговых травм или более серьезных заболеваний мозга.

а артериальное давление контролируете постоянно?
Что это за давление, опишите поподробнее?

Neiron

Артериальное да, постоянно контролирую. Оно у меня пониженное своё. Но бывает 120/80 и я это чувствую уже. Давление нм глаза как описать.......давит будто на глазные яблоки то снаружи со стороны верхних век, то кажется изнутри. При этом иногда возникает трудность фокусировки. Но не всегда. Как-то так.

Аноним автор темы Остеохондроз обнаружила. Я сейчас к остеопату хожу.

А говорите, ничего не нашли. Тоже вариант, который может быть причиной.
Знаю двоих людей, у которых из-за остеохондроза вообще серьезно падало зрение в 1 глазу. После лечения и при поддержке упражнениями все восстановилось. Так что лечитесь.

А что даёт измерение глазного давления? И как его измеряют? Это исследование нужно сделать при данных симптомах???

Аноним автор темы А что даёт измерение глазного давления? Это вам к офтальмологу нужно.

Nатаly

это я понимаю. Просто интересно что оно дает?

СРОЧНО К ОКУЛИСТУ!!! у меня у мамы болела голова и один глаз сильно, скорая долго думала и отвезла в областную - оказался острый приступ глаукомы, высокое глазное давление. Врач сказала, если бы приехали позднее, то мама могла ослепнуть.

Автор как ваше глазное давление? Я вот уже тоже 2 месяца мучаюсь. Тоже есть ОХЗ, ВСД, психоз, невроз)))))))))))))), короче все что хочешь)))))))))))))))

Жгучий лайм

Давление в норме было

Аноним автор темы

а что была за причина, прошло ?

Жгучий лайм

Периодически бывает. Но я проверила все уже что только можно. Массаж курс прошла.
У вас общая симптоматика психозо-неврозная и всдэшная какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы