Коронки на передние зубы

Завтра уже договорилась ставить коронки металлокерамику на два передних зуба. А теперь сижу и думаю, а надо ли мне это? Зубы после травмы, уже лет восемь прошло, депульпированы, цвет уже поменяли (темнее чем остальные) и немного кривые. Комплекс конечно есть, я не могу нормально улыбнуться, внтури тормоз срабатывает. А тут вроде поставлю и сразу лучше будет, когда то вдель их все равно надо будет ставить. Кто ставил коронки, поделитесь опытом как вам теперь?

Lutik автор темы опытом как вам теперь?

делайте и не думайте, все отлично

Чет очкую))))

О чем тут думать, если это передние зубы? Не о чем думать. )) У вас другая жизнь потом начнется, помяните мое слово.

ptica_we

Об этом думаю конечно. Эстетика хоть какая то будет

если не секрет то напишите в личку где делаете и за сколько. У меня один передний тоже потемнел, вот тоже все собраться не могу . Как все это происходит хоть. Спасибо заранее

ku-ku

Не секрет)))Не в екб. Так что смысл писать координаты.

На передние зубы лучше ставить коронки из диоксида циркония. Они дороже, но у них не появляется тёмная полоса под десной со временем, как у обычной металлокерамики. Эстетика намного выше. Поинтересуйтесь у вашего ортопеда об этой технологии. Уж если делать, то сразу такие, чтоб через пару лет опять не переделывать из-за синюшности десны.

полосатаямать

Спрошу

полосатаямать

+++++ воооот, точно. У меня 10 лет на передних металлокерамика стояла, сейчас меняю на цирконий, 2 уже поставили- красота.
Ну и под цирконий зуб меньше обтачивается. Хотя цена, конечно немалая...но надеюсь еще на лет 10 хватит. А потом хз. С доктором поговорила, импланты на передние единицы, совершенно не предсказуемо как край десны встанет после вживления.

Lutik автор темы поделитесь опытом как вам теперь?

Офигенно!!!!!! Научилась заново улыбаться!!!! Удачи Вам!!!!

Lutik автор темы А теперь сижу и думаю, а надо ли мне это?

Почему сомневаетесь? Я ставила недавно, правда зубы не передние - правую четверку делала.
Так первое время смотрела в зеркало и не могла понять: а на каком зубе коронка-то - вообще не отличить от родных зубов.

Сомневаюсь от страха наверное,думаю о том что как сточат как сточат...капец.....

Аноним

Спасибо большое

полосатаямать На передние зубы лучше ставить коронки из диоксида циркония. Они дороже, но у них не появляется тёмная полоса под десной со временем, как у обычной металлокерамики. Эстетика намного выше. Поинтересуйтесь у вашего ортопеда об этой технологии. Уж если делать, то сразу такие, чтоб через пару лет опять не переделывать из-за синюшности десны.

Есть такое дело, подтвержу. У меня на дальних зубах стояли коронки на каркасе из обычного металла, темноватый край был. Через 10 лет пришлось менять (нее из-за коронок, по другой причине), сделала циркониевые - смотрятся лучше. А уж на передние зубы тем более лучше денег не пожалеть и сделать как следует.
Автор, раз такой косметический дефект, который Вам мешает, то конечно, надо сделать и не париться.

Только, автор, имейте в виду, что вы их нена всю жизнь ставите, лет 5-6, а там как повезет, много всяких нюансов.

полосатаямать На передние зубы лучше ставить коронки из диоксида циркония.

точно точно - уже 3 года, полет ттт отличный, научилась как говорят улыбаться заново и никакой синевы, кто меня не знал до даже не догадываются что у мну коронки и виниры

Lutik автор темы о том что как сточат как сточат...капец.....

Я вот тоже обтачивания больше всего боялась. Откровенно говоря, это самое неприятное...
Но зато результат превзошел ожидания!

Девоньки сделала, поставили времянки. Но один зуб пришлось убрать. Сижу сейчас отхожу((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы