Компрессионные чулки помогают от варикоза?

После беременности на ногах появились сосудистые звездочки. Говорят, что компрессионные чулки помогают их убрать, стоят они не дешево, хочется знать, правда ли помогают?

да никуда они не денутся, только операционно убирают

чулки - это профилактика

Снежинка3 автор темы правда ли помогают?

нет.
это профилактический момент.

Снежинка3 автор темы помогают их убрать

нет, скорее, не увеличиватся

скорее уберегают от дальнейшего...
для лечения -худеть, пить лекарства для укрепления вен, носить чулки и сходить к сосудистому хирургу.

для себя я увидела, что могут исчезать звездочки, но причину вам не посоветую :-)))

Компрессионные чулки варикоз не лечат, конечно. Они ослабляют негативные проявления этого заболевания, улучшают самочувствие в ногах и снижают вероятность тромбоза.
А почему Вы считаете, что у Вас варикоз? Сосудистые звездочки появляются и при других нарушениях венозного кровообращения в ногах, не только при варикозе.
Вам надо сходить к флебологу, сделать УЗИ вен ног, установить диагноз. После чего врач назначит Вам лечение (если надо) и компрессионное белье: область и степень компрессии.

Ну да, я понимаю, надо к врачу. Худеть мне не надо, вес 52 кг. До врача долго идти, в другой город, хотелось поскорее просто начать избавляться от них

Чулки не помогут убрать звёздочки. Я звёздочки убрала склеротерапией, а теперь для профилактики ношу чулки.

Mrss

Правильно))) я тоже узи сделала, есть пара звездочек,клапаны в порядке,но обнаружили несостоятельный перфорант, хотя меня вообще ноги не беспокоят,мне прописали таблетки для профилактики раз в год курсом и чулки первой степени( забыла как правильно называются)при полете в самолетах. Так что лучше к врачу.

Снежинка3 автор темы До врача долго идти, в другой город, хотелось поскорее просто начать избавляться от них

Вас только звездочки визуально беспокоят или все же здоровье? Это же небезопасно вообще-то. Найдите время и съездите к флебологу, достаточно одного посещения, чтобы понять, в чем дело. Перед поездкой сдайте кровь на тромбоциты, пусть будет при себе. Срочности никакой нет, как сможете, так и поедете.

МэриПоппинс

Вот кстати, скоро ГВ закончу и пойду, к флебологу, если пропишут чулки, их прямо постоянно носить придется или курсами и в каких то опред моментах, типа полета?

Кто склеротерапию делал больно? По времени и цене примерно сколько?
Посоветуйте качественные колготки пожайлуста

HAPY Z

Я делала 3 курса. Больно, но терпимо. После первой процедуры ночь не спала от боли и ходить было больно 3 дня. За одну ногу отдала 16200 + чулки 5300.

Adriatika если пропишут чулки, их прямо постоянно носить придется или курсами и в каких то опред моментах, типа полета?

Это все Вам флеболог объяснит в зависимости от диагноза. И область компрессии (гольфы или чулки), и степень компрессии, и режим применения (постоянно, при физ. нагрузках и т.д.)

Mrss

Понято. Спасибо. Так боюсь, что их часто носить придется

Adriatika Так боюсь, что их часто носить придется

А варианты какие? Боли в ногах или тромб в голове? Надо будет - будете носить. В чем трагедия?

Adriatika Так боюсь, что их часто носить придется

а в чем проблема-то? вы колготки капроновые не носите что ли? в чем разница? замените просто на компрессионный трикотаж.

HAPY Z Кто склеротерапию делал больно?

Я правда не склеротерапию уже делала , а лазером операцию, а потом уже склеротерапию - так по сравненю с лазером, склеротерапия вообще ерунда- укол и укол. После лазера (в четверг делала) нога все еще болит

Мне помогают. Носишь чулки, а потом звездочек нет неделю. Затем все звездочки возвращаются

Tasya917 вы колготки капроновые не носите что ли? в чем разница? замените просто на компрессионный трикотаж.

Ну на самом деле разница достаточно большая. Если Вы носите такое белье, то сами знаете разницу, особенно летом. Но страшного точно ничего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы