Дезинфицирующие средства для небулайзера

Подакажите, кто-нибудь пользуется для очистки ультразвукового ингалятора специальными дезинфицирующими средствами, растворами? Если да, то какими именно и где покупаете. Я обычно просто водой мыла и сушила, пока всей семьей не заболели. Теперь думаю более радикально очищать, чтобы инфекции друг другу по кругу не передавать.

Мылом и кипяченой водой..

я промываю водой и мылом санипоном, потом спреем брызгаю спиртовым, потом все промываю кипяченой водой, просушиваю.

Аноним автор темы Я обычно просто водой мыла и сушила

так и делаю

Аноним автор темы пока всей семьей не заболели.

а вы что здоровая им пользуетесь?
вроде как заболели, так и прикладываешься к нему, а в этот момент уже пофиг
ну и при орви обычно все дружно и болеют

ну только если у вас какие-то ежедневные ингаляции (ну например связанные с астмой), то можно протереть спиртовой салфеткой. Не уверена, что можно кипятком обдать

подскажите, а как длинную трубочку мыть? или вы только маску моете?

Маску можно обрабатывать - хлоргексида биглюконат (вроде правильно написала)
А который в рот берут - кипятить

с мылом мою. потом кипятком обдаю.

Аноним а как длинную трубочку мыть?

гибкий шланг который? если есть капельки в нем, просто продуваю, сам ингалятор на холостую включаю.

Delightik а вы что здоровая им пользуетесь?

Нет, я только ребенку делала, а теперь и сама уже две недели мучаюсь, решила и себя подлечить им попробовать))

Видимо лучшие средства -мыло и кипяток)) но маски нельзя ошпаривать только, могут расплавиться

Odesseya Маску можно обрабатывать - хлоргексида биглюконат

Приняла к сведению

Аноним автор темы но маски нельзя ошпаривать только, могут расплавиться

но если уже пару лет как не плавятся, то можно?

Аноним подскажите, а как длинную трубочку мыть?

зачем ее мыть?
по ней жидкости никакие не текут.
Вы на строение устройства посмотрите, все же в конце этой трубочки (насадку и моют все)

В смысле нельзя ошпаривать??
Я все полностью кипячу уже 4 года ничего не случилось

Elenina

Хм, я, если честно, не пробовала, но там они типа силикона что-то, в инструкыии написано, что нельзя сильно горячей волой мыть. А так конечно проще взял и прокипятил или просто кипятком обдал

Мою с мылом, поливаю хлоргексидином

зачем ее мыть?
по ней жидкости никакие не текут
Delightik
у меня там типа плесени что то образовалось, черное пятно

Delightik по ней жидкости никакие не текут.

иногда появляются капельки внутри. в инструкции написано, что если появятся - продувать.
а скажите мне, где можно купить фильтры для омрона?

А я перекисью промываю или кладу прямо в нее после использования (как в физкабинетах )

Я кипячу уже 7 лет. У меня омрон.

я еще маски водкой протираю или спиртовым раствором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы