Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посредники и лечение в Израиле. Стоит ли?

Подскажите знающие стоит ли связываться с посредниками, или лучше ехать напрямую?
Понятно, что если есть проблемы с такси, трансфером и подбором жилья или выбором клиники, то наверное, да. Но если все это можно выбрать самостоятельно? Или не все врачи там настолько уж хороши? И можно нарваться на не качественную мед. помощь?
Какой с ними заключается договор, в чем его подводные камни? Какова стоимость услуг?
еще говорят, что через них можно получить значительные скидки на часть услуг, так ли это?

Я думаю, надо найти какой-нить форум израиль-мама и спросить все там. Благо по-русски все говорят.

Кобра форум израиль-мама и спросить все там

так им посредники не нужны

Посредники могут помочь, но многие клиники работают напрямую с клиентами. Такси, жилье и тп дешевле самим искать.

Мисс Блэк автор темы ак им посредники не нужны

зато отзывы о клиниках и врачах нужны

Кобра зато отзывы о клиниках и врачах нужны

в изобилии есть в интернете

А я вообще в израильскую медицину не верю
ИМХО

по теме: все делаю сама, так дешевле
дам совет, просите счет на обычное отделение, иначе вам выставят как приватам по умолчанию, а это в 3-5 раз дороже

Сколько вообще стоят услуги посредников и как они оплачиваются?

Smile Посредники могут помочь,

чем?

Мисс Блэк автор темы

Всем, что Вы хотите:) организация лечения, встречи и то. но я лично посредников не люблю:) поэтому все сама. Единственное, квартиры часто через риелторов сдаются, но иногда и сами хозяева попадаются. Наверное, еще от района зависит.

Мисс Блэк автор темы

При клиниках есть врачи,занимающиеся мед.туристами-это напрямую.А есть люди,которые связывают с отделом мед сервиса в клиниках-это и есть посредники.
звоните в отдел мед туризма в нужную клинику и спрашивайте все там.

Не могу сказать, что я знающая, но мой клиент рассказывал, что посредники именнов Израиле чаще всего просто разводка, вы совершенно все это сможете сделать сами, по-русски там говорят почти все, разобраться с трасферами и бронированием больницы, лечения тоже можете сами. А эти самый "посредники" выкатывают огромные суммы по сути ни за что, за вызов такси, стакан бесплатного кофе и проч. Кстати про само лечение отзывы свесьма хорошие, но надо каждую отдельную клинику рассматривать, в инете полно сайтов

отвечу и здесь.
В Израиль ехать стоит и заниматься лучше самим без посредников.

по своему опыту скажу- ездила через посредников, это простая обдираловка денег!!! Если бы я не повозгудала то меня бы еще на косарь долларов раскрутили. Например тоже КТ я сделала в России, ибо у них в клинике делают его за 950 долларов. до это предварительно договорилась - хорошо но если качество не устроит, будут переделывать. В итоге по приезду они тормозят встречу с врачом, что давайте КТ сделаем а потом уже врач со всеми результатами вас примет((( В итоге я настояла что пусть сначала мое КТ посмотрит- врач посмотрел, качество устроило , и как обычно тормозили с результатами анализов , в итоге врач смог только по минимуму чтоу него на руках провести прием, ну а полностью заключение по всем анализам я смогла кое как выбить только через месяц. Проблема в том, что просто так договориться и попасть на прием очень сложно- даже местные очень жалуются - если по программе бесплатного страхования пришел - тебе уделят максимум минуту а если дашь на лапу и придешь во время платного приема- тебя всего оближут.
Вообще у них два подразделения клиник- государственные и частные. В самом Тельявиве только 2 государственные клиники -ТОП ИХИЛОВ и ШИБА, Бывают что врач подрабатывает в обеих клиниках.

Нам посредник предлагал съкономить на лучевой, прейти в другую, комерч.клинику, оплатить не через кассу и сразу наличкой....
Было ооочень заманчиво, т.к лишних тысяч долларов ни у кого нет, но как рассудил муж " а где гарантия, что мне там сделают, действительно все 6 полей облучения, а не 4 или 5?"
Ну и оплата наличкой без документов.... это только надежда на порядочность.
Но у них несколько лет назад был большой скандал, о том что врачи ком.клиник берут деньги напрямую у посредника пациента и делают операции в операционных клиники, между своими плановыми операциями.... И операции эти не всегда хорошо проходили, а пациенты нигде в клинике не значились, были задействованы очень известные хирурги в этом скандале, ну и пациенты, естесственно, мед.туристы.
Погуглите в инете, найдете эту инфу.
Мы для себя решили, пусть и медленно и волокита, но в государственной клинке, Шиба, и со всеми договорами и чеками.

Введите в поисковик форум Беседка. Там найдете ответы на многие свои вопросы по лечению

saida120577

Муж сейчас ездит на контроль, и врач и мед.координатор (переводчик) сразу сказали: делайте МРТ у себя, т.к вам это дешевле будет.
Доктор просто так отдавал мужу лекарство, которое десятки тысяч руб.стоят, и у них тоже очень дорого, но местным бесплатно подожено, пациенты иногда отказываются или им не помогает, возвращают врачу.

ЯнаЯ. Муж сейчас ездит на контроль

вот и я съездила только на обследование и 100 косарей йёк((( предложили операцию - 50 000 долларов и потом еще каждый месяц приезжать проверяться..., мне показалось сплошной обдираловкой, поэтому я задумалась((( я повозмущалась насчет КТ - мне сразу обратно отсчитали 400 долларов, типа скидка.... и админ невозмутимо просто сделала перерасчет потому что она мне не предложила скидку и просчитала меня по полной программе

saida120577

Вы какие то баснословные суммы пишите. Какая клиника?

ну вот я сначала перепутала и начала общаться с посредниками, потом уже с клиниками напрямую. Посредники вполне адекватны, МРТ советуют в России делать, и вообще анализы все высылать сначала и делать там только то, что у нас невозможно. Опять же говорят, что они знают врачей, и можно выбрать лучшего, за одинаковые деньги, получить скидку, на некоторые услуги, так как они "оптовые" заказчики мед услуг.
я вот не могу понять, смогу я это сама или нет.
Билеты-отели-такси-кофе оно понятно мне от них не нужны.
На счет договора с ними, сказали, что мы платим прямо в клинику, а у них договор, им идет процент за привлечение клиентов. то есть прайс будет выше?
Например, одна услуга на сайте заявлена как 5950 долларов, а они сказали 7000, еще одна 1950, а они говорят - 2100.

Надо отказываться?

Smile Всем, что Вы хотите организация лечения, встречи и то. но я лично посредников не люблю поэтому все сама. Единственное, квартиры часто через риелторов сдаются, но иногда и сами хозяева попадаются. Наверное, еще от района зависит.

хочу попасть к хорошим врачам. Честно сказать, до общения с посредниками, думала, что там все хорошие, сейчас уже не знаю.
Отзывы действительно лучше там, что они предлагают, ну так оно и дороже.

Аноним . А эти самый "посредники" выкатывают огромные суммы по сути ни за что, за вызов такси, стакан бесплатного кофе и проч.

каким образом? договор с ними, или как? Какова схема выкатывания?

saida120577 что просто так договориться и попасть на прием очень сложно-

вот в этом то и весь вопрос

ЯнаЯ. Нам посредник предлагал съкономить на лучевой, прейти в другую, комерч.клинику, оплатить не через кассу и сразу наличкой....
Было ооочень заманчиво, т.к лишних тысяч долларов ни у кого нет, но как рассудил муж " а где гарантия, что мне там сделают, действительно все 6 полей облучения, а не 4 или 5?"

а сколько примерно лучевая стоит?
и еще лучевая у них и у нас отличается? чем?

ЯнаЯ. делайте МРТ у себя

в общем то пока никто на ином и не настаивал

Какая клиника? Какое заболевание?
Мы лечились через посредников. Они накручивали на разнице курсов доллар-евро (в больницу платили в долларах, с нас брали в евро).

Но у нас онкология у ребетенка была и гиперсрочно нужно было все сделать, а у посредников все схвачено в этом плане.

Если время терпит, можно и самим.

Я сейчас запросила цены напрямую в больницах. Посмотрю, какие выставят.

ононимко Мы лечились через посредников. Они накручивали на разнице курсов доллар-евро (в больницу платили в долларах, с нас брали в евро).

то есть вы платили посреднику а не в кассу?

Клиника Hadassah, посредник iMer. Платили посреднику.
Накручивали много, но у меня к ним никаких нареканий. Все четко, быстро, полная поддержка и сопровождение. Нашли гостиницу в хорошем районе и недорогую. Дали телефон с местной симкой. Помогли и в лечении, и в обустройстве. Перевод везде и всюду. Запись к врачу оперативная. Приехали - на следующий день прием. Через неделю - операция.

На первый период, когда нужно все быстро и четко и сам не знаешь, куда податься, на мой взгляд - незаменимы. Как приедете, осмотритесь, начнете лечение, можно с них и соскочить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы