Женское здоровье. Посоветуйте, пожалуйста.

Здравствуйте всем. Недавно сходила на УЗИ (с датчиком) органов малого таза. Обнаружили Аденомиоз матки, миома матки больших размеров и киста матки. Врач говорит, что есть выбор или лечить гормональными, или операция (но если и удалять, то полностью матку). Вот вся в раздумьях...вроде и гормоны не хочу, потому как, во-первых гормональный фон и так не хороший (со щитовидкой проблемы), во-вторых вроде вопрос о беременности больше не встанет (была стерилизация по показаниям). А с другой стороны, какие могут быть последствия после удаления матки? И как изменится качество жизни? Помогите! Посоветуйте!

Сколько Вам лет? Из минусов "вырезания"- гормональные проблемы (набор веса). Плюсы тоже точно есть (отсутствие месячных, отсутствие риска рака женских органов) Ну во всяком случае моей сестре удалили ВСЁ пару лет назад. А до удаления мучилась-лечила несколько лет. Сама говорит, что лучше б сразу все вырезала (все равно не рожать уже). Ей было 50 лет. тогда. Да, вес набрала (килограмм 10 наверное).Сейчас все ОК. Никаких минусов не ощущает, только плюсы.

аноним Сколько Вам лет?

Мне 34. Мне хотят оставить яичники и шейку, они в порядке.

Сестре вырезали все вместе Я только не поняла- как вырезать матку, оставив шейку?

В Вашем случае в любом случае гормональные проблемы будут. Хоть лечить, хоть вырезать. Это только врач вам подскажет.

Ничего не изменится. Яичники оставят, никакого набора веса не будет.
Шейку тоже оставят, беременеть вы не собираетесь.

а вас вообще беспокоит что-нибудь?

У нас любят вырезать все. У сестры была огромная миома, у нас тоже все говорили - вырезать надо все. Поехала в Москву в Центральный институт акушерства и гинекологии, вырезали лапараскопически через 3 прокола, только миому, может еще что-то, подробностей не знаю, но если прописали таблетки для контрацепции, значит детородная функция сохранена.
И еще у меня вопрос - как давно ДО этого вы проверялись у гинеколога, делали узи? У меня что-то странное происходит в животе, боюсь, что что-то выросло, но у гинеколога и на узи была пол года назад, все было норм.... У вас были симпотомы какие-то или случайно обнаружили?

Мисс Блэк а вас вообще беспокоит что-нибудь?

Меня давно беспокоят боли в низу живота и в пояснице не только в критические дни (а в КД особенно сильные боли). Еще месячные стали оооооочень обильные, так что я трачу 2 упаковки тампонов по 16 штук, одну упаковку прокладок большую, ночью хоть папмперс надевай. очень проблематично: никуда не сходить и не съездить, еще в добавок дни КД увеличились и появилась анемия из-за потери большого кол-ва крови. раньше на м/осмотрах жаловалась гинекологу, но все мимо ушей. а на УЗИ самостоятельно заплатила денежку и пошла. Вот! Сегодня узнала, что в ОММ хорошие специалисты, пойду туда, может они что дельного скажут...

призрак автор темы Вот! Сегодня узнала, что в ОММ хорошие специалисты, пойду туда, может они что дельного скажут...

Т.е. вы ни разу на узи до этого не были?

призрак автор темы боли в низу живота и в пояснице не только в критические дни (а в КД особенно сильные боли). Еще месячные стали оооооочень обильные, так что я трачу 2 упаковки тампонов по 16 штук, одну упаковку прокладок большую, ночью хоть папмперс надевай. очень проблематично: никуда не сходить и не съездить, еще в добавок дни КД увеличились и появилась анемия из-за потери большого кол-ва крови.

понятно. дальше только хуже будет, не тяните, удаляйте
вы не представляете, насколько жизнь станет проще, когда уйдут изматывающие кровотечения, с которыми ничем невозможно справиться
я себя до депрессии довела, все надеялась. что как-нибудь обойдется
не обошлось, удалили уже полгода как, вздохнула свободно, хоть во что одеться, хоть куда и в любое время поехать на любое расстояние, и ничем не связана, такое облегчение

я не Калиостро понятно. дальше только хуже будет, не тяните, удаляйте
вы не представляете, насколько жизнь станет проще, когда уйдут изматывающие кровотечения, с которыми ничем невозможно справиться
я себя до депрессии довела, все надеялась. что как-нибудь обойдется
не обошлось, удалили уже полгода как, вздохнула свободно, хоть во что одеться, хоть куда и в любое время поехать на любое расстояние, и ничем не связана, такое облегчение

Спасибо вам за поддержку. Вы меня, можно сказать, вдохновили. Удачи и здоровья вам!

Еще открылась недавно Женская клиника, они от Маминого клуба, тоже оперируют, сходите и к ним на прием, сверите потом результаты. Я тоже прошла несколько платных клиник , чтоб понять точную картину своего состояния., в том числе и Центр пластической хирургии.

чероля Еще открылась недавно Женская клиника, они от Маминого клуба

Где находится эта клиника?

там врачи из 7ки и других клиник принимают, на ваш выбор

призрак автор темы Меня давно беспокоят боли в низу живота и в пояснице не только в критические дни (а в КД особенно сильные боли). Еще месячные стали оооооочень обильные, так что я трачу 2 упаковки тампонов по 16 штук, одну упаковку прокладок большую, ночью хоть папмперс надевай. очень проблематично: никуда не сходить и не съездить, еще в добавок дни КД увеличились и появилась анемия из-за потери большого кол-ва крови. раньше на м/осмотрах жаловалась гинекологу, но все мимо ушей. а на УЗИ самостоятельно заплатила денежку и пошла. Вот! Сегодня узнала, что в ОММ хорошие специалисты, пойду туда, может они что дельного скажут...

тогда можно попробовать полечить ваши болячки по отдельности
миому фуз обляцией или ЭМа, а остальное гормонами
В конце-концов, отрезать всегда успеете.

Канешно надо еще куда нибудь сходить. Получить еще одно мнение врача оперирую щего с опытом и стажем. Отрезать все легко, но Вам ведь всего 34 года - вся жизнь впереди. Тяжко без матки жить. И не в беременности дело. Яичники оставят, но без органа- мишени хуже они функционировать будут. У меня пара знакомых у Плотко оперировались. Обе очень довольны. Он доктор наук. Поищите поиском. Или пишите в личку сдам координаты.

atlas у Плотко оперировались. Обе очень довольны. Он доктор наук. Поищите поиском.

а чего его искать, если он возглавляет Гармонию

моей маме вместе с миомой вырезали и матку и яичники, но ей 50 было. Она нисколько не жалеет, наоборот, жизнь качественно улучшилась. Гормоны не принимала.Вес не набрала.Ведет активный образ жизни. Но в 34 я бы задумалась. Может все таки поискать более щадящий способ, например

Аноним Поехала в Москву в Центральный институт акушерства и гинекологии, вырезали лапараскопически через 3 прокола, только миому, может еще что-то, подробностей не знаю, но если прописали таблетки для контрацепции, значит детородная функция сохранена.

Спасибо, девочки всем за отзывчивость. Обязательно воспользуюсь вашими советами.

У сестры свекровь 6 лет назад по показаниям была прооперирована (удалили все), а до этого постоянно лечилась, дважды в год в больницу ложилась. Чуть ветер подует, она за поясницу хваталась. Постоянно обмотанная этими шарфами, какими -то всевозможными поясами, то с верблюжьей шерстью, то с еще какой
Так вот, сейчас порхает, как девчонка. Не набрала ни грамма веса, как была 53 кг, так и осталась в свои то 59 лет. Уже и дважды бабушка, а выглядит моложе меня (а мне ведь тока 32).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы