Линзы для ребенка.

Девочки подскажите пожалуйста у ребенка13 лет зрение на данный момент -4.Очки прописал врач носить постоянно,но мое дитятко категорически против только согласна на линзы. Врач при нашем -4 прописал ,если очки то -3,5 а линзы -3 спросила почему так сказал что они одеваются сразу на глаз.Когда пошла в оптику покупать линзы там врач окулист сказал что наш врач неправ , его метод устаревший сейчас нужно сколько есть на то и брать.И при этом обхаил нашу микрохирургию где наблюдаемся , она только хорошо может операции делать , а не лечить. ой че то я совсем в трансе куда бежать не знаю зренее ведь прогрессирует в год на один падает диоптрик Ну скажите кто прав ,у кого так было. Всем заранее спасибо.

я всегда покупала линзы по "факту", то есть сколько минус - столько и диоптрии на линзах. Можно брать на полдиоптрии меньше, если не комфортно, когда очень резкое и четкое зрение.

зрение -2.5, линзы беру -2.5. пробовала -2,25, но не комфортно

я беру линзы на 2 минуса меньше, чем у меня зрение. Иначе неудобно читать, писать, в общем для близких мелких вещей неудобно. Но у меня минус 8, может для мелких минусов по-другому. Я в оптике подбирала, видела в них 7ю строчку, мне достаточно.

Yun_Bek_Hi автор темы Очки прописал врач носить постоянно,но мое дитятко категорически против только согласна на линзы.

дитятко ваше сосуды себе испортит за несколько лет, если будет только линзы носить. Линзы как можно меньше носить надо, не более 14 часов в день, 6 дней в неделю, это условно-безопасный режим, а лучше еще реже, чередовать с очками.

Carmina Burana я беру линзы на 2 минуса меньше, чем у меня зрение. Иначе неудобно читать, писать, в общем для близких мелких вещей неудобно. Но у меня минус 8

мышцу глазную тренировать надо, а не сачковать.

У меня тоже дочь в 13 лет сказала, что хочет линзы. Нам посоветовали обратиться в микрохирургию, не детское отделение, а которое на Бардина. Там кабинет по подбору и обучению надевания линз, ухода за ними и т.д. Т.е. вам полностью проверят зрение, посоветуют какие именно вам подойдут линзы, покажут как одевать/снимать, дадут время поучиться. У них можно и линзы тут же купить. Вся эта консультация стоит чуть больше тысячи вроде, точно не помню. Но оно того стоит. Мы конечно там провели пол-дня, пока дочь научилась ))) Линзы конечно у них можно и не покупать, там дорого по сравнению с инет-магазинами )))
Нам кстати тоже линзы прописали чуть меньше, чем зрение - зрение -4, линзы сначала были на -3,5, сейчас сказали (после очередной консультации), что можно -3,75, хотя зрение не упало.

Аноним мышцу глазную тренировать надо, а не сачковать.

вы это о чем?

Carmina Burana вы это о чем?

о том, что ваша глазная мышца слабая, отсюда и проблемы с работой вблизи, и ее тренировать надо.
Такая проблемы у всех кто носит недокоррекцию,

Аноним о том, что ваша глазная мышца слабая, отсюда и проблемы с работой вблизи, и ее тренировать надо.

а вас кто-то просил мне диагнозы по интернету ставить? или может рекомендации спрашивали?

Carmina Burana а вас кто-то просил мне диагнозы по интернету ставить? или может рекомендации спрашивали?

Вы выложили свои проблемы на всеобщее обозрение - будьте готовы. Это интернет

Аноним Вы выложили свои проблемы на всеобщее обозрение - будьте готовы. Это интернет

у меня другая версия. если я надену линзы на минус 8, это будет не тренировка глазной мышцы, а совсем наоборот. Расслабон так сказать.

Carmina Burana у меня другая версия. если я надену линзы на минус 8, это будет не тренировка глазной мышцы, а совсем наоборот. Расслабон так сказать.

Вдаль глазная мышца не работает почти. Особо напрягается вблизи, т.к. создает нам "минус", без которого вблизи работать невозможно. А если недокоррекция, то минус уже есть, то мышца не работает - незачем.
Самая тренированная мышца у тех у кого плюс, т.к. им надо его еще преодолеть, чтобы создать минус для работы (применительно только к молодым).
Я ношу перекоррекцию, т.е. больше,чем надо. И нормально, зрение стабильно, аккомодация (тренированность мышцы) в норме.
Так что к каждому нужен индивидуальный подход.

Новопузик. скажите а вы предворительно записывались на консультацию? Зрение нам проверили (мы стоим на учете в микрохирургии на онуфриева ) А вы целый день ходите или только в школу?.И дома у вас ребенок в очках ходит или без них бегает?Почему спрашиваю мое только с доски смотрит на уроках .И может ли от этого падать зрение.Так то хочу чтоб носил хотя б в школу ,дома уже так походит .Проблема та вся в том что мое дитятко упертый баран очки вообще не хочет носить ( оправа и все такое отличное ,стильное) и никакие уговоры ,доводы вообщем капец. Значит очки нужны по любому и линзы .Ой чет все так сумбурно написала

Yun_Bek_Hi автор темы

Нет, записываться не надо, просто приходите в любой рабочий день, лучше с утра, т.к. у них обед вроде бы есть. Мы тоже стоим на учете в детской микрохирургии на С.Дерябиной, но вам все-равно зрение в том кабинете проверят, глаз посмотрят и т.д., иначе как они смогут вам линзы подобрать?
Если дочери никуда идти не надо, то ходит дома в очках, ну и вечером тоже очки одевает, а так в линзах везде - в школу, в магазин и т.д. По рекомендациям не более 16 часов надо в линзах проводить. Ну а так вам все по вашим конкретно глазам расскажут, там хороший врач.

Спасибо всем ответившим.Модераторам закройте пожалуйста тему.

Давно ношу линзы и когда начинала нельзя было детям их. Только с 18 лет видимо что то поменялось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы