киста на челюсти......кто то сталкивался?

Ужасно боюсь
Кто то удалял? Где?
Как потом, не ростут более?

У меня на губе была. Удалила, зашивали. Прошло лет7, норм все.

Аноним автор темы

Если киста -гранулема, то почти у всех есть такие. у меня 2-3 я пока не удаляю, так как это делают вместе с зубом.

У меня была, удалили под наркозом. Ничего не беспокоит

аноним

Коронки снимать придется, все по новой. У меня резали давно десно, и сейчас вот..боюсь лишь бы ни онко.
Как в 23 больнице делают, челюстно лицевая?

у меня была - ничего не удаляли - рассверливали канал - обрабатывали лазером или ультразвуком, закладывали лекарство и так раза 3
потом запломбировали, ничего не беспокоит
была лет 8 назад

BEV77 у меня была

киста была?
вам томографию делали? Диск смотрели хирурги?

у меня киста была над верхними зубами передними, на челюсти.
Резали десну, удаляли кисту, зашивали - все под местным наркозом хирург в стоматологии.
К сожалению у меня они появлялись вновь :(
И рецидив был раза 3 или 4, не помню уже.
В последний раз положили какой-то материал в полость, которая осталась после кисты, очень надеюсь, что он приживется и кист больше не будет :)

А сама операция не очень страшная, не бойтесь.
Главное дома приготовьте лед замороженный (я настой ромашки морозила. только аккуратнее, не перестарайтесь и не переохладите лицо, нервы все таки)
Компрессы/мазь противоотечные - чтобы поскорее отек с лица спал.
Ну и супчики-пюрешки

Ansans

Понимаете, вообще в ступоре.
Сделали томограф, запись на диск. Один, в платной стомат говорит под одними надо делать удаление кисты, второй иное говорит, третии вообще сказал зачем портить такую красоту (ну зубы).
Сейчас в чел лиц приехала в муницип говорят однозначно надо удалять, тока под др зубом.
Честно, страшнее этих зубов для меня нет ни чего, намучалась потому что.
И, лишь бы ни онко, не приведи господи

Аноним автор темы

мне кажется если врачи говорят, что надо удалять - лучше удалить, и пока она маленькая.
Сама операция не страшная, честно, как человек переживший аж 3 или 4 штуки говорю))
Тут больше морально страшно, но вы настройтесь на хороший лад

Придете, вам укольчик поставят и буквально минут 10-15 и отпустят. Повязку давящую привяжут и домой

Тоже с девства с зубами маюсь, сегодня вот вечером иду лечить)

Ansans

Так потом коронки или как зуб то вернут.
Божеееее, ужасно!!!!!

Ansans

С Богом!

Аноним автор темы киста была?

да гранулема была узи, рентген делали
предлагали тоже десну резать или вот так рассверливать на выбор

BEV77 гранулема

это ни одно и тоже?

Если киста связана с зубом, то можно полечить и наблюдать, очень часто этого достаточно, заживают сами. Хирургия -крайний вариант.

БелыйЦвет киста связана с зубом

бывает и ни с зубом связана, если под коронкой?

Без разницы под коронкой зуб или нет. Кисты вырастают на корнях зубов, и тогда говорят, что она связана с зубом, проблема -зуб.Это наиболее частый вариант. А бывают и просто в кости, по разным причинам, не связанным с состоянием окружающих зубов.Встречаются реже гораздо , и , скорее всего, не ваш вариант. На КТ все видно. Тактику тоже определяют по снимку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы