Безумно частые простуды.

Сестра, её муж, их двое детей постоянно болеют, постоянно температурят. Постоянно это из 365 дней в году 290 дней у них температура.
Но такого же не должно быть?
Звоню и уже могу не спрашивать "Как дела".......... знаю, что кто-то или даже все по любому болеют.
Я сестру уже чуть ли не пинком гоню к врачу. Не идёт "Да все болеют, не мы одни" - её ответ. Или её коронная фраза "Да выброс наверное опять какой-то был"
Ну не может человек болеть по 2-3 раза в месяц.
Они живут в старом трёхэтажном доме на первом этаже. Может ли такое быть. что у них там какие-нибудь споры плесени или ещё что-то и они ими дышат, потому и болеют?
Как или с помощью кого можно проверить помещение?
Спасибо за любые ответы.
Просто нервов уже не хватает, сейчас звоню, а они опять на больничном. Идти проверяться она не хочет, не потяну же я взрослого человека силой?

Конечно, у них может быть аллергия на плесень или другую труху, из которой состоит старый дом. У меня одна семья так же жила на первом сыром этаже, все время все болели. Потом им помогли переехать в нормальное жилье - все резко стали болеть намного реже, вся семья.
Конечно, решать за взрослых людей и их детей не получится. Но натолкнуть на мысль о неблагополучном жилье можно. Только есть у них возможность сменить его?

у меня так было, оказалась астма и аллергия. Стала лечить астму ттт, пока не болею. Что очень удивительно.

Mrss так же жила на первом сыром этаже

Вот в том-то и дело, что у них очень тепло и сухо дома. Может просто не чувствуется?

Mrss Но натолкнуть на мысль о неблагополучном жилье можно.

Ой. сколько я с ней на эту тему разговаривала у неё один ответ "меня всё устраивает, да и школа рядом".......

Mrss Только есть у них возможность сменить его?

В том то и дело, что есть. Точнее было. Мы продали мамину квартиру в области ни я, ни брат ни копейки не взяли, отдали им на переезд. Своих у них было 300тыр накоплений. А они купили ей новую машину за 850тыр.

Katy7788 у меня так было, оказалась астма и аллергия.

А и ещё, у них не только простуды, у них очень частые "отравления"
Могут блевать, поносить (простите) всем семейством.
Такое от плесени может быть?
И опять один ответ у них "ВЫБРОС был"
Да какой выброс? Почему у нас нет этих выбросов, хотя живём в одном городе?

Люда П. а тепличные дети именно с такой частотой и болеют..

У неё один ответ ВЫБРОС .
Что это за выбросы такие, может кто знает?

Аноним автор темы Вот в том-то и дело, что у них очень тепло и сухо дома. Может просто не чувствуется?

Плесень может быть, например, под ними в подвале. Или внутри перекрытий и стен, внутри оконных коробок. Дом старый - все старое. Может, дело и не в плесени, а в других аллергенах. Например, мой ребенок-аллергик постоянно болел летом в деревне в деревянном доме, сухом и проветриваемом. Потому что хрен знает, из чего все это построено: стены протыканы паклей (что там в ней за 70 лет развелось?), потолок засыпан землей, которая понемного все равно трусится в дом, под домом подпол, оттуда что в дом испаряется? Короче, вариантов масса.
Чистый опыт: пожить хотя бы несколько месяцев, лучше год в другом жилье и понять, есть ли разница. Быстро это все на нет не сойдет, но хотя бы динамика будет понятна.
Обследоваться на аллергичность в принципе их можно уговорить? Это несложно и не особо дорого. Если выявится, что есть аллергия вообще, то искать аллергены.

Аноним автор темы "меня всё устраивает, да и школа рядом"

Как будто вблизи этой школы нет домов поновее.
Скажите сами себе прямо: она ничего не хочет менять, ей пофигу на постоянные болезни детей. Вот такая мать, что с ней поделаешь?

Аноним автор темы У неё один ответ ВЫБРОС.
Что это за выбросы такие, может кто знает?

Это бред городских сумасшедших. Если речь идет о Екатеринбурге, в нем нет ни одного химического или другого производства, которое может выбрасывать в атмосферу города что-либо вредное. Малюсенький ВИЗ с его смешным по объему производством - вообще не загрязнитель.
У нас основной загрязнитель в городе - транспорт. Но он-то все время одинаково дымит. Ну когда ветра нет, похуже, конечно.

слушайте, а это может не плесень, а большое накопление свинца, раньше в старых зданиях его везде добавляли и в краски и в штукатурки и пр, а это может вести к снижению иммунитета и отравлениям. так что надо замеры сделать на радиацию и свинец. в какой то программе ленки малышевой про это рассказывали

У меня так в первом классе было. Я в садик не ходила. Адаптация?

А может сестра сама решит? Наверняка ж совершеннолетняя дееспособная женщина
Вы как себе все это представляете? Приедете и начнете уровень радиации замерять или плесень чистить?

Аноним автор темы Просто нервов уже не хватает, сейчас звоню, а они опять на больничном

а она должна что-то вам? Какое вам дело-то до нее? Ну не хочет и не идет. Я понимаю. что это у вас такой способ переживания, но ведь и сестра взрослая тоже.
Ну и слово "безумно" сегодня в лидерах)))

А у нас старшая в садик пошла и мы тоже всей семьей теперь болеем по кругу

LyaLyaka А у нас старшая в садик пошла и мы тоже всей семьей теперь болеем по кругу

И взрослые тоже? Или только другие дети?

Аноним автор темы Как или с помощью кого можно проверить помещение?

Вот Вы знаете, мы старую бабушкину квартиру (в которой на тот момент уже жили мои родители) проверяли дозиметром. Показатели были выше нормы во всех комнатах! Я не знаю, правда ли радиактивные элементы так влияли на здоровье проживающих там людей, НО бабушка с дедушкой болеть начали имеено в этой квартире. Потом моя мама стала мучаться с болями. Папа - очень крепкий по своему здоровью человек, с невероятно высоким иммунитетом, заболел. Сильно. Тяжело.
Родители переехали. В новый дом. Мама про свои боли в костях вспоминает редко (ну, при ОРЗ обостряется). Там уровень радиации ооочень низок, ближе к 0. Ну вот как-то так.
Друзья живут на первом этаже в хрущевке, у них летом постоянная плесень. Лор-врач сказала, что у сына болячки именно от этого (сырость, близость к подвалу, квартира темная). Но... вот есть люди,которые никогда принципиально не сменят жилье.

shadowket проверяли дозиметром

а дозиметр где брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы