Пневмония есть или нет.

Заболела 25.09 поднялась темпа 37.6 озноб сильный. 26.09 темпа уже 38, а росла до 39.6. 27.09 появилось подкашливание. Вызвала врача, она сказала сделать флюрографию, чтобы исключить пневмонию и к ней на прием в пятницу. Сегодня меня еле довезли до больницы, сфоткали спереди и сбоку, написали пневмония не исключена. Сдала общий анализ крови, результат через пару часов будет.
Я не поняла есть пневмо или нет? Антибиотики ем второй день темпа щас 38.6 :-(

есть,ешьте а/б,морсик пейте,витаминчики и линекс....поправляйтесь

Спасибо. А линекс после а/б пить или и во время приема тож нужно? :-) антибиотик флемоксин 1000

Анонимоф автор темы

По идее, должны биохимию взять. Мне в больничке 2 раза делали. Смотрели динамику. Нейтрофилы, что–ли… хотя, их и ОАК показывает. Не помню. Флемоксин–то врач назначила?

а рентген? нам врач его назначила проходить, когда пневмония была под вопросом

Да конечно врач. Я сама ярый противник антибиотиков. Меня из кабинета флюрографии отправили к терапевту, а она сег с 15.00 а я там утром была. Слабость сильная, зеленая вся была, муж под руки водил. Поехали в уральск мед центр спрашивпю какой анализ надо сдать при подозрении на пневмонию. Они отвечают знать не знаем. Я простейший сдала.

ЛисиЧЧЧка По идее, должны биохимию взять. Мне в больничке 2 раза делали. Смотрели динамику. Нейтрофилы, что–ли… хотя, их и ОАК показывает. Не помню.

Все в кучу у вас.
Нейтрофилы в ОАК смотрят.
В б/х можно СРБ посмотреть, он маркер воспаления.

Анонимоф автор темы

Тоже хотела спросить, почему не не рентген делали а флю. Потом репу почесала и подумала, может, это одно и тоже? Конкретно меня направляли на рентген. Пневмонию выявили сразу.

Анонимоф автор темы А линекс после а/б пит

можно одновременно

анонимная-я

Я же призналась, что не помню уже. Главное, что не просто ОАК взяли, а именно биохимию на какой–то показатель.

ЛисиЧЧЧка е не рентген делали а флю

аппараты разные....на рентгене лучше видно пневмонию,автору,я думаю делали рентген в 2-х проекциях?

Я не понимаю разницы между рентгеном и флюрографией, честно :-) зашла в кабинет где делают флюрограф, сказала нужно исключить пневмонию.

Грудную клетку сняли и сбоку с поднятыми руками.

Пью флемоксин салютаб 1000 два дня, темпа 38.6 а/б не помогает или времени приема антибиотика мало?

Так у вас пневмония или нет? У врача спрашивать пробовали? Эффект терапии антибиотиками оценивают на 3 сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы