ФГС

Скажите пожалуйста,а процедуру обследования желудка (ФГС) чем нибудь другим заменить можно?Может уже изобрели более современный способ,чем глотание лампочки?
Ну не может человек перенести такую процедуру,сегодня делали исцарапали глотку и ноль результата,завтра опять делать сказали если не получится на операцию,мама в шоке ей итак тяжко а ещё эта лампочка

Ольга автор темы

Где так делали?

Ой, ну ладно, неприятная процедура, но не смертельная, можно и потерпеть 2-4 минуты.
Можно и под наркозом сделать, но давать наркоз ради 2-4 минут не целесообразно думаю

сейчас данную процедуру можно сделать под наркозом, как раз для таких пациентов, которые не могут!

Капсульная эндоскопия есть. Капсулу небольшую с камерой проглатывает пациент , крепят датчик на пояс с записывающим устройством. Капсула выходит естественным путем , а пока она движется по всему желудочно-кишечному тракту , информация поступает на устройство которое на поясе. Потом врач расшифровывает и выдают результат. точно конечно не могу сказать альтернатива эта процедура ФГС. С врачом лучше проконсультироваться.

Юлишна*

Стоимость назовите такой процедуры, для начала

Ваша_тётя

В 27 на Декабристов,наорали на неё ещё капец она итак всего боится

На томографию сходите - там будет все предельно ясно и без заглатывания зонда. По стоимости немногим больше фгс (если о платном речь) будет.

Ольга автор темы

В 40 пусть идет, там дяденька с золотыми руками, 1 минута и все готово)

Аноним

Да не в деньгах дело

Ваша_тётя

Она по скорой поступила вставать нельзя под капельницей да ещё что то делали и ещё сосуд какой то лопнул

Аноним

Об этом же говорю,но не может она

Юлишна*

Не делают такое

Бубликова

Спасибо попробуем узнать у врача

Ольга автор темы В 27 на Декабристов,наорали на неё ещё капец она итак всего боится

Ну так сходите к другому врачу, у меня мама ФГС делает, всегда говорит продцедура неприятная, но терпимая, даже детям иногда делает, если слушать указания врача все быстро пройдет

Ольга автор темы

Тогда поговорите с завотделением и спросите альтернативные решения, либо поговорите с врачом фгс,и попросите, чтобы лояльнее отнесся..

Klyaksa13

Мама у меня не из бойких что скажут то и ладно постоянно молчит утром поеду буду разговаривать с врачом

Ваша_тётя

попробую что нибудь,спасибо

Ольга автор темы Мама у меня не из бойких что скажут то и ладно постоянно молчит утром поеду буду разговаривать с врачом

Тут даже не в бойкости дело, пусть настраивается, что это всего 2-4 минуты.
Мне, кажется, она не не может, а просто стесняется. Что когда трубку вставляют, начинаются рвотные позывы и рыгать начинаешь (сорри за такие подробности), могу вам сказать так делают почти все, так что стесняться нечего, сама несколько раз делала процедуру

Klyaksa13

Уговариваю вроде всё согласна со всем но всё равно может получится под наркозом сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы