Какой-то кошмар!

Вчера на работе написала заявление на увольнение, а сегодня обострился шейный остеохондроз и я пошла на больничный + у меня еще и осложнение на фоне этого-воспаление сухожилий на правом запястье. Сегодня позвонила с утра своему руководству и поставида их в известность. И кстати ниодин ( а их 2) не взял с меня трубку, я даже написала СМС-сообщени! А теперь мне пишут и просят, якобы для отдела кадров, мой диагноз, ФИО моего врача, номер больницы в которой я наблюдаюсь, а также время когда врач приходил ко мне домой!!! Я отказалась давать для отдела кадров такую информацию, и сказала дать им мой телефон-пусть они мне звонят и говорят со мной сами. На что мне мой начальник группы ответил, что звонить мне они не будут, а просят узнать ее. Я ответила, чтобы она передала им, что я отказываюсь давать такую информацию. Последовало СМС-сообщение от нее "Жди тогда звонка от руководства!". Это вообще что такое? И на сколько они правомерны спрашивать у меня такую информацию? Подскажите....

Думают ,что отрабатывать не хотите, наверное, и придумали болезнь.

ХитроМудрая наверное

Правильно думают. так половина делает.

ХитроМудрая Думают ,что отрабатывать не хотите, наверное, и придумали болезнь.

+1
и мне непонятно в чем проблема сказать эти данные. Или Вы в больничку не ходили, больничный не взяли? Ну тогда Вас по статье уволят, судя по действиям работодателя.

Да и что, что думают...я тоже много чего про них думаю- и что?!?! Как они проверят то, симулирую я или нет- ведь у них нет мед.образования. Ну скажу я им свой диагноз, дальше то что??? А больничный у меня настоящий...настоящее некуда!

и мне непонятно в чем проблема сказать эти данные
В том, что почему я должна свой диагноз сообщать через третьих лиц! У отдела кадров, если на то пошло, есть мой номер телефона-почему они сами мне не позвонят и не спросят. Да и смешно как-то все выведывать у меня через СМС, почему бы не позвонить мне??? Я то не переживаю, так как совесть моя чиста- я хожу на физио, ставлю уколы уже с сегодняшнего дня, завтра записалась на МРТ и к неврологу. Боюсь только, чтобы мне хуже не стало)))

Сочная_Долька автор темы А больничный у меня настоящий...настоящее некуда!

Дак в чем тогда проблема сказать номер больничного?
Да, ОК периодически проверяют не подделка ли больничный. Диагнозы свои вы можете им не говорить, да и больничка не скажет. А вот что такой больничный лист действительно был выписан, подтвердят.
Или у Вас контры с работодателем? Ну тогда упирайтесь рогом, дело Ваше.....

Сочная_Долька автор темы Да и что, что думают...я тоже много чего про них думаю- и что?!?! Как они проверят то, симулирую я или нет- ведь у них нет мед.образования. Ну скажу я им свой диагноз, дальше то что??? А больничный у меня настоящий...настоящее некуда!

Вы в адеквате?
По-моему, у вас что-то не то обострилось, точно не хондроз.
Хотите уволиться тихо-мирно - принесите больничный лист и покажите руководству. Можете еще справку в больнице взять, что вы были на приеме.

Кстати, работала на одном военном заводе - там требование было: сообщать в отдел кадров номер больничного в первый день отсутствия по болезни.

Мечта_миллионов Хотите уволиться тихо-мирно - принесите больничный лист и покажите руководству

Какой больничный то??? Я только сегодня пошла на больничный. Как выпишут, конечно принесу-кудаж я денусь...

Мечта_миллионов Вы в адеквате?

А вы?

У вас больничный на руках? Если будут настаивать напишите номер больничного, в какой клинике выдан с какого числа. Проверить они его смогут только после того, как вы его сдадите. Причем здесь диагноз и пр. данные непонятно. Так, нервы треплют. Выздоравливайте.

Мечта_миллионов сообщать в отдел кадров номер больничного в первый день отсутствия по болезни.

Видимо у нас на предприятии решили ввести такое специально для меня)

Сочная_Долька автор темы В том, что почему я должна свой диагноз сообщать через третьих лиц!

Аааа, Вы хотите напрямую с кадрами общаться! Вот тут соглашусь с Вами.

Мечта_миллионов Можете еще справку в больнице взять, что вы были на приеме.

Угу!

Сочная_Долька автор темы Какой больничный то??? Я только сегодня пошла на больничный. Как выпишут, конечно принесу-кудаж я денусь...

Голубенький листок. Его в первый день болезни открывают

Сочная_Долька автор темы А вы?

Да.

mikka

Спасибо! Про нервы это вы правильно написали! Этим они уже год занимаются-безуспешно! Решили еще и напоследок не упустить момент!

Сочная_Долька автор темы Видимо у нас на предприятии решили ввести такое специально для меня)

Ну я прекрасно понимаю руководство. Человек увольняется, а вместо отработки уходит на больничный. Доверяй, но проверяй - золотое правило

Мечта_миллионов

Да я тоже понимаю-но почему бы не позвонить мне и не спросить лично, а не просить выведать путем СМС-переписки через третьего лица! Мне то скрывать нечего...блин, ниразу не была на больничном-вся работе отдавалась...а тут такое отношение...обидно(

руководство позвонит - ему номер больничного и скажите

чего так нервничаете-то?
уволились уже почти, больничный законный
пусть у них голова теперь болит, а не у вас
они может "передачей дел" новому работнику обеспокоены, а вас на работе нет - это нормальная реакция

ПС - и уходить лучше мирно, тк след работодатель может им позвонить с вопросами о вас
зачем тогда ерепениться на голом месте в ущерб себе же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы