хрустят суставы, к какому врачу сходить?

второй год щелчки слышу, во всех крупных суставах-колени, плечи и т.п. ничего не болит и воспалений нет. просто чаще стало и громче даже вроде. к какому спецу сходить? у кого так было, поделитесь как вылечились

jullvl автор темы

у меня уже давным-давно хруст в коленках. Была у хирурга по этому поводу 3 года назад. Он сказал, что все в норме. У многих так.

jullvl автор темы плечи

про плечи у себя не замечала. А коленки хрустят. Еще громко так! Мне аж было однажды не удобно по ступенькам спускаться в обществе мужчин. С каждым шагом такие щелчки мощные разносились по коридору

ЛисиЧЧЧка Была у хирурга

а рентген или МРТ делали?

jullvl автор темы а рентген или МРТ делали?

нет! был визуальный осмотр и пальпация. Так же врач расспросил, были-ли в анамнезе травмы, переломы (не было). Согнула ноги в коленях, разогнула. (но, у меня, как назло, не было обычного сильного хруста/щелчка. Одно колено чуток щелкнуло, но врач увидел все, что ему надо).
Было в 33 больнице. Фамилию хирурга не помню.
Ничего не назначал, сказал, что это часто бывает и не страшно. Типа, для некоторых норма.
Более того, у меня в это же время коллега (младше меня) к хирургу в другом мед. центре с такой же проблемой обращалась. В это же время, потому что нам мед. страховку открыли на работе, и мы все первое время к врачам чуть-ли не по первому чиху бежали. По всякой ерунде, короче.
Так вот, другой хирург в другом мед центре точно также ей сказал, как и мне. В общем, чтобы не заморачивалась.
Ну, может, у Вас, конечно, что-то другое. Я так, рассказываю, чтобы успокоить немного.

Все хрустело больше 20 лет.
Год назад начала ежедневно пить ионизированную живую воду. Месяца через полтора после начала употребления у меня стали болеть ноги, причем, чем дальше, тем больше. Примерно в течение месяца боль нарастала, а потом внезапно прекратилась. Позже врач-диетолог сказала, что у меня через обострение пошло очищение организма.
А пару месяцев назад вдруг поняла, что у меня не стало хруста в суставах (раньше, особенно ночью, поворачиваясь на другой бок, даже просыпалась от хруста в плечах и локтях).
Не знаю, какие процессы в организме происходят, но хрустеть я перестала. И в какой момент это произошло - сказать не могу. Видимо, постепенно уменьшаясь (я имею ввиду хруст в суставах), я перестала на него реагировать и просто про него забыла. А пару месяцев назад, в разговоре со знакомой, я поняла, что давно уже "не хрущу".

с суставами надо к ревматологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы