Родинок все больше и больше. ПЯ

Девочки, тема пожаловаться, может совет кто дельный даст, а может и пинка хорошего. Я уже пару месяцев живу в постоянном страхе за здоровье, а точнее за родинки. Их у меня всегда было много, но внимания не обращала никогда, есть и есть. После беременности стала замечать, что стали новые появляться - плоские, почти черные, многие неправильной формы. Старые расти начали. Все руки-ноги в крапинку... Съездила к Смирновой на Московскую, там мне пару крупных выпуклых убрали, а насчет множества плоских она сказала - ну да, много их у Вас, как минимум раз в год надо приезжать смотреть. Сказала, что потенциально опасны именно такие родинки - плоские. Посмотрела она без фанатизма, только те, что я сама показала и как-то так "хотите - удаляйте, не хотите - не удаляйте, но они опасны, да". В инете, конечно, куча страшилок про все это, хожу теперь, зациклилась и расслабиться не могу, до успокоительного дело дошло(. Может есть кто с такой же проблемой? Как эти плоские родинки вообще удаляют (если верить инету, то только хирург. иссечением, но это ж сколько вырезать-то надо?). В общем буду рада любым советам!

Может проконсультироваться с врачом, а то может их лучше не трогать, дабы нн спровоцировать чего похуже?

Ну тут только наблюдаться, избегать солнца, соляриев и тому подобного.
Съездите еще на прием в НИИ Дерматовенерологии на Щербакова.
Там исходя из анамнеза посчитают риски и посмотрят - есть ли предрасположенность к той же меланоме или другим видам рака кожи.
Пусть вас хорошо посмотрят дерматоскопом, и дадут рекомендации. Это уже вопрос не косметологии все-таки, а вообще здоровья в целом.

Есть такой тест АКОРД - это когда опасность родинки оценивают по 5 параметрам. И самые беспокоящие лучше наблюдать самостоятельно - каждый месяц фотографировать, хранить фото в архиве и потом сравнивать - если пошла динамика и родинка стала расти - то плохой признак.

Ирбиc Съездите еще на прием в НИИ Дерматовенерологии на Щербакова.
Там исходя из анамнеза посчитают риски

ой, спасибо большое, я про этот НИИ и не подумала даже. Тогда к ним еще запишусь. Просто хочется, чтобы нормально все посмотрели и сказали какое-то четкое мнение, чтобы известность была.

Ирбиc Есть такой тест АКОРД - это когда опасность родинки оценивают по 5 параметрам.

это какой-то визуальный тест, которым врач пользуется или его в аптеке купить можно? Простите за глупый, наверное, вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы