Снова зуб мудрости десну режет. Чем облегчить боль?

Один раз десну уже подрезали, чтоб путь облегчить. К хирургу тока в среду, удалять жутко боюсь... Как помочь себе сейчас?

все так же: камистад, калгель

Спрей стрепсис красный такой. Прямо туда брызгаете, он с лидокаином, спасает.

холисал
в конце концов - тантум верде на десну(только он слабо обезболивает)

а зуб мудрости всегда удаляют?

Аноним а зуб мудрости всегда удаляют?

нет, обычно если он растет неправильно то его удаляют...

ЯщеRка

То есть надежда, что просто десну подрежут? Не хочу удалять(

ЯщеRка

А не правильно это как?

аноним я автор темы То есть надежда, что просто десну подрежут? Не хочу удалять(

естественно.
Мне даже лечили зуб мудрости. Вполне успешно. Однако 3 остальных пришлось удалять - они были не в зубном ряду, очень мешали и сдвигали зубы в "кучу"...хотя здоровые были

Аноним а зуб мудрости всегда удаляют?

Практически,так как выходят обычно кариозные и лечить их смысла нет.

аноним я автор темы удалять жутко боюсь...

минуты 2 позора))

Аноним минуты 2 позора))

вам повезло

kvetek

повезло,ага,ровно выросли,но увы,плохие.

Не обязательно их удалять. У меня один из них ретинированный и то сказали не обязательно. С одной стороны когда лез болел сильно,брызгала его йоксом, прошел и больше не болит. Никакие они не кариозные.

аноним я автор темы
Как помочь себе сейчас?

1/4 анальгина на десну. Только так спасалась

ой я недавно вырывала. Вся взмокла перед кабинетом. А оказалось то!!! секунда и нет этого огромного зуба.

спросила как то стоматолога, надо ли удалять, раз один щеку царапает. Сказала, если здоровый, ниче не удалять, потому что у них часто корни неровно в десне растут...вобщем, растила 10 лет почти верхние, щас снизу лезут периодически...рот иногда не открЫвался.
а от боли камистад или спрей лидокаин.

yana0911

вам повезло. я месяц назад удаляла-полтора часа выковыривали его! итог-перекошенное на неделю лицо, 7 дней пнтибиотиков и два шва-на щеке и десне, так все разворотилм((

Мне помогал кетанов и еще зубными каплями мазала десну

На своем печальном опыте предлагаю решить вопрос кардинально: сходить к стоматологу - он разрежет десну. Мне никакие мази-гели не помогли.

я лидокаин в ампулах покупала и ватной палочкой мазала зуб мне помогало

Метрагил Дента

аноним я автор темы удалять жутко боюсь.

зуб мудрости? Вообще не больно, я рада что убрала
А когда резался безумно болел я анальгин прямо на зуб клала и держала пока не растворится совсем (это довольно долго), мне помогало, совсем конечно боль не убирало, но существенно облегчало. А вообще не мучайтесь - надрежте десну, и забудете про это.

В течении последних двух недель удалила я 3 мудрости!! Долго росли-мучалась, выросли, а легче не стало-побаливали десна под ними. Сходила -один удалила-вообще не поняла как-несколько секунд. Хирург говорит, что в большинстве случаев они удаляются хорошо-это семерки глубоко в кости сидят корнями, а восьмые не несут функциональной нагрузки-они не кусательные и не жевательные -это атавизм. Поэтому повезло тому, у кого эти зубы сохранились хоть до 40 лет! Исключение составят восьмерки, уставшие на место удаленных седьмых)) как то так. А по теме может ромашкой пополоскать

У меня после 10-минутного процесса удаления началась страшенная лихорадка. Думала, что концы отброшу там плохо мне не было никогда!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы