Дистрофические изменения миокарда. Это страшно?

Я сейчас беременная, до этого никаких проблем с сердцем не было.
Летом ездила в профилакторий, делали перед этим ЭКГ, врачи сказали: "Все нормально. Все у вас по возрасту". До этого никогда проблем с давлением вообще не было.
Сейчас, для обменной карты, делала ЭКГ (т.е. через 2 мес.), написали: "Синусовая аритмия 60-68-75bv. Дистрофические изменения миокарда". Врач в ЖК смотрела, тоже сказала: "Все изменения по возрасту, все в норме". Мне 35 лет

Потом была на скриннинге на Флотской, намерили мне высокое давление и сказали: "С чего Вы решили, что дистрофические изменения миокарда - это нормально в Вашем возрасте? Вам же не 50 лет". Сказала это тоже не кардиолог, а врач-акушер-гениколог.
Подскажите, пожалуйста, что это за диагноз?
Боюсь, потому что по маминой линии у нее и у деда проблемы с давлением и сердцем(

у нашей бабули был такой диагноз, ей было 83 на момент смерти, до этого за год примерно она перестала регулярно кушать, жила одна, раз в два три дня мы ее кормили, а остальное время не могли контролировать кушала она или нет, при этом она была очень активная всегда. вы не худая?

Мне аналогичный диагноз поставили ...цать лет назад, сначала говорили "молодая, работать не хочешь?"
теперь говорят, "ну что хотите - возраст", бегите из бесплатной медицины пока живы нет там нормальных типа докторов

Недавно тоже ходила к кардиологу,по экг было синдром ранней реполяризации желудочков,пришла на прием к терапевту узнать результат экг,она на словах сказала -дистрофические изменения миокарда,и написала диагноз -миокардиодистрофия,в др.больнице экг пересняли и расшифровали умерененные диффузные изменения в миокарде.Сделала узи сердца-без патологии,пошла на прием к кардиологу в 33б.перечитав все экг,на приеме пересняли и только расшифровал врач -синусовый ритм 76уд.мин. и все .сказал не переживать,попить магне В6.. а во время беременности терапевт тоже писала диагноз миокардиодистрофия,отправляли к кардиологу,говорили ничего страшного.

Аноним автор темы Подскажите, пожалуйста, что это за диагноз?

на западе нет такого диагноза. там есть "неспецифические изменения миокарда"
во время беременности м.б. особенно если есть какая-то сопутствующая патология.
после родов через пол-года переделайте. и питайтесь адекватно потребностям + витамины и микроэлементы.

мама вы не худая?

Нет, есть лишний вес.

Аноним Мне аналогичный диагноз поставили ...цать лет назад, сначала говорили "молодая, работать не хочешь?"
теперь говорят, "ну что хотите - возраст", бегите из бесплатной медицины пока живы нет там нормальных типа докторов

Т.е., считаете, что надо у хорошего кардиолога проконсультироваться?

Анонимочка Недавно тоже ходила к кардиологу,по экг было синдром ранней реполяризации желудочков,пришла на прием к терапевту узнать результат экг,она на словах сказала -дистрофические изменения миокарда,и написала диагноз -миокардиодистрофия,в др.больнице экг пересняли и расшифровали умерененные диффузные изменения в миокарде.Сделала узи сердца-без патологии,пошла на прием к кардиологу в 33б.перечитав все экг,на приеме пересняли и только расшифровал врач -синусовый ритм 76уд.мин. и все .сказал не переживать,попить магне В6.. а во время беременности терапевт тоже писала диагноз миокардиодистрофия,отправляли к кардиологу,говорили ничего страшного.

Спасибо большое, успокоили)

Bordo после родов через пол-года переделайте. и питайтесь адекватно потребностям + витамины и микроэлементы

Кстати, мне как раз делали ЭКГ в разгар токсикоза, может, поэтому такие результаты?

Аноним автор темы Кстати, мне как раз делали ЭКГ в разгар токсикоза, может, поэтому такие результаты?

Тоже делала во время токсикоза, еще врач кардиолог назначал кровь на электролиты,по результатам был магний ниже нормы.

Анонимочка Тоже делала во время токсикоза, еще врач кардиолог назначал кровь на электролиты,по результатам был магний ниже нормы.

У меня в среду консультация назначена у кардиолога в диагностическом центре, надеюсь, все ОК будет. Так вроде сердце не беспокоит, иногда бывает учащенное сердцебиение, но редко и недолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы