Подскажите... какую диагностику пройти, что бы исключить рак?

Боюсь, этого заболевания, очень часто слышу от знакомых, что их родственники стали жертвами этой болезни.
Знаю, что МРТ нужно сделать. Куда записываться, сколько это стоит?
Анализы еще какие нужны?

в центрах типа Инвитро есть специальные кластеры на разные "типы" рака. Посмотрите, там и цены есть.

аноним автор темы что МРТ нужно сделать. К

МРТ чего? всего организма? нереально... проще (наверное) сдать кровь на онко маркеры. но их тоже не пять штук. сдавать на все? ЗЫ: у меня в родне много раковых больных, предрасположенность большая, тоже думаю - а как предотвратить? или хотя бы выявить на ранней стадии?

Плюсанусь. Тоже

мышкаЮля в родне много раковых больных, предрасположенность большая, тоже думаю - а как предотвратить? или хотя бы выявить на ранней стадии?

По маминой линии все родственники умирают от онкологии. Врач-онколог сказал, что я в группе риска.Раз в год надо:

• сдавать анализы кровь-моча
    -посещение гинеколога и маммолога+обследование груди
    -УЗИ органов брюшной полости и малого таза
  • сдавать кровь на онкомаркеры.Женская скрининг-панель у нас стоит 2500 рублей.
    Всего этого достаточно, если в принципе проблем со здоровьем нет.

Байс Всего этого достаточно

для

Байс Женская скрининг-панель у

а бывают и другие типы рака.

НоваяЭра а бывают и другие типы рака.

грудь, печень-желудок-поджелудочная, яичники, эндометрий, трофобластические опухоли. Для меня, по мнению врача, пока этого достаточно.Кожа, мочевой и что-то ещё диагностируются не только по крови. Может когда-нибудь нужно будет сдавать и на это.Как решит врач.

Байс По маминой линии все родственники умирают от онкологии.

мамин брат - рак языка. папин брат - лейкоз. мамина мама - лейкоз. папина мама - рак кишечника. у мамы - предрак((((

Сдавать маркеры раз в год, женщинам до 40 лет раз в год гинеколог, маммолог, общие анализы.
После 40 лет все это кроме маркеров раз в полгода.
Вести здоровый образ жизни, сиараться не тревожиться напрасно, не брать на себе больше, чем надо, спорт, прогулки, бассейн.

ну вот
мамин брат - рак языка. папин брат - лейкоз. мамина мама - лейкоз. папина мама - рак кишечника. у мамы - предрак((((

У нас женщины-грудь, мужчины-желудок.К врачу пошла после того, как потеряла маму...
Паники нет, доктор мне всё подробно объяснил.Просто надо немного контроля над своим организмом.

Тоже боюсь очень этого заболеванмя....прям сильная канцерофобия ...чуть что начинаю весь организм общупывать....

Neiron спорт, прогулки, бассейн.

как показывает жизнь - это не панацея. знакомая, которая ооочень следила за своим здоровьем, умерла от рака в 43 года...

Да уж,у нас тоже учитель ЛФК, пропогандирующая ЗОЖ, умерла рано, от рака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы