бессонница. как бороться?

не знаю уже, что и делать. уже неделю не сплю нормально, ложусь спать в 22-23 часа и до 5 утра ворочаюсь, уж очень много мыслей, сейчас вот еще на работу устроилась (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) и третий день хожу там как вареная муха. подскажите, может средство какое есть хорошее? (не могу уснуть из за множества мыслей, лезущих в голову, не думать не получается)

для меня теплое молоко с медом и я сплю через час как убитая.

Пара таблеток валерианки на ночь

когда долго не могу уснуть, помогает полежать, откинув одеяло, замерзнуть, а потом закутаться, свернуться калачиком и согревшись уснуть
сейчас отопления нет, так замерзнуть - это вообще не проблема

Если я гоняю масло в голове я засыпаю с включенным телевизором, на таймер и привет, он не дает этого делать)))
Плюс валериана утром одна таблетка, в обед две, на ночь три.
Или новопассит или афобазол, персен.

Аноним для меня теплое молоко с медом и я сплю через час как убитая.

+++
а еще можно банан съесть, стимулирует выработку мелатонина (гормон сна)
продукты для сна

Острая реактивная бессонница тревожного генеза в Вашем случае может не требовать медикаментозного лечения. Из немедикаментозного можно порекомендовать:
-прогулки вечером
-физ.нагрузку (не позднее,чем за три-четыре часа до сна)
-проветривание помещения
-ограничение дневного сна(если есть)
-отвлекающие процедуры (чтение неостросюжетных книг,непр)
-секс
Если процесс затянется или терапия неэффективна, то придется подключать гипнотики или анксиолитики.

А лет вам сколько?

Если реактивная эбессоница то настойка пиона хорошо помогает или любые травяные средства. Плюс прогулки перед сном ивсе такое.

atlas

Автор спит уже :)

Девочки, а мне тут на днях ещё Мелаксен посоветовали чтоб наладить режим сна, кто-то из Вас его пил? На сколько он эффективный и безопасный? А то я последнюю неделю, вообще не сплю, пол ночи засыпаю, а утром встать просто не реально, это мучение, злая, "не выспанная" ... Связываю это с погодой, и напряженной, стрессовой ситуацией в последнее время. Вообще таблетки пить не привыкла, но если оно безопасное и не вызывает привыкания, я бы наверно уже попробовала :(

Bordo

Ещё ноги перед сном помыть. Считать своё дыхание, а не слонов. И повращать глазами с закрытыми веками.

чтоб прогнать мысли, попробуйте сконцентрироваться на дыхании....прямо только на том, как вы вдыхаете и выдыхаете

rat Ещё ноги перед сном помыть

In aqua sanitas. Чоуж только ноги ))

golovolomka2 Мелаксен посоветовали

Мелаксен хорош при циркадных нарушениях.

аноним автор темы уже неделю не сплю нормально

три года почти)
надо уже заняться этим всерьёз.
Самый мой действенный метод - это очутиться мысленно в "утре"
и прямо так реально-пререально представлять, что тебя стаскивают с кровати в шесть утра!
если ассоциация удаётся, засыпаю махом)

Можно заварить на стакан пакетик травы мелиссы и выпить перед сном

Полина_Ермолаева когда долго не могу уснуть, помогает полежать, откинув одеяло, замерзнуть, а потом закутаться, свернуться калачиком и согревшись уснуть
сейчас отопления нет, так замерзнуть - это вообще не проблема

из той же оперы - ноги до колена обливать ледяной водой, потом шерстяные носки и теплое одеяло

ой, моя тема прямо... С детства мучаюсь бессоницей от мыслей. Помогает что то вроде медитации - все мысли насильно долой и представить себя, ну, на клочке суши в море что ли. И волны слушать(воображаемые естественно). И полное одиночество в воображении. Минут 10 и сон обеспечен. Главное мысли все выгонять.

О, в борьбе с бессоницей прошла моя молодость, бабуля-врач даж на транквилизаторы сажала. Я вскакивала, страдала, жаловалась, досыпала днем...
А потом я однажды перестала париться и себя жалеть. Если не вставать, не страдать, не читать, а лежать тихо и отдаваться течению мысли, то получается достаточный отдых. Если достаточного отдыха не получается, то через пяток дней реального недосыпа организм просто вырубит напрочь, даже если рядом дискотека. И все. Бессоницы не парят.

аноним автор темы и до 5 утра ворочаюсь

сериалы смотрю

Аноним

Спасибо, пробовала.

Bordo

при каких?...

womandiamond

я себе заваривала, и мед с молоком...не катит что-то в этот раз... :(

simonova_ola

А вы его сами принимаете и для или от чего? Помогает? Правда привыкания нет? А то отзывов о нем много, а вот каким верить... Как вы считаете в моем случаи есть смысл его пропить? Если да, то какое время?

Попробуйте выходить на прогулку перед сном минимум на 30 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы