как выявить аллерген?

Здраствуйте. Такая у меня проблема : чесалась сильно, пошла к дерматологу, она сказала розовый лишай, прошла лечение, легче не стало. Прошло 4 месяца, все так же чесалась, пошла к другому дерматологу, та сказала это аллергия, дала список чего ограничить, прописала лекарства. Лечение прошла. Легче не стало, я вся в коростах, пятнах и постоянно чешусь, просто все тело, на себя уже смотреть не возможно. Может у кого то похожее было, что делать? как то можно узнать на что аллергия, не отказываясь при этом от всего по очереди, а то у меня даже примеров нет на что, ничего нового не появилось у меня в жизни. И если так выявлять аллерген, отказываясь от всего по очереди, это долго, а я уже очень устала чесаться Куда обратиться, но чтоб не дорого, а то с деньгами сейчас не фонтан

на Щербакова в институт иммунологии и дерматовенерологии (вроде правильно),там и стационар есть

Nastena123 аналогично было... во-первых, убрать стресс, присутствует сейчас, ведь правда? во-вторых, пойти снова к дерматологу, попросить назначить уколы кальций глюконат и еще какой-то гормональное средство тоже разово ставили, только потом стала на человека похожа

стресса нет уже давно, он был только в самом начале, уже три месяца прошло
и кальции и все остальное я принимала уже не по одному курсу, и кучу противоаллергенных я сменила уже очень много, и мазей полно испробовала, ничего не помогает

А пробы аллергенные вы сдать не можете? Или не выявляется так?

Olla

Спасибо

Chu_Chu А пробы аллергенные вы сдать не можете? Или не выявляется так?

почему то не предлагают, три раза на приеме была уже. только один раз соскоб взяли на что то там, и то это у всех берут на что то общее

родитель автор темы и кальции и все остальное я принимала уже не по одному курсу, и кучу противоаллергенных я сменила уже очень много, и мазей полно испробовала, ничего не помогает

Если противоаллергеные не помогают, то может и не аллергия у вас это вовсе? Псориаз какой-нибудь поди.

Анонимка Если противоаллергеные не помогают, то может и не аллергия у вас это вовсе? Псориаз какой-нибудь поди.

они помогают, но временно т.е. привыкание видимо к ним уже, и поэтому меняю чаще
нет не псориаз, совсем другие на теле образования

Chu_Chu пробы аллергенные вы сдать не можете? Или не выявляется так?

Аллергопробы делаются на конкретные вещества. А тут же автор не знает на что у нее аллергия. На все подряд же денег никаких не хватит делать аллергопробы.
Автор, если для вас

родитель автор темы отказываясь от всего по очереди, это долго,

То, может, на группы попробовать? Например, на ближайшую неделю отказаться от молочного и сладкого и смотреть за реакцией, на следующей неделе от фруктов и овощей и опять наблюдать. Сначала выявите группу, а потом уже будете внутри группы конкретизировать продукт. И не забудте, что под словом "продукт" понимаются не только продукты питания, но и. Шампуни, порошки, крема....
А вообще бы вам к толковому врачу. Я очень сложный аллергик, но нашла своего врача и жить мне стало легче. Но это дело не дешевое. На Репина 2 есть иммунолог Бушуева Татьяна Владимировна (она еще в Лаколь принимает, но на Репина дешевле). Туда надо прийти сдать иммунограмму и общий анализ крови, потом вам назначат по результатам анализов консультацию Татьяны Владимировны.

Анонимка

Татьяна Викторовна точнее. Да, очень толковый специалист.

Анонимка

дак в том то и дело, не хочу я этим так заниматься, неделю на такие продукты, потом другие, потом крема, шампуни, это не удобно
неужели не придумали у нас еще такого чтоб можно было аллерген выявить быстрее и эффективнее. или хотя бы так же группу, может это на продукты, может на шампунь, а можем вообще на ткань

Автор, странно, что вам дерматолог не ввела ограничения, идите на щербакова
Я сама там проходила обследование, параллельно обследовалась у аллерголога в областной больнице,помимо аллергопроб сдавала много разных анализов, все назначения дерматолог и аллерголог делали только ознакомившись с назначениями друг друга, получилось, что в паре они сработали
Но на первом же приеме дерматолог меня ограничила по продуктам (у меня пищевая аллергия), впоследствии выяснилось, что правильно ограничила, на эти продукты аллергию и нашли
Готовьтесь, что дело это не дешевое(( но того стоит, тк если сейчас не заняться, то со временем число аллергенов может увеличиваться
Не болейте!

Автор, не смейтесь, но попробуйте на часотку провериться. В 2007 году так будущего мужа лечили лечили от аллергии, гормоны кололи, также чесался, и я чесалась, но меньше. Спустя полгода сходил к дерматологу на Р.Люксембург, диагноз просто убил - чесотка. Откуда, так и не поняли, вполне благополучные люди мы). Но когда покупали в аптеке препараты, нам шепнули, что в городе почти эпидемия, о которой все молчат. Даже меряя одежду в магазинах, можно такую гадость подхватить. Вряд ли, конечно, у вас эта зараза, но проверьтесь на всякий случай. Самое дикое, что 3 дерматолога смотрели мужа и ни один не предположил банальную часотку! Оказалось, что у мужа аллергические проявления в виде корост, блямб были от гадости, что клещи вырабатывали на коже.

родитель автор темы неужели не придумали у нас еще такого чтоб можно было аллерген выявить быстрее и эффективнее.

А куда вам торопиться если вы спокойной душой вон уже полгода потратили. Неделей больше, неделей меньше.... Не? Идите и задавайте свои вопросы толковому специалисту, а не тут на форуме. Может, вам и не аллерген надо выявлять, а просто иммунитет подкорректировать....

Анонимка Идите и задавайте свои вопросы толковому специалисту, а не тут на форуме.

вас забыла спросить, где хочу там и задаю свои вопросы

Аноним Автор, не смейтесь, но попробуйте на часотку провериться.

спасибо, проверили, не обнаружено

Автор, так уж напишу, ради прикола или нет, не знаю... сама не знаю как относиться...
У меня другая проблема. Жила...жила.. - и оп-ля! Аллергический насморк, полипы, и через пол года астма! Пошла к аллергологу в 40-ю больницу. Она мне говорит - у вас грибковая аллергия. спрашиваю - как узнали? И она мне сказала что она столько опытная, что по запаху определяет у кого, что, и вот от меня пахнет затхлостью и влажностью... типа того...
Мы и в самом деле за пол года до первого приступа переехали в квартиру, и потоп у нас был... может че под полами. И ваще дом старый че делать не знаю, сменить квартиру - ни пару сапог поменять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы