детская прививка от гриппа

Дилемма, ставить-не ставить...поделитесь опытом, пожалуйста, до этого жили на юге, там не ставили, в прошлую зиму отказались - в эту в сомнениях надо, не надо....

я отказалась, каждый год разные штампы если не ошибаюсь, в общем зачем колоть ребенка лишний раз

rom

вот меня эти разные штампы тоже пугают, слышала, что врачи уже даже не рекомендуют ставить, так как грипп мутирует и каждый раз приходиться изменять состав вакцины (или как там правильно в фармацевтике)

дочери ставила,все равно болела,сыну не ставлю.

Я отказываюсь каждый год. Неоднократно слышала, что те, кто ставил, болел сильнее...

не ставлю. штампы мутируют каждый год. от прививок одни аллергии и осложнения. нас не пугало то, что в садик в период эпидемии без прививочных не принимали - могли с бабушкой-дедушкой недельку посидеть дома. да и в принципе до гриппа не доводили ни разу. начинали лечиться при малейших проявлениях простуды

Tani81 Я отказываюсь каждый год. Неоднократно слышала, что те, кто ставил, болел сильнее

Так же.
Родственница одно время ставила бесплатно себе и детям. Сразу после прививки начиналась вялотекущая болезнь на всю зиму. Через несколько лет она поняла, что не надо ставить.

никому не ставлю, никто не болеет (ттт)

Epica нас не пугало то, что в садик в период эпидемии без прививочных не принимали

а это разве законно? прививка то необязательная

Сделала себе прививку один раз, с целью эксперимента.
Эксперимент не удался. Больше не делаю.
Что касается ребенка, каждый год пишу отказ от этой прививки.
Мое мнение, что и на общий иммунитет негативно влияет, и штаммы разные, т.к. мутирут ежегодно.

Аноним автор темы а это разве законно? прививка то необязательная

вроде как законно.
но только если официально объявлена эпидемия. (а это не часто бывает, как показала практика).

ЛисиЧЧЧка если официально объявлена эпидемия

высаживают всех и с прививками тоже,у нас так было в садике

Аноним автор темы не ставить...

+

а у сына в прошлом году вообще предложили поставить только на бумаге,а по факту все были без прививок.

Tani81 Неоднократно слышала, что те, кто ставил, болел сильнее...

Ставим последние два года, до этого тоже не ставили. Эти два года не болели в отличии от предыдущих годов.
С нами что-то не так?

---ДоЗа СчАсТьЯ--- высаживают всех и с прививками тоже,у нас так было в садике

быть не может!

может, группа на карантине была по заболевшим?

просто, не могу поверить, что в эпидемию (кстати, когда у нас ее официально объявляли? в прошлом году? или в 12-ом????) высаживают из садика всех, включая привитых против гриппа.
Тогда, по логике вещей, зачем, спрашивается, заставляют прививаться???

ЛисиЧЧЧка может, группа на карантине была по заболевшим?

может,я уже не помню,давно было,но помню что высадили всех

не ставим

---ДоЗа СчАсТьЯ--- может,я уже не помню,давно было

ну, если так, то уже другое дело.

всем большое спасибо, поставили от гепатита, от гриппа отказались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы