Назначена процедура аспират (биопсия) эндометрия. Кто делал? Страшно боюсь.

Поставили гиперплазию. Как проходит процедура? Сколько по времени? Как обезбаливают? Через 12 дней идти, боюсь ужасно. Расскажите как было у вас.

Мне правда по другой причине делали. Все быстро, неприятно как во время месячных, но это буквально минуту. Потом сразу прошло. Не страшно это.

Мне делали гистероскопию под общим наркозом, вакуумная аспирация эндометрия, делала в Парацельсе на Большакова, по ОМС, все прошло хорошо, без осложнений, боли не было

мне делали 2 раза - 1 раз больно было, как при больных месячных, минуту наверное, 2 раз почти ничего не почувствовала, хотя ждала этих неприятных ощущений
так что сложно ответить, наверное от врача зависит

Я делала раза 4 или 5 эту процедуру. Лечили также гиперплазию. Боль терпимая вполне, тянет низ живота чуть сильнее, чем при месячных. После процедуры пару дней могут быть кровянистые выделения.

C@tty Лечили также гиперплазию.

Как успехи? У меня тоже эта беда. Назначили пайпель-биопсию вакуумом - без наркоза. Но меня не сама процедура пугает, а то, что не поможет это в итоге. :(

аноним пайпель-биопсию вакуумом - без наркоза

делала, не страшно, вернее было страшно, но оказалось показалось мне не больно было, правда от страха голова закружилась, потом немного живот потянуло и все

аноним Как успехи? У меня тоже эта беда.

Я лечила больше года. Гиперплазия разная бывает, у меня железистая. Многим ее ставят по узи и подтверждают по результатам гистологии (материал берется при процедуре и отправляется на исследование). Мне ставили только по результатам гистологии. Я не могла забеременеть очень долго. Чистой гистологии так и не получили, последний раз я уже рыдала на приеме у врача, получив результат гистологии с гиперплазией. Последнее назначение - противозачаточные таблетки, лекарство в матку, магнитолазер. Месячных после этого почти не было, зато на следующий цикл я забеременела (с разрешения врача).
Сама процедура одновременно имеет диагностический и лечебный эффект. Делать ее можно не чаще, чем через 1 цикл. Она намного безопаснее гистероскопии. Многим при лечении дюфастон помогает с 16 по 25 д.ц. Мне не помогала такая схема, хотя я полгода его принимала, поэтому много чего другого пробовали: физио-лечение, пиявки, лекарства в матку, уколы. Что-то из всего пройденного помогло.
Не бойтесь, все хорошо будет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы