кто принимал или принимает противозачат. таблетки загляните пожалуйста.

Были обильные месячные, сдала анализы на гормоны и врач выписала "Жанин" на 3 месяца. Раньше лет 6 назад пила не было никаких побочных действий. А сейчас начала его принимать еще на отдыхе появилась тошнота, на второй день мелкие прыщи на лице, аппетит пропал (хотя не мешало бы добавить 2-3 кг), сонливость, прилетели домой добавилась еще слабость и такое ощущение что забрали всю жизненную энергию (ничего не охото делать, ни кого видеть и разговаривать кроме домашних). Конечно я стараюсь собраться, не раскисать, но пока не очень получается, пью таблетки 9 дней. У кого были побочные действия от противозачат. таблеток как быстро прошли? Или первый месяц нужно привыкнуть? Или лучше заменить на другие? Просто 3 месяца не хочется все это терпеть.

аноним автор темы лучше заменить на другие

аноним автор темы

Из побочных действий у меня - смена настроения(((( Уже год как(((( НО я с собой борюсь. Убеждаю что это все таблетки.
А из положительных - я стала высыпаться. Сплю 7-8 часов. Мне всегда этого был очень мало. А теперь встаю одохнувшая, выспавшаяся. Красота.

да, это от таблеток, у меня и давление скакало , и кожа испортилась, и настроение- чуть не разошлись, и вообще жить не хотелось- отменила таблетки, поставила спираль- жить хорошо и жизнь хороша!

аноним автор темы У кого были побочные действия от противозачат. таблеток как быстро прошли?

Через полгода после отмены. Депрессия - это как раз побочный эффект. Как и сыпь, и проблемы с ЖКТ. Никому неизвестно, как конкретный организм отреагирует на ОК. И никакие анализы это не покажут. Кому-то везет, и ОК, действительно, подходят, нет побочек. Кому-то не везет. И врачи здесь не помогут.

были побочки: тошнота, сонливость, либидо на нуле, мазня в середине цикла. сменила таблетки, все прошло, либидо только не вернулось. когда не пью ок - желание есть, пью - ничего не хочется. ну и молочница еще добавилась. меняли линдинет 20 на джесс.

Т.е. надо наверно месяц подождать если улучшений не будет попросить поменять. Просто лет 6 назад вообще на них никаких побочных действий не было.

Umni4ka Вообще таблетки эти выбирают после УЗИ и гормонов

Мне делали и УЗИ и на гормоны я сдавала, на основании этого и сказали что нужно месяца 3 пропить противозачат. таблетки. Спросила пила ли я раньше и какие, были ли на них побочные действия. Т.к. раньше на Жанин не было побочных действий, то остановились на нем. А сейчас вон как много побочных действий оказалось(((

сходить к гинекологу и поменять таблетки

Танюшкина радость проблемы с ЖКТ

ууу, у меня с них язвенный гастрит был такоооооооооой, спать ночью не могла от боли. Такую кучу денег на таблы выкинула, узи, фгс, ничего не помогает, в итоге бросила пить посреди цикла - еще и гормональный сбой заработала.

Раньше пила три мерси год примерно, кожа хорошая была, худая была, но либидо напрочь пропало, вообще ничего не хотелось (соответственно, и настроение было ужасное), после отмены тоже долго не восстанавливалось, потом после операции гинеколог сказала, что нужно попить снова таблетки, назначили белару, все стало как раньше (в плане либидо), но перед КД появляется пара прыщиков стабильно и поправилась на 3 кг за 4 мес, но с моим весом предыдущим они не помешают))

У меня никогда такого не было, пила до родов Ярину, после родов Джес пью. К Ярине пришлось привыкать, на пару месяцев либидо снизилось :) К Джесу вообще не привыкала, что он есть, что его нет. Я б все-таки попринимала пару месяцев, если ситуация не изменится, то к врачу и таблы менять.

Танюшкина радость У кого были побочные действия от противозачат. таблеток как быстро прошли?

а еще от противоз. таблеток может развиться артрит. Так что осторожнее с ними.

Я бы допила один цикл, пропила второй и тогда уже оценивала происходящее. Один цикл - не показатель, потом может пойти без побочек.
Я тоже пью Жанн уже давно. Никаких отклонений не было ни в первый меся приема, ни потом. Но это очень индивидуальная реакция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы