Миома -какие варианты

Несильные, но регулярные боли несколько дней, сделала сегодня УЗИ, миома матки, не очень большая, но расположена так, что может боль давать.
Знаю, что штука не такая уж и редкая. Кого как лечили? Чего ожидать? К врачу записалась. Прочитала, что в основном гормоны назначают. Могут сразу назначить на удаление?

Сейчас делают эмболизацию - спросите у врача. И посмотрите в яндексе, что это такое. Операция платная, узнайте, ставят ли у вас в очередь на бесплатную.

Chайkа делают эмболизацию

Спасибо, пошла искать.

Доктор на УЗИ сказал, что она снаружи и на ножке и может закручиваться. Отсюда и боль.

Мне еще несколько лет назад запретили всю гормональную терапию из-за реакции организма.

Автор, позвоните в омм, запишитесь на консультацию к Пацюку. Он удалил очень сложную множественную миому моей сестре (куда только она не обращалась, везде только матку предлагали удалить. Когда вообще только обнаружили миому, еще небольшую, врач в 33-й больнице сказала, что только наблюдать, мол, будем, приходи через пол года, а через пол года оказалось, что пипец просто!).
Так вот, считаю, чтоб время не терять, лучше к Пацюку (он не только режет, но и лечит, если можно просто лечением обойтись).

Кстати, у них же в омм делают эмболизацию и абляцию (тоже в поиске посмотрите), для этого надо у них пройти мрт малого таза и врач там смотрит подходите под эти процедуры Вы или нет.

сомневающаяся если можно просто лечением обойтись).

предполагаю, что первично большинству предлагают лечение гормональное, а потом уж более кардинальные меры

я бы сразу на удаление миомы согласилась, если так можно. А после операции тоже гормоны назначают?

сомневающаяся позвоните в омм,

я думала там только беременными занимаются ну или теми, кто планирует, нет разве?

Сч@стьe Сейчас идет апробирование новой методики по удалению узлов ,

ФУЗ-МРТ-аблация? Почитала, есть некоторые противопоказания. Я не уверена , что мне стоит такое делать. Про эмболизацию понравилось больше. Сколько эмболизация стоит?

Может отпишутся, кто уже делал аблацию или эмболизацию. Что это и как? И главное что потом?

Она растет? Динамика какая. У меня миом штук 10. Но они не растут уже несколько лет. Ну и фиг с ними, они мне не мешают. Рожать мне уже не надо. До климакса доживу - сами засохнут.

вопрос автор темы Могут сразу назначить на удаление?

могут после обследования

сомневающаяся эмболизацию и абляцию

не делайте этого

вопрос автор темы предлагают лечение гормональное

ее назначают в качестве предоперационной терапии, а сразу после нее - удаление

вам надо на консультацию, да не к одному врачу, а обязательно к трем-четырем в разных клиниках
собрать информацию, рекомендации, потом все взвесить и принять решение,
за вас решение врачи будут принимать только в одном случае, если наступит необходимость в неотложной помощи (например, ножка перекрутится и нарушится кровообращение), а в остальных случаях будут предлагать варианты и ждать ответа от вас.

Полина_Ермолаева вам надо на консультацию, да не к одному врачу, а обязательно к трем-четырем в разных клиниках

также думаю

одного врача знаю к кому пойду, про ОММ написали выше. А идти лучше к оперирующим, да?

Полина_Ермолаева не делайте этого

а пояснить можете почему ?

Автор, в омм не только беременные и планирующие)), там чего только не делают....

Полина_Ермолаева

Почему не делать абляцию и эмбрлизацию?

вопрос автор темы предполагаю, что первично большинству предлагают лечение гормональное, а потом уж более кардинальные меры

Мне эмболизацию сразу предложили, я у себя в городе на очереди стою.

вопрос автор темы а пояснить можете почему ?

а вы почитайте внимательно про возможные побочки и последствия, про то, что во время аблации легко могут быть обожжены соседние здоровые ткани, что эмболизация - это крайне болезненный способ, продолжительность которого несколько часов плюс после манипуляционный период с очень сильными болями, и т.п.
я тоже сперва обрадовалась - не надо операцию, но потом хорошо все взвесив, отказалась даже от мысли о подобных экспериментах на своем теле

Mrss Она растет? Динамика какая.

• ага, у меня 2 штуки есть, врач моя сказала, что до родов лучше не трогать ни чего, родила 2 детей - после ГВ уменьшились.
    Дети есть у вас?

Мне когда кесарево делали, врач оперирующий "ООоооо у вас тут еще и миома имеется, сейчас удалим ее... и потом к лицу подносит ее"..., ее увидела раньше ребенка.... я и знать не знала что она у меня имеется, надеюсь ничего лишнего не чиканули там... надо на узи сходить, кстати. А по делу: идти на кесарево, там и удалят сразу))

Аноним А по делу: идти на кесарево, там и удалят сразу))

так не мой вариант

Полина_Ермолаева а вы почитайте внимательно про возможные побочки и последствия, п

спасибо!

я бы по простому, без экспериментов. Я предполагала, что если миома снаружи на ножке может лапару делают?

вопрос автор темы я бы по простому, без экспериментов. Я предполагала, что если миома снаружи на ножке может лапару делают?

Делают. В омм,например. Вам уже порекомендовали Пацюка, сходите, его мнению можно доверять.

мой врач мне прописал после постановки диагноза гормональные контрацептивы диане 35. Пила только их лет 6. Иногда время от времени накатывало - то боровую матку попью, то сок лопуха, то на идиотский биорезонанс схожу. Через 6 лет все анализы показали полное отсутствие миомы.

вопрос автор темы если миома снаружи на ножке может лапару делают?

Колыбель-ка Делают. В омм,например. Вам уже порекомендовали Пацюка, сходите,

к сожалению за неделю так и не смогла дозвониться. Как туда записываться? Ехать в регистратуру? С работы придется отпрашиваться.

вопрос автор темы Я предполагала, что если миома снаружи на ножке может лапару делают?

лапару при разных вариантах делают,не на ножке тоже.Все зависит от размера и места ее нахождения.Вам верно советуют,сходите к нескольким врачам,гинекологам и хирургам.Можете в 7ку сгонять,там хорошие врачи.Прием в стационаре сама заведующая ведет у нее большой стаж.Попросите направление туда,может вас бесплатно и не возьмут,так хоть путнее что то скажут)))Просто миома на ножке опасна перекрутом.я бы просто ее убрала))чем думать .что она может перекрутиться в совсем неподходящий момент.Убрала бы и дальше живи спокойно)

Аноним А по делу: идти на кесарево, там и удалят сразу))

не факт,у меня отказались)все видимо зависит от размеров.Сказали.сейчас не будут рисковать т.к к матке большой прилив крови,можешь истечь.Приходи через год -уберем.Если на ножке то конечно,а у меня в мышце матки была.Удалила уже,дорастила до больших размеров ....)

viv777 Удалила уже,дорастила до больших размеров ....)

Каким способом удаляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы