А что значит "проверить щитовидку и гормоны"?

В общем я сильно располнела за последние несколько месяцев. Ребенку 1,5 года,после родов вес был даже меньше , чем до беременности, потом был стабильный, а потом оп! каждую неделю стаешь на весы и по 1 по 1,5 кг. плюсом
В общем, все знакомые советуют проверить щитовидку и гормоны , а я даже не знаю, как и где это делается.
Прошу ожидаемых советов "меньше жрать" - не предлагать. Тема-то о другом

К эндокринологу сходите. Вам назначат обследование. Обычно начинают со сдачи ТТГ и АТТПО и УЗИ ЩЖ хотя бы. А там видно будет.

сдать анализ крови ТТГ и СТ4 + узи щитовидной железы. если есть какие-то отклонения от нормы, то топать с этим к эндокринологу. какой сахар у вас?

Эндокринолог вам расскажет)

Lily Marlen какой сахар у вас?

Во время беременности был норм, после родов из врачей только стоматолога посещала.

Бабкина семка Эндокринолог вам расскажет)

То есть надо прийти в поликлинику по адресу и сказать в регистратуре " Мне надоть к эдокринологу". А если меня спросят "На поркуа?", мне прям регистратору рассказывать свою печальную историю?Или сначала пойти к терапевту и ему все рассказать, а он направит к эндокринологу ?

Сделать узи, сдать кровь на ттг, ст3, ст4, аттпо, и глюкозу, холестерин. И на прием с результатами к эндокринологу, например Т.П. Киселевой, в Ставко. Она профессор. Она же и в 40-й

Кто сильный эндокринолог в городе?

Я в мед. Центре выбрала программу щитовидная железа(кровь,узи),все сдала,а потом пошла к эндокринологув омм,она уже все пояснила по анализам.

у меня похожая история
обследование прошла, щитовидка работает не совсем правильно,но не критично. когда составила пищевой дневник и дневник нагрузок,стало понятно,что просто очень низкий обмен веществ. и изменился он именно в связи с БиР. ем я по калориям очень немного,питание давно уже рациональное,а ребенок на месте сидеть не позволяет
автор,я тему заводила что-то типа Вашей. в итоге сама ничего сдавать не стала,потому что назначение эндокринолога отличались от стандартного набора т3,т4,ттг,атпо,глюкоза
я сдавала и биохимию,и оак,и инсулин.

Начать можно сразу с УЗИ. Там проблемы как правило видны.
Ну и кровь на гормоны.

хороший эндокринол. центр в 40-й больнице, точнее в поликлинике при ней. на волгоградской. Там они и на УЗИ направляют и на кровь на гормоны щитовидки, но кровь сдавать в лаборатории платно.

девочки, а сколько по времени готовятся анализы на гормоны щитовидной железы?

Капучино колько по времени готовятся анализы на гормоны щитовидной железы?

В Ситилабе ТТГ 1-2 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы