Реабилитация после инсульта

Подскажите, реабилитационные центры для инсультника. Дорого ли это стоит? и что надо делать, елси дома есть больной после инсульта: упражнения может какие-то надо делать, массажи? Честно говоря, я даже не представляю, что делать, но понимаю, что просто привезти домой дедушку из больницы и положить, чтобы лежал-это тоже по-моему не правильно..

Написала вам в личку

Да, нужны и массажи и упражнения. Упражнения должны быть , начиная с самых простых и не требующих большой нагрузки. Нагрузку надо увеличивать постепенно.

Berita Я по центрам не подскажу, так как отец дома восстанавливался. Его вообще не сильно затронуло: рука только была парализована и то, когда мы его забирали с больницы, он уже начал пальцами двигать. Врач сказал, что дома надо колоть целлекс, чтобы восстановления шло быстрее, массаж руки делать и сбросил мне на флэшку видео с упражнениями,которые надо делать рукой.

Да, нам тоже врач сказал, что надо целлекс колоть, так как если колоть ноотпропы, то считай, что полдела уже сделано. Это мы делаем, договорились с медсестрой и она приходит домой делать уколы. Сейчас вот центр реабилитационный ищем. Дома я массаж руки и ноги дедушке делаю. Он жалуется, что ему больно, может лучше масажиста пригласить, возможно я что-то не так делаю?

Самое важное в восстановлении после инсульта-это массаж и лфк, медикаментозная терапия должна быть направлена на профилактику повторных инсультов и обязательна профилактика возможных осложнений, если пациент не передвигаться самостоятельно (тромбоэмболические, пролежни и т.д.). Конечно, массаж должен проводить специалист, но и сами родственники могут делать тоже, но для этого надо, чтобы профессионал показал. Если позволяют средства, то реабилитационные центры-очень хороший способ для восстановления (клиника Павлова, клинический институт мозга в Березовском). Есть бесплатные-например на оз.Чусовском, но туда берут пациентов, обслуживающих себя. Попасть можно через невролога по месту жительства

Институт мозга в Березовском вам в помощь. Погуглите, найдите телефон и позвоните, вас сориентируют с ценой. Есть эффект, там отличные спецы

Аноним Институт мозга в Березовском вам в помощь. Погуглите, найдите телефон и позвоните, вас сориентируют с ценой. Есть эффект, там отличные спецы

Бабушка месяц назад там была. Мы в восторге. Была там 10 дней по программе ОМС, Все абсолютно бесплатно было. Увезли ее от туда совсем другим человеком ( в лучшую сторону).

Berita Так трудно, что-то сказать, но все же лучше, если бы массажи и лфк делали специалисты, они же этим каждый день занимаются, уних опыт есть. А сами боитесь целлекс колоть? там же ничего сложного нет, уколы ведь подкожно делаются.

Нет, я боюсь сама делать уколы, а мама сначала думала об этом, а потом сказала, что у нее плохое зрение и она не рискнет сама колоть целлекс. Но медсестра у нас неплохая женщина, спокойная, делает все аккуратно.

prokazniza,
Подскажите как туда по полису омс попали, и какой у вас был диагноз если не сложно в лс. Спасибо!

автор, если вы в Москве... мне вчера скинули контакт врача-реабилитолога московского. Сказали - хороший очень. Если нужно, пишите в личку, поделюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы