Какими травяными сборами и от чего Вы лечитесь?

очень интересно послушать, что за травки пьёте для профилактики или лечения различных болезней. А так же кто излечился от чего либо с помощью средств народной медицины :-)

Ромашку пью если горло начинает першить,и если в животе дискомфорт.Василек-примочки на глаза,припухлости убирает,ресницы лучше растут..(по крайней мере у меня).Тут приболела,шиповник заваривала...Из чистотела кубики заморозила-лицо протираю (кожа у меня смешанная) помогает мне от жирного блеска и вообще цвет улучшает,как мне кажется.

ЖеневьEVA

спасибо:-) приму к сведению. А от гастрита какие нибудь может кто травки подскажет

желчегонный и урологический сборы периодически, ромашковый чай перед сном

пью ромашку, если простываю

Аноним автор темы А от гастрита какие нибудь может кто травки подскажет

желудочный сбор
а вообще овсянка на воде без ничего натощак, воды туда побольше, чтобы как-бы кисель получился

ути-пути а вообще овсянка на воде без ничего натощак, воды туда побольше, чтобы как-бы кисель получился

спасибо, а пить лучше это по сколько?

предпочитаю импортные сборы (типа Натурпродукт), т.к. там всё сырье стандартизировано. В наших травках, абы как собранных-высушенных, полезных веществ может и не оказаться ))

а мы ромашку сами сушим. Пьем часто. Болеет старший два раза в год. При кашлях использую грудные сборы. (в основном № 4). Успокоительные сборы пьем. Так же насушила листьев малины/тархуна/смородины/вишни/мяты. Шиповник на развес покупаю в ларьке не далеко от дома. В общем, травки у нас в почете. Считаю польза ощутимая от них. На компот привозила черноплодку. Остаток в морозилку. В том году еще замораживала дикие яблоки, вишню. Зимой компотики с удовольствием пьются.

Грудной сбор пью, когда кашляю. При бронхите хорошо просто багульник заваривать. Но гадость редкая, зато помогает быстро.

Аноним автор темы спасибо, а пить лучше это по сколько?

не пить-есть) хотя можно и просто сам кисель выпить, который образуется.
я немного делаю, может ложки 3-4 столовых завариваю кипятком на ночь, а с утра чуток варю, как закипит-минуты 3

Отвар липы-от отеков, ромашку - на ночь, от простуды-чай+листья смородины, сушеные ягодки малины, листья малины.

Ромашку для горла и мать-и-мачеху от кашля и себе и ребёнку, помогает хорошо-кашель быстро становится влажным и горло меньше раздражается от кашля с неё.

Сама собираю и сушу. Серьезных сборов не делаю, не приходилось. Знаний не хватает. А так, в помощь лекарствам и для профилактики.

Аноним автор темы от гастрита

Калина+мед+водка, мама делает, уже многим помогло, если интересно - пишите, узнаю точный рецепт. Я на себе проверяла, хороший такой гастрит вылечила.
От кашля: алоэ, + те же мед и водка (всего по 1 стакану смешать и три дня настаивать, принимать 3 раза в день, детям - по чайн. л., взрослым - по столовой), сегодня на своем ребенке рискнула, т.к. уже лек-ми давно лечимся, а толку не было, а тут - первую ночь спит нормально, видимо эффективно, меня в детстве только так и лечили.

Либерти Калина+мед+водка, мама делает, уже многим помогло, если интересно - пишите, узнаю точный рецепт. Я на себе проверяла, хороший такой гастрит вылечила

узнайте пожалуйста точный рецепт и напишите тут, думаю многим полезна будет информация.

Излечиться травками от чего-то серьезного нельзя. Но, скажем, если при МКБ пить почечные сборы - это помогает.

От гастрита семена льна,подорожника.Ну и главное -диета во время лечения.Травками вылечится можно,если дойти до причины заболевания.Ну,например,гастрит просто так не бывает.Могут быть сбои в выбросе желчи.может быть на фоне стресса и т.д.

yara ya От гастрита семена льна,подорожника

а пропорции и в каком объёме пить, напишите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы