ттг выше нормы.чем грозит(((

Ээх.планирую беременность.и вот в процессе всяких анализов и обследований вдруг выяснилось,что у щитовидки маленький об"емем(на планшета нет твердого знака) и сказали сдать ст4 и ттг, ст4 в норме'а ттг5,3...я вот ещё обратила внимание что буквально за месяц набрала 7кг,последнюю неделю волосы стали выпадать,и месяца два дико хочу спать всегда и везде...это как-то связано с этим ттг.и как это может повлиять на предстоящую беременность???......когда была б.первым и единственным ребёнком то помню что мне назначали тироксин во втором триместре,тогда я этому значения не предала...к эндокринологу только в пн..завтра к гинеколог,гинеколог мне уже сможет что-то сказать??....

тоже послушаю.
у меня аж выше 11
понятно, что к врачу запишусь... но вдруг кто чего полезного скажет. Или врача хорошего посоветует?

Это вопрос не эндокринолога. Вам нужно принимать гормон щитовидной железы (L-тироксин) для восполнения недоработки Вашей собственной ЩЖ. Ничего страшного в этом нет, Вы сами вырабатываете то же самое вещество, просто недостаточно. Ребенку в случае компенсации данного дисбаланса ничего не грозит. Обязательно проверяйте это показатель в течение беременности, т.к. он может меняться, в связи чем нужно будет корректировать дозировку.
Набор веса и сонливость - как раз следствие гормонального дисбаланса. Скомпенсируете таблетками - все станет нормально.

С высоким ТТГ у Вас и пролактин должен быть повышен - это препятствие для беременности. А если снизите - все будет ОК.

Mrss С высоким ТТГ у Вас и пролактин должен быть повышен

у меня он в норме. Обычно повышен тоже?

А меня пугали во время беременности, что из- за этого у ребенка кретинизм может быть. Тироксин и назначают, чтобы все восполнить.

Ибис у меня он в норме. Обычно повышен тоже?

эти гормоны "работают" в связке, как я понимаю, контролировать уровень ТТГ обязательно нужно во время беременности

Ибис у меня он в норме. Обычно повышен тоже?

Обычно они взаимосвязаны и при высоком ТТГ повышается и пролактин.
В любом случае ТТГ надо нормализовать, а то Вас разнесет поперек себя шире.

Neveragain контролировать уровень ТТГ обязательно нужно во время беременности

ой не, я не планирую)))

Ибис ой не, я не планирую)))

Но врача все равно надо посетить)

Mrss Обычно они взаимосвязаны и при высоком ТТГ повышается и пролактин

ну в один день сдавала
один сильно повышен, другой в норме и дааалеко от верхнего значения и даже до середины не дошел

Ибис ну в один день сдавала
один сильно повышен, другой в норме и дааалеко от верхнего значения и даже до середины не дошел

Очень хорошо. Но ТТГ все равно нужно в норму возвращать. Сейчас у Вас нарушен обмен веществ.

Mrss Это вопрос не эндокринолога. Вам нужно принимать гормон щитовидной железы (L-тироксин) для восполнения недоработки Вашей собственной ЩЖ

но идти за назначением все же к эндокринологу?

в общем так девочки. никого не слушайте и идите ко врачу. ничего хорошего в повышенном ТТГ нет и беременеть вам сейчас не желательно, пока ТТГ не будет 2,4. Грозит это умственной отсталостью детей.
вот что у меня: сдала анализы и ТТГ у меня показал 163. все врачи в шоке, я вечно сплю, ничего не делаю а всегда уставшая, плаксивая, домашние стрелялись. короче выписал врач L-тироксин 75 дозу. пила 2 мес. потом сдала ТТГ -67. назначили дозу 100. пропила полгода ТТГ стал 2,3. Я тоже готовилась к бедременности. но вот мес назад сдала ТТГ при дозе 100 и у меня он показывает 5,3. так что опять записалась к эндокринологу, жду приема. дозу наверное повысят.
Сами ничего не пейте, все назначит врач. у меня щатовидка не функционирует вообще как мне сказал врач, и я теперь пожизненно на этих гармонах, иначе никак. никуда меня по весу не несет, вес уже больше двух лет в одном показателе стоит.
НО, Не беременейте пока ТТГ не будет 2,4!!! это слова врача...жду...понижаю...

Mrss В любом случае ТТГ надо нормализовать, а то Вас разнесет поперек себя шире.

но почему мне эндокринолог при еще более высоких показателей ТТГ упирается и говорит что не от этого резки скачек в весе
и если ст4 в норме и атпо(вроде так) то главное чтоб узлов не было.
и ничего не назначает категорически!

Весенняя@ упирается и говорит что не от этого резки скачек в весе

потому что повышенный ТТГ не есть причина набора веса

Ибис но идти за назначением все же к эндокринологу?

Конечно. ЩЖ занимается он.

Весенняя@ но почему мне эндокринолог при еще более высоких показателей ТТГ упирается и говорит что не от этого резки скачек в весе

Потому что при повышенном ТТГ обмен веществ замедляется и повышается аппетит, что приводит к росту веса. Опять же сниженный тонус не способствует активному движению. Если не жрать и много двигаться, можно не поправиться и при высоком ТТГ. Но это сложно реализовывать. Поэтому нормализуйте ТТГ и не рискуйте.

Лошадь Анжела потому что повышенный ТТГ не есть причина набора веса

Как сказать... ЩЖ - это своеобразная "мельница", перемалывающая поступающую в организм энергию. Если она "крутится" недостаточно интенсивно (что как раз показывает повышенный ТТГ), вес будет набираться. Человек же живет при этом в реальных условиях, когда ему хочется есть больше, т.к. к тканям не поступает достаточно питания.

Вот насчёт повышения веса не соглашусь...
При ТТГ 49. Забеременела 52 кг, рожать пошла 48 кг. Все врачи "настоятельно" советовали аборт сделать.
Кесарили экстренно.
Сейчас сыну в пуп упираюсь))

Triall

Если ттг высок изначально, то большой риск кретинизма у ребенка. Если ттг повысился во второй половине беременности ( это часто бывает и у меня так же было - называется гипотериоз второй половины беременности), то ничего страшного, так как в это время у ребенка начинает функционировать своя щитовидка ).

у меня после замершей берем-ти ТТГ был повышен - 3,4, наблюдалась у эндокринолога, новую беременность разршили при показателе 2. Принимала L-тироксин, во время беременности контролировала все анализы, табл. отменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы