Если не грибок, то ЧТО??? (Фото внутри) Прошу совета!

Вопрос не про меня, про бабушку. Ей 85 лет, она мало двигается и много лежит, ввиду больной спины и суставов, ногти у нее всю жизнь такие как на фото, как на руках, так и на ногах. Она когда-то давным давно ездила в кожный диспансер и ей сказали, что это не грибок и не передается якобы. ( ну мы ни разу от нее не заражались) И тут зимой она получила перелом и стала еще больше лежать и её резко стал беспокоить большой палец на ноге, он красный и болит, чаще ночью и только на одной ноге, таблетки не помогают, даже самые сильные,мажем всякими кремами на травах, тоже не помогает((( Вопрос в том, может ли быть грибок НЕ заразным? Потому что я хочу ей попробовать клотримазолом помазать. Я понимаю, что мне щас начнут писать идите ко врачу и т.д, но бабушка из дома даже не выходит, в больницу с ней очень трудно ехать и у нее давление иногда скачет. Сосудистые препараты она все время курсами пьет, варикоза нет, спина хоть и больная, но просвет еще есть в позвоночнике, как мне врач говорил.

Нарушение кровообращения У папы так. Грибка по анализам нет.

Возможно, что бабушка забыла, что ей точно говорили в диспансере, или они неверно провели анализ.

Кобра Нарушение кровообращения У папы так

и что вы делаете с этим? его беспокоит как-то?

Его не особо беспокоит.
А вообще по этому делу у нас
www.podolog.info/

У моей бабушки ситуация один в один, тоже поражён ноготь на большом пальце, тоже был перелом, тоже из дома не выходит, но мы как)то даже не сомневались. Что это грибок, лечим ноготь лаком противогрибковым, помогает, правда ноготь сильно деформировался уже

Кобра А вообще по этому делу у нас

как бы там больше как косметический центр, по-моему...мне так-то писали, что бабушке нужно делать УЗДГ нижних конечностей.

Онежа У моей бабушки ситуация один в один, тоже поражён ноготь на большом пальце, тоже был перелом, тоже из дома не выходит, но мы как)то даже не сомневались. Что это грибок, лечим ноготь лаком противогрибковым, помогает, правда ноготь сильно деформировался уже

ого! и как давно у бабушки он поражен? а вы не заражались значит? у моей бабушки уже полногтя там нету, страшно ппц

Аноним автор темы как бы там больше как косметический центр,

Они и препараты назначают. Но не обследуют, только порекмендуют.

Аноним автор темы

У нашей прямо настолько сильно, что ногтевая пластина деформировалась и растет все равно неправильно, хоть и здоровая, приходится спиливать, но зато очаг гораздо меньше и не идет дальше, у нас никто не заразился, хотя без перчаток ей обрабатывали все, можно ведь и в перчатках

Онежа У нашей прямо настолько сильно, что ногтевая пластина деформировалась и растет все равно неправильно, хоть и здоровая, приходится спиливать, но зато очаг гораздо меньше и не идет дальше, у нас никто не заразился, хотя без перчаток ей обрабатывали все, можно ведь и в перчатках

давно у нее это? у моей то уже лет 20 или больше такие ногти. а вы то не делали ей узи нижних конечностей?

Не могу сказать, насколько давно, может лет 10 судя по ногтю, узи не делали

Онежа Не могу сказать, насколько давно, может лет 10 судя по ногтю, узи не делали

ок. значит мы тоже попробуем полечить грибок. видимо он и не заразный бывает

может, сахарный диабет? При нем вроде что-то с конечностями бывает, вплоть до гангрены, если вообще крайний случай. Но я не медик, просто у родственницы было что-то на подобие, сахарный диабет - диагноз.

аноним может, сахарный диабет?

не...кровь сдаем время от времени. сахар в норме, как и остальные показатели.

Ониходистрофия - нарушение питания ногтя

SKода Ониходистрофия - нарушение питания ногтя

ну да, тоже похоже на бабушкины ногти, но что тогда с пальцем? Он красный у нее и болит по ночам...я читала от грибка может быть такое.

Аноним автор темы может ли быть грибок НЕ заразным?

запросто.
Жили вчетвером долгое время с человеком с грибком на ногах.
Никто из троих не заразился - по одним полам босиком ходили, в одной ванной мылись.

SKода Ониходистрофия

А как понять , что это оно? какие анализы сдать? где сдать? как лечить? у мужа похоже та же фигня...((

я вот тоже щас сижу думаю, куда бабушку тащить? в подологический центр или все-таки к флебологу...

не могу сказать о пожилых, но у дочки была похожая картина ноготь деформировался, поверхность стала как стиральная досочка-волнистая, стал ломким, кончик крошился, цвет похожий на фото. Тоже думала, что грибок. Сходили к дерматологу. Взяли соскоб с ногтя и состригли немного. После анализа выяснилось, что грибка нет, а это нехватка витаминов. Прописали: ретинол ацетат, витрум кальций и крем "Радевит" втирать в ноготь. Я была удивлена, что нехватка витаминов может повлечь такое изменение, но лечение помогло, ноготь стал нормальным, как раньше. Может это не ваш случай, но так, для сведения.

Дерматолог в помощь. Он же и анализы/лечение назначит.

vissaria Может это не ваш случай, но так, для сведения.

спасибо! мы бабушке всё время даем ундевит пить, может конечно что-то еще надо.

палец также был красный и чесался, мазали "Локоид"

Причины разные бывают- от псориаза, аллергии, лекарств до грибка. У бабушки автора темы скорее всего с суставами проблема (типа артрита или еще чего). Я не врач (если что). Сталкивалась тоже как

vissaria не могу сказать о пожилых, но у дочки была похожая картина ноготь деформировался, поверхность стала как стиральная досочка-волнистая, стал ломким, кончик крошился, цвет похожий на фото. Тоже думала, что грибок. Сходили к дерматологу. Взяли соскоб с ногтя и состригли немного. После анализа выяснилось, что грибка нет, а это нехватка витаминов. Прописали: ретинол ацетат, витрум кальций и крем "Радевит" втирать в ноготь. Я была удивлена, что нехватка витаминов может повлечь такое изменение, но лечение помогло, ноготь стал нормальным, как раньше. Может это не ваш случай, но так, для сведения.

Примерно так же было.

SKода У бабушки автора темы скорее всего с суставами проблема

ну есть конечно такое, колени болят у нее...а как они связаны с одним пальцем? тем более колени у нее уже давно болят, а палец резко начал с начала этого года примерно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы