Эрозия шеки матки и ВПЧ-это уже рак?

Успокойте меня или преднасторожите! Уже второй раз ставят эрозию ШМ,после родов первый раз прижигала жидким азотом,сейчас снова появилась, сдала на ВПЧ определили те показатели, что с высокой степенью развития дисплазии. Вот думаю идти на колькоскопию чтобы лечить эрозию. Каие-то еще надо сдать анализы? Может на онкологию? Кто с таким сталкивался,объясните,куда обращаться?

www.u-mama.ru/forum/family/health/596388/index.html
приходите в эту тему. Здесь как раз обсуждаем проблемы, связанные с ВПЧ, дисплазией

Успокойтесь, все это лечится, кольпоскопию сдать и биопсию

detkikonfetki Успокойтесь, все это лечится, кольпоскопию сдать и биопсию

+++ постоянный контроль у гиниколога, на ВПЧ каждые 3 мес. нужно сдавать, мне так врач сказала.

кольпоскопия - это не лечение эрозии, это обследование шейки под микроскопом. Наличие эрозии не подразумевает рак. Однако, учитывая наличие вируса ВПЧ (онкогенного типа, как я понимаю), нужно регулярно следить за шейкой и вовремя предпринимать меры. Для этого (любой женщине) показано ежегодно проходить кольпоскопию и сдавать цитологию.

Аноним

дело в том,что мне участковый гениколог не нравится,что в прошлый раз она у меня не видела или делала вид,что никакой эрозии нет,а потом после родов когда лечила врач мне говорит уже застарелая,сейчас тоже другой врач сказал что эрозия при чем не вооруженным галзом видна,моя же участковая ничего не сказала,хотя пришла к ней с болями и проблемами по менструации

Аноним автор темы

смените врача, где вы наблюдаетесь?

Если поставили дисплазию, то бегом на конанизацию, это же является лечением и биопсию при этом берут. может вообще вылечитесь полностью, а затягивать очень чревато

Аноним

ж/к №2 как сменить? они ведь там вредные,даже запись к др врачу когда срочно не дают,все к своему участковому отправляют

Марусько

диагноз никто еще не ставил,анализ ВПЧ сделала выявиили тип с высокой вероятностью, и то пошла на этот анализ сама,никто даже не направил,а боли мучают кажд месяц,участковый врач даже про эрозию ничего не сказала,а прописала противозачаточные чтобы нормализовать цикл! потом пошла платно,там уже сказали что эрозия и направили на колькоскопию,вот думаю как бы попасть бесплатно,тк денег потртила не мало на одни анализы

Марусько

сами мы ничего не тянем,а врачи не доглядывают,уже полгода хожу к своему врачу с жалобами,а по ее все нормально,вот щас анализы получила и думаю куда податься с ними

ЖК № 1 на ул. Братья Быковых, хорошие врачи (женщины). Кольпоскопию и кучу анализов делают бесплатно.

Пипец, что за время то пошло(
Каждый второй с какой нить да фигней у нас живет(
Реально, страшно жить стало....
Автор, не накручивайте себя, хотя я себя так накрутила, что дай бог к психиатру не попасть((((

I am very happy

роды наши врачи "хорошо" принимаю, дисплазия от туда идёт (простимулировать, разрезать).

Аноним

Божеееее , я в шоке. И не хрена ведь, ни доказуемо и не наказуемо.
Что говорить, сама с ВПЧ "благодаря" стоматологу. Зуб удалила.

I am very happy

я тоже в шоке, дисплазия может быть и без ВПЧ.

Пройдете видеокольпоскопию. Посмотрят есть ли измененные клетки. Там где врача напряжет- уберут. Конизация шейки делается совсем уж в запущенных случаях. Так что не страдайте раньше времени. Неприятно все это конечно. Но не смертельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы