Болит поясница, спина, много дней подряд - к какому врачу идти?

У сына. Сначала были приступы - почки. Нефролог прописала лекарство, пьёт. теперь каждый день ноет поясница, ночами приступы, но уже не такие, как почечная колика (такой диагноз ставил нефролог). Как разобраться, что это, к какому врачу бежать? Пьёт много кетонала, а я думаю, нельзя к нему привыкать. Сын взрослый, на работу только что устроился, и вот...

К неврологу нужно идти.

Ну сначала к терапевту.
Такой порядок у нас.
Без направления от терапевта ни один узкий спец не примет.
Это если бесплатно надо.
А если платно - то тоже к терапевту, он по симптомам должен понять, чей клиент

УЗИ делали, анализы сдавали? Нефрологу показаться одназначно, а раньше были бои в поясничном отделе?

Ну анализ-то мочи сын же может сдать платно, не дожидаясь назначения нефролога?

zz УЗИ делали, анализы сдавали? Нефрологу показаться одназначно

Делал и сдавал, вот нефролог и поставила поченую колику. В детстве были проблемы с почками. Нефролог назначила уролесан, канефрон, нимесил. Всё пьёт.

zz а раньше были бои в поясничном отделе?

Нет. В детстве были, наверное, не помню, он много болел.

А как у сына с осанкой? Животик имеется?

S-Ulia Ну анализ-то мочи сын же может сдать платно, не дожидаясь назначения нефролога?

Так недавно делал? Я и спрашиваю, что делать, куда бежать? Платно - не проблема, я ему говорю, чтобы в понедельник же после работы в платную поликлинику шёл. К терапевту, да?
Животик - имеется немного, но так не толстый.

Еще есть ничего не может уже неделю, тошнит сразу, хотя поесть любитель.

Chайkа автор темы почечная колика Это не совсем диагноз, это симптом, надо разбираться в причинах у мужчин как правило это МКБ Второй вариант-проблемы с позвоночником-к неврологу тогда

Общий анализ крови, общий анализ мочи, прием невролога и нефролога, кт/мрт поясничного отдела позвоночника- на первый взгляд так. Сыну сколько лет? Какой комплекции? Кем работает?

Chайkа автор темы Животик - имеется немного, но так не толстый.

Сокращённые мышцы спины дают ноющую боль в пояснице. Небольшой/большой живот - туда же, благодаря слабым мышцам пресса мышцы спины в гипертонусе
Новая работа - туда же, комплекс отличника
Это как вариант

Mavrikievna Сыну сколько лет? Какой комплекции? Кем работает?

22, средняя комплекция (не худой, не полный). В офисе работает, умственный труд (не тяжёлый физический).

Ну тогда для начала на консультацию к неврологу и нефрологу, а там врачи уже пообследуют, разберутся.
Да, и нимесила можно поменьше пить, не самый безобидный препарат, следите, чтоб хоть после еды его пил. А лучше разобраться с причиной боли и решить вопрос. Такие препараты более 14 дней пить не рекомендуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы