Очень густая кровь. Что помогает?

не у меня лично, но у близкого человека. При сдаче анализа очень затруднительно было кровь взять.
вот так аж.
в принципе (неврачебно) что помогает?
вроде воды больше надо пить?

Вроде да)

Анонимней нет Вроде да)

думаете, этого достаточно?
пьет мало, сама признается.
но поможет ли глобально?

Ну вот мы недавно с ре сдавали кровь, она аж не текла. М/с сказала, что надо попить, раз такая кровь густая.
Я уж не знаю, насколько та была компетента...
Дочь выпила стакан воды, кровь так и не побежала.
Сдали потом в др месте.

вообще-то действительно советуют перед сдачей анализа пить, но тут дело не в трудности сдачи, а в принципе - это ж чревато тромбами. Вот чего мы боимся.

А результаты анализа что говорят?
У меня, когда повышенная свертываемость была при Б., кровь при сдаче текла только так, а результаты были не ахти.

Лилит_Es А результаты анализа что говорят?

пока неизвестно, просто биохимия сдавалась.

Лилит_Es кровь при сдаче текла только так, а результаты были не ахти.

у меня вообще вода, как мне говорили. Это из-за низкого гемоглобина.

Моей бабушке врач для разжижения крови и профилактики тромбоза советовала обычный аспирин. Другой врач советовал моей маме (врачи друг друга не знают) тоже аспирин. И передачу с Малышевой я сама смотрела. Правда там она рекламировала аспиринкардио. Но это то же самое, что и аспирин, только в оболочке (даже на состав посмотрите), поэтому дороже. Бабушка для профилактики пьет периодически. Есть еще и народные способы: glamius.ru/zdorovie/lechenie/chto-razzhizhaet-krov, krasgmu.net/publ/zdorove/zdorovoe_pitanie_recepty/produkty_razzhizhajushhie_krov/50-1-0-503.

achmama

Вообще-то, повышенная свертываемость крови-штука серьезная, как и ее чрезмерное разжижение. Если волнует такой вопрос, то надо идти к врачу

Аспирин.
Только не занимайтесь самолечением.

2 литра воды в день. Не зря об этом говорят на каждом углу

1. Пить больше воды
  2. Аспирин (как уже советовали)
  3. Отвар красного клевера. Или настойка. Есть еще препараты с ним же.
    Маме такой набор выписывали.

д-р Борменталь Аспирин.

кардио или тромбоасс

Аспирин , только после еды-сильно раздражает слизистую желудка.

РыбкаЗолотая кардио или тромбоасс

вообще при реальных проблемах со свертываемостью назначают не это. эти таблы очень легкие.
при реальных проблемах назначают варфарин.
сдается кауголограмма и по ней врач решает что делать.

клюква

спасибо, девочки, все передам
сама вычитала, что можно пить отвар коры белой ивы (аптека) - это природный аспирин.

Если курит то это может быть причиной.

аноним13 Если курит

курит, да

Sovi автор темы не у меня лично, но у близкого человека. При сдаче анализа очень затруднительно было кровь взять.
вот так аж.
в принципе (неврачебно) что помогает?
вроде воды больше надо пить?

Про густую кровь это врач сказал или сами придумали? У меня всю жизнь кровь не бежит ни из пальца ни из вены. Ни разу со стороны вречей не было никаких претензий по поводу густоты. Только к тому, что если кровь плохо бежит, то скорее всего давление низкое, то померив так и оказывалось.

д-р Борменталь Аспирин.
Только не занимайтесь самолечением.

А, если свёртываемость низкая? Вы тут сейчас аспирин насоветуете, а человек потом кровью истекёт. Нельзя лечится по советам форумов. Ну если только не спрашивает, чем больное горло пополоскать

На прием к гематологу , там сдать гемостозиограмму.на основании анализа уже подберут лечение медикаментозное! !!! Обратитесь к Суханову.

Sнегурочка

Так вроде человек написал, чтобы самолечением не занимались. К чему вы наехали.
Автор сдайте коагулограмму, ибо "не идет кровь"- это вообще не показатель. И к врачу на консультацию, если есть отклонения.
Курение, гормональные контрацептивы и еще ряд факторов влияют на густоту крови

Sнегурочка сами придумали

сами, конечно.
анализ пришла сдавать из вены - а кровь не течет.
боязно стало.
по врачам и так бегает, но с этим пока впервые столкнулась.
давление высокое, если что.

мuрашка Обратитесь к Суханову.

он где обитает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы