Делать ли мост на место отсутствующих зубов???Кто делал???

Доброго времени суток!!!Подскажите,пожалуйста знающие люди....Удалены зубы четверка,пятерка...В зону улыбки немногр попадает это отсутствие зубов(некритично но все таки видно,как мне кажется).Стоматолог предлагает поставить мост....я вот в сомнениях....в инете нашла инфу,что под коронками сточенные зубы гнить могут....и всякие такие страсти....но сейчас ,чувствую скоро комплекс начнется...улыбаться буду стеснятся.....Штифты не вариант-МРТ надо делать иногда.....МОЖЕТ КТО-ТО СТАВИЛ МОСТ...КАК ОНО....НАДО ЛИ....

аноним автор темы В зону улыбки немногр попадает это отсутствие зубов(некритично но все таки видно,как мне кажется).

Вы ошибаетесь, не немного, а очень даже видно отсутствие четверки, не только во время улыбки, а даже просто во время разговора.

аноним автор темы Штифты не вариант-МРТ надо делать иногда

Вы же пишете, что удалены. Какие штифты?
Или импланты имеете в виду? А чем они мешают МРТ?

Villisa а очень даже видно отсутствие четверки

++ до 6ки вроде считается, что зубы должны быть )))
по теме я не понимаю, что такое мост, из чего он,
вроде тут ток импланты вараинт

Для того, чтоб не возникало подобных вопросов не на профильном форуме, смените доктора. Идите к тому, которому будете доверять.

И тогда у вас ничего не будет гнить и все дырки будут закрыты по уму.

КатринаС

Мост - это когда два целых зуба обтачиваются, для того, чтоб на дырку между ними мостом засандалить недостающие зубы и за обточенные зацепить всю эту конструкцию.
Это вариант эконом-класса.
Минусов достаточно.

Анонимней нет Мост - это когда два целых зуба обтачиваютс

интуитивно я понимаю, что это,
ток это ж делали еще нашим родителям

КатринаС ток это ж делали еще нашим родителям

И сейчас делают, причем намного чаще, чем импланты, у имплантов много противопоказаний.
Кстати, автор, вам бы показаться другому специалисту. Мне в свое время ортопед сказал, что никогда не ставят мост на 3 зуб, тем более мост на 2 зуба, тройка слабенькая, конструкцию не удержит, ее или вырвет, или разломает.

аноним автор темы НАДО ЛИ....

у меня аж 3 моста - вот такие хреновые зубы.
один из них простоял около 12 лет, щас новый.
стоит в том числе и на 3-ке.
ну не ходить же с дырой... меня все устраивает.
металлокерамика. ортопед с руками, так что все отлично. (ттт)

У имплантов не так уж и много противопоказаний.
Мосты ставят те, кому импланты не по карману.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы