Отцу отказывают в медобслуживании. Правомерно ли?

Отец прописан в городе, живет в области (75 км от города). Там работает на постоянной основе. В местной больнице врач отказывает в обслуживании, обосновывая тем, что нужна открепительная бумажка из поликлиники по месту постоянной прописки. Правомерно ли? Разве отец не может получать медобслуживание по месту работы? Почитала закон о здравоохранении и не нашла чем можно доктору возразить. Ничего конкретного не нашла. Помогите пожалуйста, ткните в статью (пункт) закона, чем можно подтвердить право на медобслуживание по месту проживания и работы. Либо необходимо оформить временную прописку в области и тогда не будут иметь права отказать в больнице?

Хм, странно. Обращались в свою страховую компанию? Знакомая прописана в области, обслуживается в Екб без проблем, правда писала заявление на имя глав.врача о просьбе получать мед.помощь в их больницев связи с фактическим проживанием в Екб. Но никаких открепительных не брала точно.

Аноним писала заявление на имя глав.врача о просьбе получать мед.помощь в их больницев связи с фактическим проживанием

Так и есть, если по закону. Погуглите ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2012 N 406н, там подробно написано как это сделать и что для этого нужно.

Нет, не правомерно. Обратитесь в страховую компанию

Он обратился с высоким давлением. Его приняли конечно, выписали лекарства, но больничный дать отказались, сказав, что нужна открепительная справка из поликлиники по месту постоянной прописки. Ну и сказали, что больше не примут.

WhiteFish автор темы сказав, что нужна открепительная справка из поликлиники по месту постоянной прописки

Сами запросят в той поликлинике, если нужна. Отец должен только написать заявление о выборе медицинской организации. Пока не напишет - да, ему будет оказана только экстренная помощь.

Неотложку они оказали, и все. И были правы.
Для того, чтобы получать помощь в поликлинике не по месту жительства, куда его прикрепили по умолчанию, нужно писать заявление на имя главного врача. Открепляться не обязательно.
И страховая тут не поможет)

WhiteFish автор темы В местной больнице врач отказывает в обслуживании, обосновывая тем, что нужна открепительная бумажка из поликлиники по месту постоянной прописки. Правомерно ли Правомерно. территориальный признак еще никто не отменял. Врач на дом только по территориальному признаку.

Я раза 4 в неделю с этим сталкиваюсь. Люди ко мне приходят, пишут заявление по установленной форме. Я предупреждаю о подводных камнях смены поликлиники. потом идет в регистратуре переоформление карты, я ставлю печати, беру роспись у главного врача и пацие6нт уходит.

А вот секретарь потом мудохается с этим заявлением. )) Муторно просто все это. Особенно если человек льготник. Его надо открепить от поликлиники (снять с обслуживания ОНЛС, перекрепить к нам, потом замглавполеч будет вносить его в заявку на обеспечение ОНЛС по новому месту).

Ваш отец имеет полное право сменить поликлинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы