Это то что то новое ,да?

Позвонила в династию записаться на гинекологическое УЗИ,к слову сказать делаю каждые 3 месяца.И тут мне девочка в регистратуре говорит,что нужен полный мочевой пузырь на вопрос зачем ? никогда такого не было?Отвечает всегда было)))Это что то новое?

ссори, что не совсем по теме

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы делаю каждые 3 месяца

а зачем?

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы всегда было)))

аноним а зачем?

по медицинским показаниям,вероятно

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы всегда

это если исследование через переднюю бр стенку (датчиком водят по животу), если внутренним датчиком-вас попросят сходить помочиться. Исследования несколько разной информативности.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы И тут мне девочка в регистратуре говорит,что нужен полный мочевой пузырь

Может новенькая?
Я недавно делала, врач меня наоборот рекомендовала мне посетить туалет перед исследованием

NATA66

а почему у меня так не было никогда?всегда у них делала)))

ааа ) мне пару раз так говорили, в том числе врачи, но каждый раз на узи меня ругали и гнали в туалет )
так шта еще ни разу не делали узи с полным мочевым пузырем)

говорили такое только в обычных поликлиниках, где старая аппаратура. делаю в гармонии всегда на пустой. Но там делают трансвагинальное узи. может вам абдоминальное делают? тогда, возможно, нужен будет полный.

А-мурка рач меня наоборот рекомендовала мне посетить туалет перед исследованием

вот тоже самое всегда было

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы Отвечает всегда было))

всегда так было. Начинают УЗИ гинекологическое с полным мочевым пузырем, потом отпускают в туалет, а потом уже с пустым мочевым продолжают

БлондинкаАня если исследование через переднюю бр стенку (датчиком водят по животу), если внутренним датчиком-вас попросят сходить помочиться. Исследования несколько разной информативности

У нас в ж/к делали обычно сначала с полным мочевым, потом женщина шла в туалет, потом датчиком.

Сначала смотрят с полным, затем отпускают помочиться и снова смотрят

NATA66 нас в ж/к делали обычно сначала с полным мочевым, потом женщина шла в туалет, потом датчик

совершенно верно!

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы по медицинским показаниям,вероятно

просто вдруг мне тоже надо, а я не в курсе...

аноним просто вдруг мне тоже надо,

если бы надо было,вы бы давно знали об этом
Спасибо,девочки,все равно ничего не поняла,почему никогда не надо было,а тут вдруг надо))))
Ну надо так надо)))

Было такое. В кабинет узи направление дала, а меня спрашивают, полный ли мочевой. И не раз было. Однажды даже сказали, чтобы пошла выпить воды и подождать, чтобы мочевой наполнился.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы гинекологическое УЗИ

узи малого таза?
я последнее время тоже часто хожу, как то пришла, меня наоборот в туалет отправили, первый раз слышу про полный

Ой, помню такую штуку. В первую беременность проходила узи на Гражданской. Давно правда. Час с лишним в очереди сидела. Жесть реальная, чуть конфуз не случился. Со всех ног потом до туалета бежала

По стандартам УЗИ малого таза у женщин делается в 2 этапа:через переднюю бр.стенку(нужен умеренно заполненный моч.пузырь) и интравагинально(изредка-через прямую кишку).

Птица счастья По стандартам УЗИ малого таза у женщин делается в 2 этапа:через переднюю бр.стенку(нужен умеренно заполненный моч.пузырь) и интравагинально

Все верно. Добавлю: через брюшную стенку смотрят размеры матки, а внутренним датчиком состояние шейки, яичников, структуру матки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы