Растет кость на руке и ноге тоже - к кому обратиться?

ДОброе утро!
У сестры на руке (сверху на кисти) растет косточка, была не сильно заметна, сейчас всё больше. Сегодня она мне звонила и сказала, что ещё на ноге стала расти (на ноге я сама не видела). Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким: что это такое? и к какому врачу обращаться???

Косточка на запястье это гигрома.

SvetaRu

Спасибо! Посмотрела: так страшно это.Переживаю за сестру.

SvetaRu

скажите пожалуйста, а вы сами сталкивались или у кого-то из знакомых было? где лечили? к кому в Екатеринбурге обращались?

Девочки!! Кто что ещё может подсказать по теме??? к какому врачу обращаться в Екатеринбурге?

гигрома-это не страшно
обращаться все равно нужно к хирургу- хоть с образованиями на руке, хоть на ноге.

Аноним автор темы

ногти длинные носит?
и каблуки?
к ортопеду Тимофеевой сходите
на ортопедическое предприятие
все эти "косточки" от плоскостопия на ногах и неправильного хвата на руках

Нюкочка

Спасибо! А Вы случайно не подскажите куда лучше обратиться: в областную, в УГМК или может ещё куда?

У меня гигрома на левой руке уже лет 5, где-то 1 см в диаметре и не увеличивается. Ходила к хирургу, сказал можно удалить, но очень огромный шанс, что вырастет снова. Меня почти не беспокоит, только когда вяжу болит иногда, так что удалять пока не буду точно. И не поняла вас: почему страшно-то?? Это ведь не онкологическое образование.

юляша-мамаша ногти длинные носит?
и каблуки?

каблуки носит, ногти длинные никогда не носила.

юляша-мамаша все эти "косточки" от плоскостопия на ногах

я думаю, вы немного путаете: у нее не косточка, которая растет сбоку от большого пальца ( у меня такая, я знаю поэтому), а совсем в другом месте, как бы от ступни кверху, я так поняла по описанию сестры.

Dasha_87 Ходила к хирургу, сказал можно удалить, но очень огромный шанс, что вырастет снова

Подскажите пожалуйста, у какого хирурга Вы были? в какой больнице? и она у Вас не растет совсем?

Dasha_87 И не поняла вас: почему страшно-то?? Это ведь не онкологическое образование.

да, согласна, просто посмотрела фотки, где её удаляли, там всё как в ужастиках показано на фотках , вот это страшно показалось.

у меня такое и на руке и на ступне, с детства, не мешает, ничего делать не собираюсь, и никто не рекомендует трогать, если неудобства нет

[cit]Йогиня [
ничего себе - с детства!
Успокоили, что можно не удалять, раз не мешает.
К хирургу сестра сходит, надеюсь, что тоже самое он скажет. Спасибо ВАм !!!! и пусть и дальше у ВАс ничего не болит!!!
и у всех остальных, кто столкнется с таким явлением!

16 лет назад была гигрома на запястье, удалила в 24 ЦГБ (отделение хирургия кисти) - косметический дефект (как сказал хирург) -по прошествии времени ни чего не растет. Все хорошо. Ничего в этом страшного и онкологического нет.

Аноним автор темы скажите пожалуйста, а вы сами сталкивались или у кого-то из знакомых было? где лечили? к кому в Екатеринбурге обращались?

У меня была гигрома на запястье, выделялась на 0.7 см примерно, особенно выпирала когда я сгибала руку. У меня прошло само,после того как выросла-месяца через 3 исчезла потихоньку

SvetaRu У меня прошло само,после того как выросла-месяца через 3 исчезла потихоньку

ого! Круто! неужели само может пройти? вы обращались к врачу? лечили как-нибудь?

Аноним автор темы неужели само может пройти?

может
у меня на левом запястье с тыльной стороны несколько раз вырастала такая шишечка размером около 1 см в диаметре и через некоторое время сама проходила
ни разу к врачам не обращалась
практически не мешала, когда была, только кожа иногда чесалась вокруг
а так подвижность кисти была обычная
еще я читала, что такие образования в бане распаривают и раздавливают, но сама на подобный эксперимент не решилась
уже несколько лет ничего не образуется, и без всяких хирургов

Аноним автор темы

Я из Перми, здесь ходила на консультацию. За 5 лет не выросла совсем, до этого за год резко появилась. Да, еще врач говорил, что можно жидкость высосать из нее и она как-бы осядет, но со временем опять наполнится и появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы