Этот рак проклятый!!!

Папа умер четыре года назад от него. И вот сейчас маме ставят лимфому. И что это за проклятие такое???? Вообще не знаю, что делать. Мама впечатлительная очень, ей 73 года. Ничего ей не говорю. Как все выдержать??? Просто ПЯ.

мамачо автор темы . И что это за проклятие такое????

это обычная жизнь из тысячелетие в тысячелетие. ничего нового собственно.больных всегда было одно количество. диагностированных разное.
а вообще рак это страх, очень глубинный страх. психосоматическое заболевание.
и уже смиритесь, ваша мама прожила жизнь, 74 это не 24, не 34 и не 44.
сил вам.

Моя мама в 38 заболела раком в 42 умерла, а отец в 59 за год от рака убрался.

мамачо автор темы ей 73 года. у пожилых раковые клетки медленно растут. У меня дед с лейкозом 10 лет прожил.
Держитесь, здоровья маме

Теперь этот страх живет во мне, к сожалению.

мамачо автор темы Теперь этот страх живет во мне, к сожалению.

Держитесь, автор! Сама боюсь панически, перечитала кучу форумов по онкофобии, где пишут что бояться не надо, но к сожалению ничерта не помогает(((

Аноним .больных всегда было одно количество. диагностированных разное.

С учетом того, что в 19 веке, например, в России средняя продолжительность жизни была 36 лет, до рака люди просто не успевали дожить, умирали от другого. Теперь доживают.
Автор, Вам не позавидуешь, но это жизнь... Наберитесь мужества и постарайтесь скрасить оставшиеся мамины годы, насколько это возможно.

мамачо автор темы Теперь этот страх живет во мне, к сожалению.

Проверяйтесь почаще. Вы предупреждены, значит, вооружены. Диагностированный на ранней стадии рак - уже давно не приговор.

А как, как проверяться?

мамачо автор темы А как, как проверяться?

Во-первых, можно сдать анализы на генетическую наследственность по этим видам рака. Хотя бы будете знать вероятностную оценку.
Во-вторых, органы Вам известны. Их и проверяйте почаще: УЗИ, анализы на онкомаркеры, другие анализы (смотря что там за органы). Предраковые заболевания можно выявлять вовремя и лечить их, пока в злокачественные не перешли.
Вы можете просто с этим вопросом пойти к соответствующему врачу и задать ему этот вопрос: Вам более подробно дадут план обследований и их рекомендуемую периодичность.

можно просто хотя бы раз в год делать узи почек и брюшной полости и сдавать общий анализ мочи и крови

Аноним можно просто хотя бы раз в год делать узи почек и брюшной полости и сдавать общий анализ мочи и крови

Особенно если идет речь о раке груди... Очень поможет!

ни один из этих анализов не покажет рак на ранней стадии

Mrss Во-вторых, органы Вам известны.

У мужа отец умер от рака горла, так он сейчас, чуть только горло заболит, сразу же бежит к врачу.
У отца мужа еще к тому же мать и тетка от рака умерли. Так что наследственность у него тоже не очень хорошая.

Я потеряла маму от рака. Еще полугода не прошло. Держитесь. Сил Вам! Одно скажу, что это тяжело и время не лечит, никогда и ничего Вашу потерю не заполнит. Просто надо научится с этим как-то жить и принимать это так, как оно есть.

Mrss Проверяйтесь почаще

не каждая болезнь диагностируется по приведенным анализам.

ээх... мамин брат умер от рака языка, папин - от лейкоза, служил в ракетных войсках. мамина мама - лейкоз. папина мама - рак кишечника... у мамы предрак(((( везде рак....

Рак, кстати, это страх, по психосоматике.

Постарайтесь с мамой больше времени проводить, внимания чуть больше, заботы. Только это в ваших силах. Я в свое время несколько лет проработала в детской онкологии, уже много лет прошло, а всех ушедших и выздоровевших деток помню, так же мамочек помню и могу скаазать, что и от них много зависело -уход, настрой, вера. Очень часто такие больные гибнут не от самого рака, а от присоеденившихся инфекций, осложнений, т.к. после лечения иммунитета просто нет, вот тут вы и можете помочь.

Вчера были на приеме у гематолога- анализы только в конце октября будут готовы, тогда и лечение будет. Разве можно таким больным так долго анализы делать. Да еще врач брякнула , что В- лимфома - это хуже, чем рак. Поддержала просто. Ладно, хоть мамы рядом не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы