увеличены лимфоузлы в паху

Уже несколько лет лимфоузлы чуть увеличены. никакк не беспокоят, просто прощупываются. Недавно они увеличились еще немного.. Гинеколог ничего страшного не увидела, сказала, что если бы что то серьезное то появлялись бы множественные.. Сдавала различные анализы и делала узи лимфоузлов все нормально. Но, что то забеспокоило, что при прощупывании я обнаружила, что они заметно увеличились.. что делать??

сдать анализы, сделать узи. причина может быть, в чем угодно, вплоть до онкологии.

узи делала. все нормально. какие анализы? врач отправляла на кровь, общий анализ, еще какие то все нормально. Врач Кузьмини из Династии, вроде ей можно доверять.. хвалят ее.. но все же жду советов

анонимка автор темы

перед мес. и во время они прощупываются. Может простыли, если по генекологии всё ОК, думаю переживать не стоит. Кровь сдайте.

Аноним

по гинекологии все ок, но блин они у меня всегда были увеличенны немного, а тут слали еще немного больше и один даже уплотнился чтоли.. какую кровь сдать? на что?

А боль есть при прощупывании? У меня когда уплотнение было, было больновато при пальпации, и вообще. Нашли инфекцию. Когда пролечила всё прошло.

Узбагоительного мне! А боль есть при прощупывании?

нет, ни боли, ни ощущений, ни покраснений

При обострении герпеса какого-то так было
Лечила гинеколог

Ну если мазок, анализы на иппп все в норме, то ничего стращного...наверно.
Сходите к другому врачу? Лимфоузлы просто так не вылазят все таки

Лимфоузлы ОБЫЧНО увеличиваются вблизи очага инфекции. Но не обязательно. Так что он может быть хоть где. Надо продолжить обследование. Бывают инфекции и самой лимфатической системы.
Вы обследовали только гинекологию, а почему не другие органы малого таза, брюшной полости? Продолжайте обследование, хуже Вам от этого точно не станет. Ищите причину.

Сейчас очень много лимфопатий, причины самые разные, если они не значительно изменились в размерах в районе месячный, в конце и начале цикла, ничего страшного. Если вы не делали МРТ брюшной полости и давно не повторяли УЗИ и визит к гинекологу, повторите на всякий случай, но скорее всего это просто лимфопатия.
Не переживайте, при онкологии лимфоузлы ведут себя совершенно иначе, чем вы описываете.

Neiron Не переживайте

Спасибо, успокоили

Neiron при онкологии лимфоузлы ведут себя совершенно иначе, чем вы описываете.

а как они себя ведут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы