болит колено !!!

у меня 4 года назад была травма колена ( разрыв связок и надрыв мениска), тут недавно ударилась опять этим коленом , болит сил нет, сходила к травматологу сделали снимки и отправили работать ( рекомендации : попейте обезбаливающее и мажте вольтареном ) б/л не положен, а я работать с 8 до 23 ( половину времени на ногах не могу!!! )
сходила сегодня на МРТ закл : МР картина разрыва латерального мениска по типу "ручки лейки", со смещением фрагмента тела, умеренные дегенеративные изменения медиального мениска, синовит, супрапателлярный брусит, киста Бейкера ( 4.310,5см) гонартроз 2 ст.( переписала дословно)
я в этом не понимаю совершенно , подскажите к кому идти сейчас к хирургу или к травмотологу и дадут ли с этим Б/л , т.к. работать суб. воскр я просто не смогу и мне за завтра ( у меня выходной ) надо что-то решить

iri12345678 автор темы я в этом не понимаю совершенно , подскажите к кому идти сейчас к хирургу или к травмотологу и дадут ли с этим Б/л , т.к. работать суб. воскр я просто не смогу и мне за завтра ( у меня выходной ) надо что-то решить

ммм, а чего не спросили у врача, который расшифровку мрт делает? ну а так-то к травматологу, канеш. почитайте про ударно-волновую терапию - у меня коллега ходила с коленом (брусит и пр. диагнозы) - помогло!

Разрыв мениска и кисту Бейкера,если она болит и выпирает,оперируют.Гемартроз-это кровь в суставе.
Топайте к травматологу!!!!

iri12345678 автор темы гонартроз 2 ст.( переписала дословно)

артроз коленного сустава

Вторая стадия гонартроза осложняется синовитом значительно чаще, чем первая. При этом сустав, за счет распирающей его жидкости, сильно увеличивается в размерах. Иногда внутрисуставная жидкость заполняет даже подколенную ямку на задней поверхности сустава. Это явление называется кистой Бейкера.

При гонартрозе 2-й степени комплексное лечение включает следующие моменты: 1. Снижение нагрузки на сустав (специальная диета для похудения, ортопедические приспособления, уменьшение ходьбы). 2. Подбор упражнений лечебной физкультуры. 3. Медикаментозное лечение: обезболивающие и противовоспалительные средства – кетопрофен, трамадол и др.; хондропротекторы – глюкозамин, хондроитин-сульфат, Хондроксид, Дона и др.; внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты. 4. Физиотерапия (при отсутствии признаков воспаления).

BUZZY а чего не спросили у врача, который расшифровку мрт делает?

сказали вопросы по месту жительства, мы только расшифровку даём, либо у нас записывайтесь на консультацию ( а кому я в 20-00 запишусь) я только домой добралась, вот и прошу помощи соррентировать куда топать, т.к. по кабинетам сил нет бегать, а сама мало в этом понимаю

кармелита Топайте к травматологию!!!!

спасибо

просто засомневалась ,что к хирургу, т.к. в понедельни травматолог сказала ни чего страшного не пройдёт через 1-2 недели обратитесь к хирургу, а у меня всё усиливается боль и ни чего не проходит

сейчас сижу и думаю , ну приду я к той же тётке завтра и что она мне налечит снимки мне в понедельник делали и она отправила меня работать ( а 4 года назад по таким же снимкам из ренген кабинета увидели разрывы связок ), возьмёт и завта на работу отправит, да даже если и не отправит колено я ей не доверю- страшно
а хирурги это лечат ? может к ним идти ?

дак оперироваться Вам милочка надо.муж дежурит-не спрошу,но судя по тому,счто вы написали-прямая Вам дорога на банковский 7,еще принимает на соболева 25 в госпитале ветеранов виноградский.пишите в личку-отвечу.к общему хирургу не надо,нужен травматолог-ортопед

Секуринега К чему дальше то кактусы есть?

да к тому . что там приём вероятнее всего платный, да и запись предварительная вероятно, если нет просветите бестолковую, а если я не попаду завтра вообще ни к кому мне в выходные на работу топать, а я не могу вот и хочу для начала по месту жительства попасть что бы хоть б/л был, а месный травмотолог меня послал лесом

та не придумывайте.в госпитале Виноградский принимает совершенно бесплатно,на банковском прием есть платно и бесплатно.

19mar75 не придумывайте

я не придумываю , я не знаю , поэтому и спашиваю как куда можно попасть , самообращением,т.к. направления нет и нужен больничный с завтрешнего дня, т.к. на работу не могу идти , не знаю видимо мозги включить не могу ...
смысл нападать ( или мне показалось ?) я просто не знаю что делать, у самой ума хватило только на мрт сходить, а дальше я не понимаю , а в голове каша пока, видимо ппридумала много пока кактусы ела

нападаю?!я ничего про кактусы не писала. я Вам совет даю реальный.больничный только по месту жительства дадут,а консультация для дальнейших действий.идите в травмпункт с результатом снимков и мрт,или на прием к терапевту.дадут вам больничный.далее будете искать травматолога-ортопеда,ну и решать вопрос.

19mar75

спасибо, сейчас поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы