Ощущения после удаления родинки

Девочки, кто удалял родинки или другие образования кожи, напишите, пожалуйста, как потом заживали ранки. Я 3 дня назад две родинки на теле по 0,5 см удалила лазером и вот сегодня чувствую пощипывание на месте корочек и краснота вокруг них держится небольшая. Вот думаю, надо ли топать ко врачу снова или так у многих?

Удаляла какой то адской машинкой, прижигали их что ли, ну корочка была, отпала дней через 10. Все.

я как то в китае сразу штук 10 удалял... чем то горячим их срезали... так мне потом неделю мерещилось, что я шашлыком воняю... в остальном да на третий день уже и забыл те места где они были...

Аноним автор темы пощипывание на месте корочек и краснота вокруг них держится небольшая.

Это нормально. Не переживайте. Дня через 3 ещё полегчает.

Спасибо за ответы! Значит не было жжения у вас, раз только корочки помните. Что-то я еще больше заволновалась(

Аноним автор темы

Я как то да, ничо не помню....прижгли марганцем и ладно.

Анонимочка Это нормально. Не переживайте. Дня через 3 ещё полегчает.

Спасибо, подожду тогда еще. Я как-то первые пару дней тоже ничего не чувствовала, спиртовой календулой мазала и радовалась. А сегодня вот прям жжет эти места при соприкосновении с одеждой, ну и красный ободок держится.

Ольга (Лёлик) Удаляла какой то адской машинкой

ага) она еще жужжит так...как электробритва))

jersan сразу штук 10 удалял

оо, ничего себе вы)) я на 2-то штуки кое-как решилась, а тут 10 сразу

подскажите где удаляли?

Удаляла месяц назад. Пощипывало да, несколько дней. Краснота была небольшая совсем.
Но у меня место ни с чем не соприкасается. Раз у Вас трется об одежду, то наверно это рану раздражает

Katez подскажите где удаляли?

на Московской, 19. И кстати сейчас вспомнила, что не лазер у них, а радиоволновой нож

ollala84 Раз у Вас трется об одежду, то наверно это рану раздражает

Спасибо за ответ) может конечно и от одежды, да. Буду смотреть дальше

Аноним автор темы вот сегодня чувствую пощипывание на месте корочек и краснота вокруг них держится небольшая.

Так естественно, было же повреждение кожи. Вас разве не предупреждали, что такое может быть? И не говорили, что нужно смазывать Бепантеном?

Я лично в центре лазерной медицины удаляла на Маршала Жукова. Дешевле, чем на Московской, думаю. И все супер! Очень понравилось! Удаляла несколько родинок и много папиллом (после родов появились).
Три года прошло, больше не появлялись. Крупные родинки на гистологию отправляли.

Аноним автор темы спиртовой календулой мазала

Еще дальше обжигали кожу раненую. Мне сказали не мазать, не заклеивать, не мочить 5 дней, болевых ощущений не было.

это нормальная реакция заживления.

Дева Вас разве не предупреждали, что такое может быть?

врач что-то конечно говорила после удаления, но я от пережитого почти ничего не запомнила

Дева И не говорили, что нужно смазывать Бепантеном?

вот этого точно не говорили - из рекомендаций была обработка спиртом/водкой и после отделения корочек наклеивать пластырь Мепиформ. Видимо у каждого врача свое ноу-хау)

Дева Удаляла несколько родинок и много папиллом (после родов появились)

вот у меня тоже после родов с родинками кавардак( много новых появилось, старые увеличились... плоские светло-коричневые начали чернеть...я как посмотрю их, так седеть начинаю((((

сЮрная Еще дальше обжигали кожу раненую.

я тоже склонна думать, что спирт хоть и способствует усыханию корочки, но все же раздражает кожу сильно...

Neiron это нормальная реакция заживления

спасибо, надеюсь зря переживаю!

Красно та была вокруг, точно

ничего не было, удаляла на Московской, маленькая родинка была, я очень рада, что сделала это :), год уже прошел)))

Не надо мазать бепантеном. Он смягчает. А надо чтобы корочка сухая была и отпала сама.

Аноним автор темы пощипывание на месте корочек и краснота вокруг них держится небольшая.

Я удаляла 6 месяцев назад,тоже было пощипывание,мне назначали"Банеоцин"-порошок бактерицидный,через 10 дней уже ничего не было...

Аноним мне назначали"Банеоцин"

подскажите плиз, а его удалявший врач назначил? то есть Вы все-таки на повторный прием сходили?

Может пощипывать. Та же новая кожа растет под корочкой. У ас что, ссадин никогда не было. То же самое - саднит.
Нормально у Вас все. И покраснение вокруг коросты - тоже нормально.

Аноним автор темы подскажите плиз, а его удалявший врач назначил? то есть Вы все-таки на повторный прием сходили?

Нет, на повторный прём не ходила. Мне назначили в тот же день когда удаляла.,тот же врач.

Аноним Мне назначили в тот же день когда удаляла.,тот же врач.

спасибо, поняла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы