"Мешают" ноги!!!

Не знаю бывало ли с вами такое... У меня и раньше было - но редко..
А тут на протяжении уже пары недель - МЕШАЮТ НОГИ....

Особенно перед сном и ночью - не знаю как бы удобнее лечь, подкладываю подушки, одеяло, не могу уснуть
То ли тяжесть в ногах, то ли сводит - не понятно! И не знаю что делать :(

Аноним автор темы И не знаю что делать

к врачу может?

У меня то же самое и то же последние пару недель. Крутит и тянет по-вечерам. Грешу на варикоз и реакцию на погоду. Может к флебологу?

Может, жидкости мало пьёте в течение дня? Или простуду на ногах перенесли?
Причины могут быть разные - неудобная обувь, непривычная работа, проблемы с венами, нервы и т.д. Подумайте, что у Вас в жизни поменялось две недели назад.
Возможно, к врачу надо.

погуглите синдром беспокойных ног

Вен на ногах вроде не видно... Хотя у нас есть такое семейное - может действительно в этом дело!
Ну есть конечно и нервное напряжение - уже в течение месяца есть поводы...
Спасибо за подсказку про врача!

О, у меня уже несколько лет периодами бывает ((( ужасно противно, бывает аж до слез. Лазила в интернете, похоже на синдром беспокойных ног или что-то похоже.
Когда совсем плохо, встаю, стараюсь нагрузить ноги по максимому (быстро приседаю несколько раз, "велосипед" кручу с ожесточением или просто бегаю несколько минут), потом ложусь и засыпаю.

Аноним автор темы То ли тяжесть в ногах, то ли сводит - не понятно!

Аноним Грешу на варикоз и реакцию на погоду.

то же самое но я на 30 неделе беременности

аноним

аноним

Во время беременности , крутит и сводит на последних неделях у многих, т. К. Нагрузка на суставы и позвоночника, кальция может не хватать. Но мы то с автором не беременны... Вот то же собираюсь к флебологу и к неврологу

Не, во время беременности по-другому.и варикоза у меня нет.

К флебологу сходите. Это может быть не варикоз, а просто снижение тонуса мышечной мускулатуры. Гормональные препараты не принимаете? ОК?

Mrss

Принимать начала месяц назад Ярину (после регресса)

Аноним автор темы Принимать начала месяц назад Ярину (после регресса)

Значит, дело в ней как раз.
Если не хотите ее отменять (что-то кстати писали об изъятии из продажи этого препарата) или менять на другой ОК, Вам нужно проконсультироваться с флебологом насчет применения компрессионного трикотажа и других средств. И сделать перед консультацией УЗИ сосудов ног. Обычно УЗИ уже входит в прием флеболога, но уточните в клинике, куда пойдете.
У меня на фоне приема другого ОК дважды возникали судороги, боли в ногах по ночам. Варикоза нет. Просто гормонально обсуловленная вялость сосудов, венозная кровь полностью не выгоняется из ног.
Рекомендовано было: Детралекс на месяц, ношение компрессионных гольфов при физических нагрузках + прессотерапия как дополнительное средство.
Первый раз я пропила Детралекс, второй обошлась одной прессотерапией. Все отлично проходило и так, и этак. Компрессионные гольфы ношу всегда при физ. нагрузках на ноги (спорт, много ходить).
Врач Вам нужен для дифференцирования с варикозом и рекомендаций по трикотажу: степень компрессии и область его применения (гольфы или чулки), а также режима его ношения (зависит от диагноза, симптомов и образа жизни).

Скорее всего это начальная стадия варикозной болезни. При ней вены не вылазят, но венозный рисунок выражен ярко (у меня сбоку у коленей с наружной стороны, например). Помогает лиотон, термальная вода. А вообще к врачу надо.

Обычные отеки. Причины и упражнения для снятия всем известны. Можете посмотреть, например, тут

Соболева Когда совсем плохо, встаю, стараюсь нагрузить ноги по максимому (быстро приседаю несколько раз, "велосипед" кручу с ожесточением или просто бегаю несколько минут), потом ложусь и засыпаю.

+++
мне еще помогает по лестнице подниматься+спускаться.

Но желательно все же обследоваться, причин может быть много. В том числе проблемы в позвоночнике.

Аноним автор темы Особенно перед сном и ночью

синдром беспокойных ног (периодических движений кончностей)
причины такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы