неправильно сдала женские анализы

Девочки, подскажите. Сдавала мазок на ПЦР (хламидии, уреаплазмы, герпес, ЦМВ и др). В рекомендациях написано, перед сдачей 3 дня воздержаться от полового контакта. Почему это важно? Насколько неверен результат, если всего полдня воздерживалась?)

Возможно, результат будет не настолько показателен. Для чего-то ж придуманы правила сдачи анализов...

раз в год стабильно хожу к гинекологу, всегда рекомендуют 3 часа не мочится перед мазком, про то что 3 суток без секса, первый раз слышу.

Sнегурочка раз в год стабильно хожу к гинекологу, всегда рекомендуют 3 часа не мочится перед мазком, про то что 3 суток без секса, первый раз слышу.

Вам каждый год берут мазок на все эти инфекции? Или обычный мазок на флору влагалища? Разные требования могут быть. Но перед обычным посещением гинеколога половое воздержание предыдущая ночь - стандартное требование.

Sнегурочка всегда рекомендуют 3 часа не мочится перед мазком, А я в Инвитро перед сдачей спросила, где туалет, но мне не сказали, что писять нельзя((

ГреттаДжонс результат будет не настолько показателен Так понятно, что не идеально показателем, а почему? Болячки временно вымываются что ли)))

Evgechka автор темы Болячки временно вымываются что ли)))

В сперме могут содержаться эти возбудители и некоторое время оставаться на слизистой влагалища. При этом они запросто могут не прижиться в организме женщины, и позже у нее ничего не обнаружится. Получается, что нарушается достоверность анализа.
При ПА (даже в презервативе) также немного меняется среда влагалищной смазки. Может быть, как-то это влияет на информативность мазка тоже.
А что сложного 3 дня не секситься?

если еще и болезни партнера плюсуются, это хорошо. Важно, чтобы мои болезни не скрывались

Mrss А что сложного 3 дня не секситься?

Теоретически ничего сложного. Просто звезды так сошлись

sadistka_Kate В результатах анализов отметят, что в мазке обнаружены сперматозоиды

Кто и там рассматривать-то будет? Реагенты покажут наличие/отсутствие указанных инфекций, и всех дел.

для меня то важно, что бы из-за полового акта не скрылись инфекции. Хто его знает, есть ли такая связь..

А как они могут скрыться? Ну даже чисто теоретически?

Evgechka автор темы что писять нельзя((

писать

Evgechka автор темы что писять нельзя

Lily Marlen писать

правильнее мочиться!!!

мох
правильнее мочиться!!!

ненавижу это слово)

спросила сегодня на данную тему: 1) специалист по забору анализов в Камкоре сказала, что перввый раз про такое слышит, 2) врач в ЖК сказала, что если заболевание есть, то никуда оно не скроется))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы