Про инсульт и ноотропы

Народ подскажите по такому вопросу: у дедушки инсульт и назначили кучу всяких лекартсв, в том числе ноотропы ( сказали купить пирацетам или целлекс).Они обязательно нужны? а то я что-то никак не могу понять для чего они вообще нужны после инсульта...

Ноотропы нужны для улучшения мозгового кровообращения. Функции будут быстрее восстанавливаться.

Faritka автор темы а то я что-то никак не могу понять для чего они вообще нужны после инсульта...

а вы не доверяете врачу, который назначил? или денег жалко?(((

Astrum* Ноотропы нужны для улучшения мозгового кровообращения. Функции будут быстрее восстанавливаться.

+++++

Astrum* Функции будут быстрее восстанавливаться.

Вы имеете ввиду двигательные функции?

мышкаЮля а вы не доверяете врачу, который назначил? или денег жалко?(((

Денег не то чтобы жалко, просто я эти деньги не печатаю, а сейчас их очень много уходит. Кроме того, я не раз сталкивалась с тем, что врачи иногда назначают препараты, которые в принципе и не нужны были. Так же само, как детям назначают интерфероны, которые в принципе им для иммунитета не нужны. Кроме того, я не совсем с самого начала поняла зачем нужны ноотропы.

Berita Я тоже сначала не поняла для чего нужен целлекс. Врач просто сказал, что он нужен для улучшения работы головного мозга. А я никак не могла взять в толк, каким он боком во время инсульта. А потом мне объяснили подробнее, что во время инсульта поражаются клетки головного мозга и из-за этого пропадают двигательные функции и человека парализует. И вот чтобы человек мог хоть как-то восстановиться, то ему назначают ноотропы.

Понятно, теперь ясно зачем нужны эти ноотропы. Интересно, целлекс этот долго надо колоть, чтобы чувствительность ногам и рукам вернулась? и наверно одних ноотропов мало будет, все же нужны будут массажи и зарядки?

Faritka автор темы а то я что-то никак не могу понять для чего они вообще нужны после инсульта...

а почему Вы не хотите почитать в интернете? он у вас вроде бы даже есть

Faritka автор темы , все же нужны будут массажи и зарядки?

естественно

Faritka автор темы просто я эти деньги не печатаю

Faritka автор темы все же нужны будут массажи и зарядки?

вы на одну чашу весов положите это, на вторую - несколько лет ухода за лежачим не в своём уме.

beatrissett

Так не факт, что они помогут лежачему стать не лежачим, люди в старости плохо восстанавливаются, у меня бабуля после 3 инсульта вот уже 1,5 г лежит, хотя терапевты, мануальщики, массажисты прогнозировали что встанет

Аноним Так не факт, что они помогут лежачему стать не лежачим, люди в старости плохо восстанавливаются, у меня бабуля после 3 инсульта вот уже 1,5 г лежит, хотя терапевты, мануальщики, массажисты прогнозировали что встанет

если так думать, проще вообще ничего не делать, и ноотропами не колоть - типа, зря тратить деньги, может и не в станет

Аноним Так не факт, что они помогут лежачему стать не лежачим

действительно, и начинать не стоит тогда

Faritka автор темы Вы имеете ввиду двигательные функции?

В том числе. Области поражения мозга при инсульте могут быть разные - движение, речь и т.п.

Аноним Так не факт, что они помогут лежачему стать не лежачим, люди в старости плохо восстанавливаются

А ещё все мы смертны. Давайте вообще лечиться не будем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы