отменили ГВ - вылезла больнючая шишка под мышкой

Черти что! Прямо бесит! И так настроения особо нет из за отлучения, дак еще и это. К кому идти? К гинекологу? Или лучше маммограмму сделать и потом идти?

цветочек автор темы вылезла больнючая шишка под мышкой

лимфоузел увеличился? или нарыв? или уплотнение, что за "шишка"?

терапевту показать для начала. Тот уже отправит куда требуется.
Не грустите, когда-то дете еще и женится (не падайте в обморок!)

бегом-бегом к маммологу или на худой конец к любому хирургу! отменили то давно ГВ? Может просто застой в груди, типа лактостаза?

Сегодня четвертый день не кормлю, сцеживала до облегчения. Молоко вроде уже и не приходит. А вчера ночью уже под мышкой вылезла шишка. Может и лимфоузел, я не знаю, никогда не беспокоили. Наощупь похожа на фасолинку. И болит, когда нажимаешь. С наружи неаидно, только пальцами прощупывается, и как бы гуляет она что ли. Ну, подвижная

Может, и лимфоузел. Но иногда бывает добавочная долька молочной железы. Тогда - всю грудь сцедили, а там молоко осталось. Распознать может хирург на осмотре (маммолог) или узи молочных желез.

Вылазила шишка под мышкой (как и вы описываете), но на третий-четвертый день после родов, когда прибыло много молока. Дня четыре я ее нащупывала и пугалась, а потом она сама рассосалась. Наверное, как выше пишут, это была та самая добавочная долька молочной железы. Может и у вас эта самая долька, в которой молоко осталось.

сцедитесь приложите тряпочный тампон и перевяжите сильно - это молочная железа наполнилась. У меня так, когда молоко прибывает - врачи перевязывали в роддоме - часов 7 терпеть боль и можно жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы