у подруги плохо с мамой... Как помочь?

Ситуация такова что мама пьет... пьет запоями по две недели, потом две недели в сознании. пока пьет - ничего не ест. то есть сходила с утра купила водку - выпила -легла спать- проснулась -выпила еще-снова спать.
сейчас начала падать от слабости, просто идет-идет и упадет. говорит голова закружилась.
водку проблемой не считает. лечиться не хочет ни к врачам, ни на кодировку.
можно ли ее силой в наркологическую клинику отдать? и самое главное будут ли ее там за деньги силой удерживать?

Без согласии мамы никуда не возьмут. Нельзя у нас лечить силой.

пока мама сама не захочет,ничего не изменится.К сожалению как правило заканчивается все плачевно.

ну это прямой ведь путь к могиле.... у подруги только только дочка родилась. мы рассчитывали что она переключится на уход за малышкой(раньше пила от скуки) и это если не прекратится то сократится

Нет такой причины "от скуки",имхо. Алкоголизм это. Почему раньше то не вытаскивали ее:-(

Мама обречена к сожалению. Сделать ничего нельзя без её согласия лечиться

Можно положить. И можно за деньги. И можно за взятку. И даже в любую клинику.
Но подруга обладает такими средствами?

Может в еду что нибудь подсыпать? Типо алкостопа?

А препараты же есть какие-то - в чай, в еду подсыпать без ведома больного.

Мама пьет не от скуки, а потому сто она алкоголичка, увы.
Пока сама не захочет, не вылечить, подруге могу посоветовать только терпения, мама должна знать что дочь не одобряет ее страсть, что беспокоится о здоровье и если мама захочет бросить, дочь ей поможет и поддержит. Это все.

девочки я понимаю что мама алкоголичка, но есть огромное желание помочь ей и вытащить как то из синей ямы.
66 лет это ж не возраст чтоб помирать,

Калина Малинова® Можно положить. И можно за деньги. И можно за взятку. И даже в любую клинику.
Но подруга обладает такими средствами?

не нищая конечно, но и не миллионер. намекните о каких суммах идет речь?

У подруги отец в возрасте пьющий. Мать его стала запирать дома. Так его подруга собутыльница ему аокупала бутылку, а он по веревке ещё поднимал на 7 этаж. Бесполезно бороться. Если только наручниками к батарее, а через неделю-две закрывать через взятку в наркологичку.
Другой знакомый молодой неделями пьёт, потом вызывает на дом платно врачей, чтоб интоксикацию сняли. Его прокапают, он плработает и обратно ((

мама Стифлера автор темы но есть огромное желание помочь ей и вытащить как то из синей ямы.
66 лет это ж не возраст чтоб помирать,

Не помочь. Смиритесь. Это конец.. Женский алкоголизм штука практически безнадёжная. Тем более она сама лечиться не хочет. Я только один случай знаю, когда ситуация разрешилась благополучно. В остальных случаях всё печально. У меня мать погибла от этого дела в 45 лет. Двое малолетних детей остались у неё - 7 и 8 лет.

мама Стифлера автор темы не нищая конечно, но и не миллионер. намекните о каких суммах идет речь?

Не знаю амбиций ваших структур, к сожалению. Я в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы