А какие признаки депрессии?

Смотрю много тем в последнее время про депрессиию. А вот какие именн у нее признаки? Есть ли определенный набор симптомов? А то у меня хандра какая-то в последнее время. А может надо лечиться у психиатра?

у всех разный.
хандру начните лечить с психотерапевта.

когда у вас будет депрессия, вы ее не перепутаете с усталостью или тп. Это как схватки родовые - многие боятся их не распознать...

Люда П.

А подробнее? Девочки реально...

Депрессии разные бывают, симптомы тоже разные. Из часто встречающихся - серьёзное и долговременное угнетённое состояние, нарушение сна, нарушение аппетита, сложности с концентрацией внимания, отсутствие сексуального желания.
Есть куча других симптомов ещё. Этих может и не быть. Или они могут быть не такими яркими на фоне других.

А-ааа, ну ещё от депрессии "полежать в ванне" и "шоппинг" не помогают вообще от слова совсем.

на своем примере: это состояние не одного дня, несколько месяцев, у кого-то лет; чувство тоски, тревожности, одиночества, чувство обиды, апатия, злость, неврозы, срывы на близких (в том числе детей), ночные кошмары, потеря веса. Чот хардкор набор получился, не знаю как у других ,конечно.. Хотя потеря веса пожалуй плюс...) Не болейте!

как говорится: "надо расти духовно - иначе пи*ец" простите

Неточка -ааа, ну ещё от депрессии "полежать в ванне" и "шоппинг" не помогают вообще от слова совсем.

а если помогают, то поздравляю - у вас не депрессия

У меня знаете как- по утрам почему-то чувство тоски и одиночества. Просыпаюсь , отведу дочку в садик, приду домой и хочется плакать. Вот почему так? Ведь все хорошо. Вечерами мы много гуляем и кружки у нас и это состояние к обеду отпускает. Неужели эта плаксивость и есть депрессия?

Аноним автор темы У меня знаете как- по утрам почему-то чувство тоски и одиночества. Просыпаюсь , отведу дочку в садик, приду домой и хочется плакать. Вот почему так? Ведь все хорошо. Вечерами мы много гуляем и кружки у нас и это состояние к обеду отпускает. Неужели эта плаксивость и есть депрессия?

это может быть нехватка витаминов-микроэлементов, гормональный сбой, усталость.... при депрессии вас бы не отпускало к обеду )))

На горм сбой тоже думаю. Удалена матка. Мне 39. Яичники остались на местах. Какие гормоны проверить?

Аноним автор темы Удалена матка. Мне 39. Сходите на консультацию к эндокринологу, он все анализы назначит и всё проверит. Я не вижу показаний при всех вводных данных для того, чтобы идти к психотерапевту. Если уж эндокринолог ничего не найдёт, тогда только.

Неточка

Вы все-таки считаете что это гормональное больше?

Аноним автор темы Вы все-таки считаете что это гормональное больше? Ну я как вам могу сказать через монитор-то?)))) Не знаю. Но первое, что вам любой психотерапевт порекомендует с вашим анамнезом - сначала к эндокринологу. К гинекологу ещё так-то надо. И вот потом, если уж ничего не обнаружится, обратно к нему.
Вероятность, что у вас что-то гормональное, в разы выше, чем вероятность необоснованной депрессии.

А гормональные неполадки выдают себя в основном по утрам? Или почему вот по утрам всякие мысли и тоска, а к обеду все проходит?

А с щитовидкой как?

Аноним

Фиговато с ней. Гипотиреоз. Но я компенсирую таблетками. Вы думаете депра из-за нее может быть?

Аноним автор темы Удалена матка. Мне 39. Яичники остались на местах.

а давно?

Полина_Ермолаева

в 37 лет

я почему спросила -то,
это ж такая операция тяжелая, и не столько физически, сколько психологически
может это последствия..

Диагноз депрессия ставит психиатр, возможно невролог.
Сходите к врачу, чего гадать? Посмотрите снова гормоны щитовидной железы. Много гуляйте и ведите здоровый образ жизни.

Полина_Ермолаева

Нет, я на операцию шла как на праздник. Вымотали месячные, бесконечно заканчивающиеся кровотечением и выскабливаниями. Так что психологический момент с этой стороны- точно нет.

Ну то, что все симптомы обостряются с утра и к обеду проходят, может говорить о том, что это невроз, а не депрессия. Но в любом случае сначала к эндокринологу нужно.

Аноним автор темы психологический момент с этой стороны- точно нет.

понятно. спасибо, что ответили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы